Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22 В сети
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

Re: Очередные страдания)))соль22

#1921 соль22 » Чт, 20 февраля 2025, 19:58

Сегодня на меня вышли с предложением "раскрутки бизнеса" (это утрированно). Учат от раскрутки до организации команды и делегирования... Ну вот не верю я в это )))по сути там формула простая, хочешь прибыль в 3 ляма, вложи в рекламу 10%... то что 10% на маркетинг я согласна, но тут вопрос такой, что то вкладывать, нужно понимать, что это работает, да и потом, вот вбухнешь кучу денег на рекламу, ок и допустим сработало, так заявки то же нужно обрабатывать, а кто их будет обрабатывать? т.е. нужен еще человек, а после обработки еще нужно еще все и выполнить и вот мы уперлись в исполнителей, которых еще нужно обучить, а обучить это то же время... Итого все как обычно упирается во время вложения и пр... так это и еще понятно... а если денег дофига, то смысл все это проходить, когда проще просто сразу взять грамотного человека... в общем ни торкнуло ни на йоту :-D
соль22 В сети
Автор темы

• 1

#1922 Человеков » Чт, 20 февраля 2025, 20:42

Привет. Соль. ВСЕ всегда упирается в людей. В толковых компетентных людей. На которых ты можешь положиться. И которые готовы работать на тебя. С людьми самая большая проблема. У любого бизнесмена и [руководителя. И они даже важнее денег. Такие люди. Кредит, реклама, это хня, главное -люди!.
Тот, кто способен собрать толковую команду под свои цели, тот уже наполовину достиг успеха
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#1923 соль22 » Пт, 21 февраля 2025, 8:26

Человеков писал(а):Привет. Соль. ВСЕ всегда упирается в людей. В толковых компетентных людей. На которых ты можешь положиться. И которые готовы работать на тебя. С людьми самая большая проблема. У любого бизнесмена и [руководителя. И они даже важнее денег. Такие люди. Кредит, реклама, это хня, главное -люди!.
Тот, кто способен собрать толковую команду под свои цели, тот уже наполовину достиг успеха
Ну на одной "харизме" далеко не уедешь, людям жить на что то нужно)
соль22 В сети
Автор темы

• 1

#1924 Сара 17 » Пт, 21 февраля 2025, 9:06

соль22 писал(а):
Человеков писал(а):Привет. Соль. ВСЕ всегда упирается в людей. В толковых компетентных людей. На которых ты можешь положиться. И которые готовы работать на тебя. С людьми самая большая проблема. У любого бизнесмена и [руководителя. И они даже важнее денег. Такие люди. Кредит, реклама, это хня, главное -люди!.
Если у тебя есть харизма, то и деньги найдутся
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 11 месяцев

#1925 соль22 » Пт, 21 февраля 2025, 9:21

Сара 17, этот список можно долго продолжать))) а по сути или складывается или нет, т к очень много факторов и рычагов)
соль22 В сети
Автор темы

• 1

#1926 Сара 17 » Пт, 21 февраля 2025, 11:55

соль22 писал(а):Сегодня на меня вышли с предложением "раскрутки бизнеса" (это утрированно). Учат от раскрутки до организации команды и делегирования... Ну вот не верю я в это )у :-D
Мне кажется, такие выходят на всех начинающих бизнесменов. Это их заработок. Тоже как то сомнительно насчет эффективности. Скорее всего, у них отработана схема слупить денег с обучающегося, а там раскрутиться он или нет, это не их проблема

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
соль22 писал(а):а по сути или складывается или нет, т к очень много факторов и рычагов)
Ну в общем да
И еще не надо бояться неудач и обломов. Большинство кто раскрутился через это проходили, получалось не с первого раза
Сара 17

#1927 соль22 » Пт, 21 февраля 2025, 11:59

Сара 17 писал(а):И еще не надо бояться неудач и обломов. Большинство кто раскрутился через это проходили, получалось не с первого раза
Это да, но лично я не готова к великим рискам :grin:
соль22 В сети
Автор темы

#1928 Сара 17 » Пт, 21 февраля 2025, 12:00

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):И еще не надо бояться неудач и обломов. Большинство кто раскрутился через это проходили, получалось не с первого раза
Это да, но лично я не готова к великим рискам :grin:
Ну да. Это в молодости, там двадцать, тридцать лет все не почем. А в нашем возрасте уже не так

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну облом это же тоже не обязательно. Все равно, все индивидуально
Сара 17

#1929 соль22 » Пт, 21 февраля 2025, 12:41

Облом это обязательно))) Как говорят коучи -неизбежность)))
По поводу возраста, может и не факт, ведь есть и рисковые пенсионеры, тут все же наверно индивидуально....
соль22 В сети
Автор темы

#1930 Сара 17 » Пт, 21 февраля 2025, 14:55

соль22 писал(а):По поводу возраста, может и не факт, ведь есть и рисковые пенсионеры, тут все же наверно индивидуально....

Тоже согласна. И в молодости можно переживать очень остро, даже гораздо острее, чем во взрослом состоянии. В общем, все индивидуально, и это аксиома

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
соль22 писал(а):Облом это обязательно))) Как говорят коучи -неизбежность))) ...
Ну ла, бизнесмен это игрок, там проиграет, здесь выиграет. Это часть профессии. Тот кто не готов в этому, нечего идти в это дело
Сара 17

#1931 соль22 » Пт, 21 февраля 2025, 16:14

Сара 17 писал(а):Ну ла, бизнесмен это игрок, там проиграет, здесь выиграет. Это часть профессии. Тот кто не готов в этому, нечего идти в это дело
То же верно :yes:
соль22 В сети
Автор темы

#1932 Человеков » Пт, 21 февраля 2025, 17:44

соль22 писал(а):
Кстати, самые хорошие спецы обычно при проблемах уходят первыми. Так что, платить надежным людям надо нормально. Если хочешь их удержать.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#1933 соль22 » Пт, 21 февраля 2025, 17:56

Вот вот)
Но моя "цель" Разработка системы с минимизацией человеческого фактора..."
соль22 В сети
Автор темы

#1934 соль22 » Пт, 21 февраля 2025, 21:05

Сегодня ехала в машине (у меня это время "медитаций"))) гоняю мыли, мол нет у меня мотивации, все потребности закрыты... И как все интересно в мире взаимосвязано, дошла до ПК и мне " в руки прилетает" видосик, где все прям по полочкам разложено и так все интересно сошлось, но за раз не усвоилось ))) надо будет еще попозже пересмотреть...
Итого, краткий конспект: когда повышается уровень пролактина (я так понимаю это как следствие материнства), то приходит состояние " а мне больше ничего не нужно" и в такой ситуации никакой психолог не поможет, мотивации нет, а что бы она появилась нужно "прокачать хотелки", что бы возникла потребность, но не на словах, а в реальности ( у меня такая реакция была когда я села в свой патриотик - хочу не могу ))) и вот тогда на поводу этих хотелок нужно идти и они будут прокачивать эдофамин...
Про бизнес и ямы, там то же интересный момент, когда появляется идея, ты на адреналине готов свернуть горы, но проходит неделя, адреналин падает и если желание было краткосрочным ты попадаешь в яму ( а она всегда, назовем это проверкой истинных намерений) и решаешь ну мне нафиг... Когда несколько раз скажешь "ну нафиг" закрепляется "якорь", меня ничего не получается. А вот если желание истинное с глубокой потребностью "хочу не могу", то не смотря на яму ты продолжаешь идти... и можешь идти очень долго (нет какой то формулы расчета) только внутренняя потребность и она совершенно не обязательно должна быть материальной и финансовой, в пример приводился Эдисон и сколько он перебрал проволок...
И вот тут мне стало понятно, почему нельзя экономить на себе... А вот на бизнесе экономить нужно, т.к. если ты делаешь что-то нужное этому миру, то вкладывать свои средства не нужно, мир сам проголосует и даст возможность, а если будишь вкладывать (утрированно конечно), то вполне можешь пойти по ложному пути и вбухать кучу средств в никому не нужную фигню...
соль22 В сети
Автор темы

• 2

#1935 Папа_Карло » Вс, 23 февраля 2025, 11:28

соль22 писал(а):мотивации нет

Тут одна рассказала про мотивацию. Приятеля провожала на СВО, был в отпуске.
Он говорил, что обленился, или такси, или метро. Ходить лень, мотивации нет.
Она его спросила, а что для него мотивация?

Ну, говорит, к примеру,.....летит дрон...очень мотивирует. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#1936 Человеков » Вс, 23 февраля 2025, 14:16

Папа_Карло писал(а):

Именно так. Невежественные люди достигают счастья именно через страдания. Через их преодоление, уход от них. Поэтому, нас спасет или большая война, или огромный кризис. Или же- пробуждение мужского сознания. А иначе просто вымрем, вон бабы уже не рожают совсем. Без мигрантов по РФ коэффициент на одну женщину- 0,8 ребёнка. В сытой Москве, рождаемость Минус 9 детей на тысячу жителей, и это с получившими гражданство мигрантами!. Офуели от зажратости, в первую очередь, бабы, едут на надрывающихмя и дохнущих мужиках в ад. Обожрались уже постоянно сыплющимися на них пряниками. Им нужен реальный кнут.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#1937 соль22 » Вс, 23 февраля 2025, 14:38

Папа_Карло писал(а):

Все верно))) если бы от сделки зависела жизнь, то было бы приложено намного больше усилий)))
соль22 В сети
Автор темы

#1938 соль22 » Вс, 23 февраля 2025, 18:22

Закончилась моя пробная рекламная компания... с 500 руб я получила 3 подписчика... ХЗ как то не густо )))
соль22 В сети
Автор темы

• 1

#1939 monroe » Вс, 23 февраля 2025, 18:30

Обычная стоимость подписчика в твоей нише.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1940 соль22 » Вс, 23 февраля 2025, 18:34

monroe, думаешь? ... ХЗ у меня же как то набралось больше 1000 бесплатно.... Мне кажется что лучше на контенте сосредоточиться...
соль22 В сети
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы