Папа_Карло писал(а):диспетчерскую службу по вопросам СВО на базе «122».
О, это же "ковидный" номер был.
К врачу было удобно записываться.
Добавлено спустя 8 часов:Смотрите, что попалось в вк.
Женщина из Петербурга, зарабатывает народной медициной, решила вернуться на родовую землю в вологодчину.
У неё там большое поместье с пасекой.
Приглашает пожить за работу.
Может, кому из переселенцев пригодится.
На время, или самим потом в деревне обустроиться.
Ей нужны рабочие руки, может оказаться взаимовыгодным вариантом на время.
- Спойлер
- . ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ, В ОТЧИЙ ДОМ
Каждый человек ищет где ему лучше и каждый видит лучшее по своему, а потому гонятся люди за доходом, прибылью, за иллюзорным счастьем в городах, среди пыли и гари, в нервотрепках, в оторванности от природы, от Создателя. Так и я вынуждено жила в Петербурге, пока дети учились в мегаполисе и там открыла кабинет функционального восстановления организма, поскольку помогать исцеляться другим людям моя мечта!
Но душа жаждала единения с природой, покоя, жаждала родного порога, поэтому летом я ездила в опустевшую деревню близ Вологды, туда где вырос мой отец, где был рожден, по сути в свое Родовое поместье. И в нем выращивала овощи в огороде, консервировала и отвозила в Петербург, где реализовывала в основном среди своих пациентов, а теперь дети выучились и разъехались по своим делам, а я живу своей мечтой и планами на своей родовой земле, в родовом доме отца.
Кто то ищет свое место по карте, кто то рядом с курортами, кто то по коллективу, я же ничего не искала, просто вернулась в отчий дом. И мне очень хочется возродить деревню, наполнить жизнью прекрасные места, детским смехом, поэтому я помогаю в оформлении земельных участков в деревне, даже план развития сделала используя публичную кадастровую карту.
У меня оформлены в собственность два земельных участка и два в аренде, общая площадь моего поместья около полтора гектара. Есть улейная пасека в 21 улей, родниковые пруды, речушка Шохма протекает рядом, свое хозяйство, птица, МРС, вермикультивирование, сад, огород, налажен сбыт переработанной продукции, одно плохо, рук не хватает. Хочется сделать много больше..
В планах поставить апидомики для туристов, масштабировать вермифабрику, сейчас приступаю к строительству двух объектов у меня уже сделаны винтовые сваи под них в частности гостевой дом в виде шалаша каркасный, это вместо старого дома и курятник выношу из дома, так как козам места не хватает, жду весной приплод. Есть трактор и весной я планирую делать мост через реку и попробую заняться геопластикой по водному плану. Приспособления к трактору грабли и пресподборщик, так что сено в рулонах очень понравилось, когда механизация - всё проще становиться, теперь смогу сама себе зимой расчищать дорогу не надо никого ждать и напрягать.
К сожалению есть только две руки и с помощниками пока не получилось, но ко мне приезжали пациенты семьями они и помогали по хозяйству и по ремонту в центре функционального восстановления здоровья. Поэтому жду новых гостей, помощников и конечно соседей. будут люди, будем развивать проекты, есть несколько задумок. Пишите в ЛС, приезжайте, смотрите, пробуйте себя в деревенском образе жизни и мне помощь, польза и вам.
Вологодская обл., Грязовецкий р-н, д. Курочкино.
Её страница в вк, по которой видно, что она очень переживает за СВО и наших бойцов.
https://vk.com/id142467632
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.