Список разделов › Главное › Точка зрения
Никто не запретит думать именно так.Ярогор писал(а):Короче - обкурился и настрочил 3000 страниц...
Иногда частное проявления нагваля для достаточно подготовленного человека могут проявиться в его тонале, и он увидит нарушение законов физики (в частности).Ярогор писал(а):Задам тот же вопрос по иному - как тональ связан с нагвалем?
Тебе какое место моего тела показать?Ярогор писал(а):И буквально на пальцах, покажи пример этой связи и покажи разницу между нагвалевскими и тоналевскими органами чувств.
Я не понимаю, почему ты не понимаешь.Ярогор писал(а):Столь великое упорство заставляет задуматься над тем, что того неуловимого нагваля по всей видимости просто нет. Как той же черной кошки в черной, черной комнате, особенно когда ее там НЕТ.Meчтатель писал(а):В пятый раз за сегодняшний лень: НЕТ! Это принципиально невозможно!
Для того и беседуем, чтобы в этом разобраться. Или ты не хочешь?Meчтатель писал(а):Я не понимаю, почему ты не понимаешь.
Йес, сэр.Ярогор писал(а):но прежде ответь на такой вопрос: этот нагваль - он просто существует? независимо от того, есть наблюдающие его (последствия воздействия нагваля) тонали или нет?
Нет - нагваль - сама программная среда. Когда я говорю об индивидуальном нагвале, то имеется в виду люди, которые развили в себе Волю, как другой воспринимающий орган. Так вот нагваль (ПС) реагирует на каждого такого человека индивидуально:Ярогор писал(а):Есть нагваль (у тебя он еще и индивидуальный?)
Последствия проявления нагваля способны воспринять только обученные тонали... подготовленные к подобному восприятиюЯрогор писал(а):Последствия его действия наблюдают тонали и формируют представления о закономерностях действия нагваля.
Ярогор писал(а):У этих тоналей есть два центра восприятия - "тональный" и "нагвальный".
Давай не так...Meчтатель писал(а):Последствия проявления нагваля способны воспринять только обученные тонали... подготовленные к подобному восприятию
Или же человек = маг отдаёт часть своей энергии обычному стороннему наблюдателю (пусть будет в таких терминах, хотя несколько по иному) и проявления нагваля от мага сможет на своем мониторе=тонале увидеть и обычный человек.
О!Meчтатель писал(а):Давай не так...
Так я об этом прежде писал.Ярогор писал(а):Это другое дело - непонималка сдвинулась и уменьшилась
Нет, не будем: дон Хуан в ИЗЛОЖЕНИЕ Кастанеды - это читай его книги... если захочешь.Ярогор писал(а):Только давай как-то будем придерживаться одной сферы представлений - дон Хуановской или сферы разработки ПО. Если не хватает слов для разъяснения позиции дон Хуана, то аналогии из ПО хоть и раскрывают частично суть, но замутняют общую картину...
ОКЯрогор писал(а):есть нагваль, который просто существует в силу того, что СУЩЕСТВУЕТ. Это главная аксиома всего обсуждения.
Да, есть сущности (программы в Квесте), которых ГП наделил автономным сознанием и автономным восприятием. Восприятие этих программ (принципиально) возможно из двух центров (Разум и Воля в этих программах), а результаты восприятия и осознания того, что воспринимается этими программами (можно сказать) происходит на трехмерных экранах монитора, которые могут "видеть" эти программы/сущности - посредством своих тоналей.Ярогор писал(а):Есть тонали (сформировавшиеся неким образом (отдельное обсуждение)), различающиеся двумя видами органов восприятия, обрабатывающие "действия" нагваля неким различающимся способом. (чисто тональным и нагвальным).
Йес, сэр.Ярогор писал(а):Сигналы от органов восприятия поступают от обоих видов органов управления в единый центр осознания, принадлежащий тоналю.
Нагвальный орган восприятия имеет еще и "центр" воздействия на сам нагваль.
Я ничего не упустил в этой схеме (описанной на основе твоих утверждений)?
Щас, буду туточки перед тобой расшаркиватьсяMeчтатель писал(а):Не нравится?
Сорри...
- да нет проблем! - излагай, но при этом придется делать много уточнений в тех местах, где не сумел передать эту аналогию...Meчтатель писал(а):моя аналогия и для симбиоза разных источников информации, которые точно между собой никак не связаны, и для более упрощенного понимания тех явлений, о которых пишет Кастанеда и каббала
Ну раз тебя таки тянет на сферу ПО...Meчтатель писал(а):Нагваль - ПС создана ГП-ом для определенных целей. Пока эти цели (для облегчения понимания) я называю Квестом, в котором участвуют ИгрокИ из той же "Вселенной", что и ГП. И "компьютер" у них из той же "Вселенной", что сам ГП, Игроки и главный Администратор. А Игроки борются за Цель, которую поставил ГП этой своей разработкой, манипулируя доступными им сущностями.
Тогда возвращаемся на круги своя:Meчтатель писал(а):Ты много что упустил - но это неважно.
Ярогор писал(а):Что является нагвалем для ГП?
У тебя с Око хорошие отношения - попроси её наш базар вынести в отдельную тему - раздел выбери сам.Ярогор писал(а):Да, и стоит тебе таки подумать над тем, чтобы дальнейшее обсуждение в отдельную тему. Здесь уже далеко ушли от "вибраций".
Твои рассуждения верны, если принять тезу о том, что нагваль для человека был создан этим самым ГП.Meчтатель писал(а):А уж что для ГП является ЕГО нагвалем?... так в десятый раз повторяю: человеку не дано понять, что вообще из себя представляет ГП, какаими характеристиками он обладает и т. п.
О ГП человек может судить только по той программной среде = нагвалю, которую он может охватить своим взором и осознанием на своем "мониторе"... по той ПС, которую и создал ГП. И хоть ГП с его характеристиками и целями принципиально не познаваем для человека, человек должен приложить максимальные свои усилия в попытках понять: кто ж это такой этот ГП?
Я так никогда не выражаюсь.Ярогор писал(а):Твои рассуждения верны
А иначе - на кой хрен нужна сама идея об этом ГП?Ярогор писал(а):Твои рассуждения верны, если принять тезу о том, что нагваль для человека был создан этим самым ГП.
Конкретно: что я должен предоставить в своё оправдание?Ярогор писал(а):Меня как раз интересует не твои десятикратные повторения этой тезы, а любые, даже малейшие намеки, говорящие в ее пользу.
С поправкой: да, моего тоналя, как осознания, но посредством двух центров восприятия.Ярогор писал(а):Можно так сказать: (исходя из того, что здесь набеседовали...) - наличие как самого ГП, так и ПС им созданное - это всего лишь тезы твоего тоналя (ну и других, которые это утверждают).
Это ты ведешь следствие.Ярогор писал(а):И увы, цель распространения этих тез не является целью "докопаться до истины".
Без проблем: считай всё, что сочтёшь нужным считать.Ярогор писал(а):Можешь считать, что подобный подход - это спецвирусы, цель которых - не дать узнать, кто такой ГП...
(это всего лишь только один из выводов. Есть и другие).
Так я тебе об этом и говорю... - лишняя она и мутная к тому же.Meчтатель писал(а):А иначе - на кой хрен нужна сама идея об этом ГП?Ярогор писал(а):Твои рассуждения верны, если принять тезу о том, что нагваль для человека был создан этим самым ГП.
Сначала из бутылки вылезь!Meчтатель писал(а):Конкретно: что я должен предоставить в своё оправдание?
Недавно ты говорил...Meчтатель писал(а):С поправкой: да, моего тоналя, как осознания, но посредством двух центров восприятия.
Ой, не понял что говорит Мечтатель, так сразу и проехалиЯрогор писал(а):Meчтатель писал(а):
С поправкой: да, моего тоналя, как осознания, но посредством двух центров восприятия.
Недавно ты говорил...
ладно, проехали...
Да какая разница?КТО ТАМ писал(а):Вообще как это ни странно, но людям очень и очень трудно понять, что все что они видят находится не во вне, а внутри них
Очень большая разницаЯрогор писал(а):Да какая разница?
Ну раз такая понятливая - излагай, как же создается этот мир?КТО ТАМ писал(а):Понять как устроен "иллюзорный мир" или понять как этот мир создается
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость