Список разделов › Главное › Точка зрения
КарданныйВал писал(а):Око, есть звук ОМ или АУМ который настраивает на вибрацию вселенной, если произносишь его глубоко и с чувством, то соединяешься с ней.
_Tasha писал(а):Око, читая твой старттопик, у меня было ощущение, что идёт пересказ своими словами различных разделов физики
с того самого, с какого ты этот самый вопрос задал. Так что успокойся и не хрипи. А то задохнёшься со смеху.Ярогор писал(а):Вот с какого бодуна у тебя это рас-тро-илось?
ты пробовал? И как же переход количества в качество?Ярогор писал(а):изменение температуры хоть в стопятьсот раз происходит по одномерной шкале (один вектор измерения)
Садись, вторая пятёрка за один(!) урок, подозреваю, что здесь никто об этом не зналЯрогор писал(а):наличию энергии(вибрации) в остановившейся точке на примере маятника.
Зачем так витиевато про давно известное понятие: потенциальная энергия движения ????
конечно. У нас же с тобой вся природа разрозненна, всё существует по отдельности. Ничего ни о чём не говорит и ничего не отражает и не описывает ...Ярогор писал(а):Но опять же, к понятию "вибрации" старттопика имеет такое же отношение как стоп-сигнал для зайца...
Интуиция - дело весьма пользительное. и зерна всегда есть в чем-то...Око писал(а):слово "правильность" я использовала в том смысле, что я интуитивно чувствую, что здесь есть зерно
Моль17 писал(а):Все же это из "магии"... почему то она меня отталкивает... все должно быть естественно...
Моль17 писал(а):Все же мы приходим играть по определенным правилам, а не выпендриваться и самоутверждаться
Ярогор писал(а):"магия" - это знание этих правил и их самостоятельное использование "на свой страх и риск".Моль17 писал(а):Все же мы приходим играть по определенным правилам
Твоё "естественное" - это всего лишь желание плыть по течению...
Meчтатель писал(а):Ну, коль всё крутится вокруг так называемой "материи", то всё равно никому не удастся убежать прежде, чем не дать определение:
- А что ТЫ, имярек, понимаешь под словом "материя"?
А то все болтают о некой "материи", но так никто и не сказал: а что это за херня такая = "материя"?
Вот зачем вводить новый термин - который по сути - неясен.Око писал(а):ообще, если задуматься, то само существование человека есть магия величайшего уровня. любой физиологический процесс, происходящий в теле человека, магия... я у не говорю о процессах мышления - то, вообще, тайна тайн.
это про Жизнь. с большой буквы. про осознанность её глубиныЕлена12 писал(а):"магия величайшего уровня" -это про что?
Око писал(а):во втором или третьем посте темы я дала определение. через вибрации.
это определенный диапазон вибрационного процесса
Око писал(а):Думаю, что различие в том, что иногда воля человека направляется не в том направлении, которое определено предназначением. тогда магия искусственна.
Если про жизнь с Большой буквы -то по "сеньке и шапка"Око писал(а):это про Жизнь. с большой буквы. про осознанность её глубины
Моль17 писал(а):Око писал(а):
Думаю, что различие в том, что иногда воля человека направляется не в том направлении, которое определено предназначением. тогда магия искусственна.
Вот это что ль определение:Око писал(а):Meчтатель писал(а):Ну, коль всё крутится вокруг так называемой "материи", то всё равно никому не удастся убежать прежде, чем не дать определение:
- А что ТЫ, имярек, понимаешь под словом "материя"?
А то все болтают о некой "материи", но так никто и не сказал: а что это за херня такая = "материя"?
во втором или третьем посте темы я дала определение. через вибрации.
это определенный диапазон вибрационного процесса
Т. е. ты утверждаешь, что "материя" существует сама по себе = вне связи с восприятием человека.Око писал(а):Материя - это определенный диапазон вибраций.
если взять шкалу от -10 до +10, то можно допустить, что материальный объект - есть диапазон вибраций от 1 до 3 (к примеру: 1 - твердое тело, 2 - жидкое, 3 газообразное )
Если ты рассматриваешь точку, как материальный объект, то ты ее приписываешь к этому диапазону автоматом - и далее следуют рассуждения именно в этой системе вибраций
Вот это где-то близко к обсуждаемой теме на основе того, что говорит Королев. Рассказывая про "вибрации" он похерил элементарные понятия "сложения и вычитания", увы...Елена12 писал(а):Кто на уровне интегралов - тому сложение и вычитание - было давно, и как дважды два - уже уложилось в памяти.
И вряд ли , желающий разъяснить алгебру себе подобным - начнет изъясняться на уровне дошколят.
"вымышленные сценарии" - это и есть представления чела, обладающего сознанием о закономерностях реальности. Однако есть "иерархия этих представлений" - где-то как арифметика и алгебра.Моль17 писал(а):я много раз ловила себя на мысли, что жизнь намного интереснее моих "вымышленных сценариев"... так смысл идти своими мыслями? только сокращать личный кайф![]()
Это:Око писал(а):я дала определение. через вибрации.
? - ну детский сад, однако...Око писал(а):что материальный объект - есть диапазон вибраций от 1 до 3 (к примеру: 1 - твердое тело, 2 - жидкое, 3 газообразное)
Если с выделенным зеленым можно согласиться, то выделенное красное - туфта на постном масле....Око писал(а):Всеобщий эфир, постулированный наукой без всякого понимания его природы, считается у герметистов высочайшим проявлением того, что ошибочно названо материей, т.е. материя на высшем уровне вибрации названа ими "Эфирным веществом". По мнению герметистов оно обладают чрезвычайной плотностью и гибкостью и пронизывает (заполняет) все мировое пространство, служа средой для передачи волн колебательной (вибрационной) энергии, такой, как тепло, свет, электричество, магнетизм и т.д. При этом полагают, что эфирное вещество является связующим звеном между формами колебательной энергии, известной нам как материя, с одной стороны, и энергия и сила - с другой. Кроме того, оно проявляет уровень вибрации по степени и типу, присущему лишь ему самому.
Физика начинает прозревать и видеть в ПУСТОТЕ dark matterMeчтатель писал(а):Тем более, что если смотреть со стороны физики - всё вещество, любая материя - это ПУСТОТА!!!
Интересная цитата из каббалистического учебника для начинающихОко писал(а):Закон Вибрации звучит так:
«Ничто не находится в состоянии покоя. Все движется, все вибрирует».
т.е. туда где и закона Вибрации не существует…Еще в XI веке великий каббалист РАМБАМ (Маймонид) (1135-1204) писал, что в нашем мире максимальной является скорость света. (Интересно обнаружить такое высказывание у человека, жившего в XI веке, в то время как благодаря науке нам это стало известно лишь в XX столетии). Далее он писал, что, обретая с помощью экрана исправления на наши ощущения, мы выходим «на уровень, находящийся выше скорости света». Это называется «выйти на уровень неподвижности» – туда, где нет движения и времени.
Всяк кулик ....КТО ТАМ писал(а):Интересная цитата из каббалистического учебника для начинающих![]()
Сова с росомахой однозначно имеют иные приоритеты - это не обсуждается!Ярогор писал(а):Всяк кулик ....КТО ТАМ писал(а):Интересная цитата из каббалистического учебника для начинающих![]()
Я - большой сторонник современной физики с её "Струнной теорией" и "М струнной теорией (куда собираются присобачить и гравитационное взаимодействие)".Ярогор писал(а):Физика начинает прозревать и видеть в ПУСТОТЕ dark matterMeчтатель писал(а):Тем более, что если смотреть со стороны физики - всё вещество, любая материя - это ПУСТОТА!!!
О чем вообще-то и речь не только в этой теме.Meчтатель писал(а):Но все эти якобы физические теории - это только МАТЕМАТИЧЕСКИЙ взгляд на наблюдаемые явления и не более того.
Зато интерпретаторов этих теорий - хоть ....Meчтатель писал(а):Ни одна из современных теорий не говорит: почему именно так, а не сяк.
Вот не знал, что тот же Левашов - каббалист до мозга костейMeчтатель писал(а):А что говорят каббалисты?... если отвлечься от "куликов и их болоте"?
Они говорят элементарное и многими людьми - их тысячи... сотни тысяч - перепроверены:
- Создайте ВНТУРИ СЕБЯ некий прибор, который будет улавливать не только ЭМ-волны. И к вам поступит гораздо более ценной информации, которую вы по привычке получаете исключительно от ЭМ-волн.
Можешь добавить в коллекцию третью "экспериментальную установку" Источник ЖизниMeчтатель писал(а):И более того: у последователей толтеков, о чем писал Кастанеда, результаты ровно такие же, которые получили каббалисты со своим прибором. Т. е. результаты экспериментов были получены от двух АБСОЛЮТНО независимых экспериментальных установок.
Идиот???Ярогор писал(а):Однако это все не стыкуется с твоим утверждением о том, что "реальность у каждого своя"...
Да знаю. Ответил. Получил дополнение в коллекцию. Дальше что?Meчтатель писал(а):Я сейчас отвечал на совершенно иной вопрос.
Не пыхти!Ярогор писал(а):посмотреть на твою главную каббалистическую тезу
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя