Ляська,
я не смог прочитать всё от " Сенсея "
знаю только , что встреча с Богом и отношение с Богом идут у всех по разному .
поэтому и нет предела совершенству .
тут момент - плавающих и ... так называемых " ищущих " всегда будет круг .
всё вокруг и в конце концов -в точка возвращается .
вера - вот что разделяет ищущих от религиозных людей
многие это называют фанатизмом - это так думают ищущие
думаю это не так .
Ляська писал(а):А вы что делаете? Вы ограничиваете сознание людей: то не читай, это не делай, туда не ходи, этим не занимайся. Люди, не творите беды!
сложно говорить об этом - я с этим не согласен .
мозг - это защита нашего тела .
мозг будет руководить и направлять нас ... на защиту и оправдания
Ляська писал(а):И с помощью ключа Любви открывает их, соединяясь с душой. Вот тогда человек понимает, кем он является на самом деле, в полной мере осознает Свободу, Вечность и Бога. Вот тогда-то душа высвобождается и уходит в нирвану, рай, то есть в мир, где царит только Любовь.
подтасовка .
опять на первый план ставится некая ... любовь .
Ляська писал(а):Понять божественное присутствие может только тот человек, который всецело смотрит на мир через призму Любви.
я думаю тут ошибка .
любовь - это ответное чувство .
ставить себя в призму любви - это ставить себя в НЕЧТО , по мимо Бога
Ляська писал(а):Победить дьявола — это означает победить в себе негативные мысли, навести порядок в своем разуме. Как говорили древние, самое большое достижение, которое может добиться каждый человек, работая над собой, — это убить в себе дракона. Слышали такое выражение: «познай себя, и ты познаешь весь мир»?
форева
Диседу !!!
мы никогда своими мыслями не сможем победить дьявола .
даже если будем познавать себя Ляська писал(а):Проявление дьявола — это как раз и есть то, что мы наблюдаем в себе, в своих плохих мыслях.
нет - проявления дьявола могут быть и в благостных мыслях .
тут сложно .
Ляська писал(а):Но когда человек уходит в нирвану, рай, то есть когда душа соединяется с Богом, то это, образно говоря, равносильно тому, что человек, словно дельфин, будет плавать в океане этой бесконечной Божьей Любви. Описать словами полноту этих ощущений невозможно, так же, как и полностью её представить. К сожалению, человеческий разум ограничен, но тем и прекрасен. Именно здесь, в ограниченном разуме и должна развиться неограниченная Любовь.
почти дословно от от Макария Египетского -Святой из ранних и его не обвинишь в .... непрАвильности .
итак
знал людей , которые достигли третьего неба и ... пали Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:Ляська писал(а):Скажем так, если взять самый счастливый момент в вашей жизни, когда приходит ваша настоящая Любовь, когда жизнь вскипает под лучами счастья, всеобъемлющей радости, то все эти ощущения будут равносильны маленькой божественной капельке Любви, которая, брызнув, попала на вас.
у меня было два таких момента
и я их ценю по знАчимости -равнозначимымы .
по ощущениям и радости в душе
первый - я проснулся в общаге после глубокой попойке и попытался зацепить пинцетом бычок из банке
бычок падает и я нагибаюсь , что бы его поднять .
опппа
под кроватью лежит непочатый пузырь водки .
включаю телек и там утренняя почта идёт и под конец пуляют клип Дитера Боллена .
под него я его ( пузырь ) весь и выпил
было счастье
второе
я сходил в церковь и после этого мне открылось , что я люблю женшину , с которой был .
просто понял , что я её люблю
эти случаи разделяют десятилетия - один хрен
счастье было одинаковым