Человек (не только Антель) думает, что у него нет сил, что он устал, что нет энергии ни на что, даже на то, чтобы думать как выбираться из этой ямы ...
Тем кто верит во внешнего "Бога" просто -- иди к Богу, проси, отдай то малое, что осталось и может этого хватит, чтобы оторваться от своего "я" и через обезличивание ощутить себя в потоке уже не своей энергии.
Но тем, кто полагает "Бога" внутри, кто опирается на своё, тем труднее -- им надо превысить, перешагнуть через своё "я", т.е. сойтись с ним в лобовую. Единственный помощник в этом -- воля. А именно её и нет. Воля=Сила. Замкнутый круг ...
Так, да не так. И "не" в том, что есть у нас действенное средство. И мы им пользуемся всегда и повсеместно, - СМЫСЛ.
Смысл порождает цель, цель задаёт вектор движения, выставляет значимость внутреннего и внешнего. Почему нет энергии? Куда она исчезает?. Энергия не может "исчезнуть" - она может быть направлена не туда куда нужно, рассредоточена по множеству разных взаимно противоположных векторов. Тогда мы не идём, а топчемся, не делаем, а машем руками... Когда нет понимая "зачем" любое действие может оказаться против того, что делали секунду назад, и что будем делать через секунду. Вот это и опустошает.
Отсутствие цели, как следствие отсутствия СМЫСЛА. Непонимание смыла равно его отсутствию в голове. И равно безрезультативности, а затем и обессмысленности вообще всякого шевеления. А поскольку до того были ошибки, это ещё больше подсекает.
Антель ошибся в смыслах.
Из этого только два пути:
- отказаться от смыслов,
- найти точный смысл.
И не важно, где ты в этом момент -- на пьедестале славы или на смертном одре.
- Спойлер
- Антель не решил для себя задачи оправдания Бога. (на мой взгляд) А значит ошибся в смыслах бытия. Такая вот маленькая проблемка ... Бывает у тех, кто начал путь поиска
... вот только не хватает сердечной теплоты.