Если это стало кому-то интересно, - добро пожаловать!
- Спойлер
- ПС. не будем показывать пальцем, но это была rita123
Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум drovosek. Лесоповал
Куратор темы: drovosek
постараюсьrita123 писал(а):это хорошо, спиваться не надо
Так мы в таким состоянии постоянно - в организме это называется гомеостаз. Во "внешнем" мире -- единство.rita123 писал(а):, человек может находиться одновременно в состоянии отдачи и состоянии потребления?
Увидеть происходящее как части единого целого. А это возможно только при повышения точки наблюдения. Образно говоря от оценки себя внутри себя к оценке действий пары. От пары к семье; от семьи к роду, потом страна и т.д. Это простенький пример, но принцип взаимодополнительности можно проследить.ilga писал(а):как относиться к людям, чтобы не оценивать их как хороший или плохой, как найти ту самую грань между плохим и хорошим?
очевиден -- подняться в осознании как можно выше А это сопряжено с достижением всё большего единства с Миром.ilga писал(а):какой смысл жизни
а к этому сложно прийти? и всем ли дано??drovosek писал(а):А это возможно только при повышения точки наблюдения
drovosek писал(а):очевиден -- подняться в осознании как можно выше А это сопряжено с достижением всё большего единства с Миром.
rita123 писал(а):а почему..так уж сопряжено?
ilga писал(а):а к этому сложно прийти? и всем ли дано??
Если "стабильность" понимается как остановка и последующее погружение во внутренние пространства , то да - такая стабильность во-первых, отрывает от перемен внешнего мира, а во-вторых, провоцирует укрепление "стен" и превращение себя в "Башню из слоновой кости". Со всеми вытекающими.rita123 писал(а):Человек стремится к стабильности
rita123 писал(а):Какой могла быть дестабилизация индийских гуру ( реальных) и православных просветленных?
В конечном итоге всегда имеют значения ТОЛЬКО ВНУТРЕННИЕ факторы. Внешние их могут провоцировать, подавлять, развивать - но они не более чем опосредованный инструмент внутреннего развития.rita123 писал(а):drovosek, а если реальные "гуру", с элементами аскетизма, уединением и т.д.
Внешних факторов мало. Значит, внутренние. Какие?
или таки только внешние? и внутренние не искать ..
Подлинный лидер выражает ИДЕЮ. Что в практическом плане означает способность оценить происходящее с обществом (общиной, страной ...) с позиции наивысшей доступной этом обществу точки зрения. А коли так, то и предложить соответствующие решения. В том числе и в виде таких актов как принятие тех или иных событий.rita123 писал(а):а можно как-то выразить тонкий смысл того, что на самом деле делает подлинный лидер общества?
Странный вопрос ... если у меня нет слуха (музыкального), то что толку дрессировать меня на игру на каком-либо инструменте? Или учить рисовать, коли нет чувства цвета или объёма, или композиции?rita123 писал(а):Граница непонятна ...
Feuer писал(а):Душа может уйти к этому возрасту, уж так Бог распорядился, а тело продолжает жить. Отсюда и все издержки. Я своим детям объяснила, что если доживу до такого состояния (заживусь), то бить меня не надо, не поможет. А вот осуждения, ложатся Вам на душу грехом, отсюда болезнь ребенка. Помните актрису Ию Савину? Она перед смертью, тоже материлась не хуже извозчика, а какая интеллигентная женщина была. Царство небесное р. б. Ие. Попробуйте маму соборовать. Пригласите батюшку. Дом освятит. Обязательно попросите у Господа прощение за осуждение. Это для Вас и для всей семьи. Батюшка подскажет, что надо заказать, чтобы помочь пожилой даме. В монастырь пошлите требу. Монахи помогут. И на себя пошлите и на мужа. Милостыня помогает в таких проблемах. Бог в помощь.L@risa писал(а):91ый год. Просветы сознания становятся очень редкими
Может. И это в данном случае произошло - физическое тело пережило душу. Форма осталась, содержание иссякло ...rita123 писал(а):"Душа может уйти к этому возрасту" это правильное понимание ситуации?
drovosek писал(а):Тогда эти цели перед Вами поставит Карма посредством введения в Ваш круг общения тех или иных людей и ситуаций, что поставят перед Вами выбор: куда поворачивать? А чтоб решить, надо будет цель сформулировать.Фея333 писал(а):В глубине души у меня нету целей, поэтому я ничего не хочу.
Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость