Вопросы не по темам

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

Куратор темы: drovosek

#1 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 0:35

Предложили организовать раздел, где можно было бы задавать вопросы про разное, а не только в рамках заданного конкретной темой обсуждения.

Если это стало кому-то интересно, - добро пожаловать! :)

Спойлер
ПС. не будем показывать пальцем, но это была rita123 :)
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Вопросы не по темам

#201 Бабочка » Сб, 4 октября 2014, 19:32

Дикая, :frends: :sun:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет

#202 Дикая » Вс, 5 октября 2014, 20:14

Saturnia, а ты в одноклассики не заходишь? жду жду :ugu: поболтали бы :wink:
Дикая
Темы: 5
С нами: 11 лет

#203 Дикая » Вт, 7 октября 2014, 20:37

УРА УРА УРА :dans: :dans: :dans:
Спешу похвастаться, сегодня заключили предварительный договор (раньше перед ним все сделки срывались)
Все произошло очень неожиданно и быстро…
У меня уже несколько недель вертится в голове мысль «ты должна лечить», но я ее все гнала от себя. Если уж до конца откровенно, то не несколько недель, а несколько лет, а несколько недель об этом все кричит вокруг… Подруга 2 недели назад срезала бородавку у ногтя и срез воспалился. Неделю назад она жаловалась, и я думала подержать, но как то опять отогнала мысль. А в воскресенье она с сыном в гости приходила, палец красный, внутри воспаление, планировала к хирургу идти повторно… Минут 15 я гоняла мысль, потом думаю « ну хуже то не будет» и предложила подержать, она несколько опешила, но зная таланты моей бабушки, препятствовать не стала. Подержала минут 5, сначала он у нее пульсировал, потом перестал, сегодня позвонила узнать, как проходит процесс, сказала, что еще болит, но гноя больше не было …
Вообще, откровенно говоря, я побаивалась, мало ли… вдруг на себя приму… - не очень я в теме разбираюсь…
В понедельник мой вечный дрем как рукой сняло и я была «на волне» и еще подумала, что вот-вот все срастется и в подтверждение получила счастливый билетик в троллейбусе. А через час мне позвонил риэлтор которого я ни разу ни видела и не слышала, с просьбой показать вечером квартиру. Через пару часов состоялся просмотр, покупателям все очень понравилось, вчера они разруливали вопросы по ипотеке, а сегодня вышли на предварительную сделку.
Вчера же и ЛЧ звонил… не знаю пока к чему бы это… но поживем увидим… В принципе у меня нет сомнений, что мы изначально должны быть вместе, но возможно будет и иной ход событий… Есть у меня еще одна мысль, и если она срастется (правда вероятности мало – но вдруг)… тогда мы будем в шоколаде, но лично я уже сама ничего предпринимать не буду. Захочет - пусть сам напрягается.
В целом же, думаю, что если врачевание и есть мое направление, то пока мне достаточно просто принять сей факт, и если положено, то с наставником и нуждающимися, в этом направлении, меня сведут позже.
Дикая

#204 drovosek » Вт, 7 октября 2014, 20:44

Дикая писал(а):если врачевание и есть мое направление,

Смотри ШИРЕ -- "врачевание" это отдача. Причём ДАРОМ. Т.е бескорыстно.

Поковыряйся на эту тему - может что перещёлкнуло? Тогда ты нашла ключ. :smile:
drovosek
Автор темы
Аватара

#205 Дикая » Вт, 7 октября 2014, 21:04

Ну бизнес то я по любому на этом строить не собираюсь :-D
Вообще чем меньше об этом знают тем лучше Изображение
Ну уж если почувствую, что надо, тогда конечно...
А пока я буду наслаждаться переездом и ремонтом Изображение

drovosek , спасибо огромное за помощь Изображение
Дикая

#206 drovosek » Вт, 7 октября 2014, 21:48

Дикая писал(а):Ну бизнес то я по любому на этом строить не собираюсь
:grin:

Я не столько про "бизнес", сколь о ПРИНЦИПЕ -- помощи, отдачи.

Ну а так - коли чем-то помог, оно и хорошо :grin:
drovosek
Автор темы
Аватара

#207 rita123 » Сб, 1 ноября 2014, 16:28

drovosek, посмотрите, как меня видят

CYOKK писал(а):rita123,

Если в шутку,
то видны характерные половые признаки.
А если ... То очень много чего. Почему-то попахивает палёным. В роду должен кто-то родиться, а все настроены на материальные ценности. А с чего бы это? Расчитывать можно если жить и с Богом и обществом в ладу или быть обладателем несметных богатств... А тут и осуждение и предательства. И всё на фоне зависимости от сексуальности.
"Мама, думайте больше о доме!"

Так получается, что вы как бы отрабатываете часть проблем за других в силу подключки к тонким планам, эзотерике в частности.

Мне говорили, что я мамины проги отрабатываю (сон был на эту тему).
А можно как-то не отрабатывать за других? Хотя бы, в теории, можно как-то защититься от этого? :cry:

буду думать, как отключиться ..
когда-то создавала тему про болезни старцев, и одна из версий, что они отрабатывают в силу контактов с тонкими планами.
Но они христиане, может, считали долгом страдать за отечество. У меня такого долга нет, я считаю, чем быстрее каждый будет получать за себя, тем быстрее будет находить правильное направление. :(

В теории выхода вижу два.
Заземляться - спорт, деятельность, чтобы меньше энергии на контакт с тонкими планами.
Ускакать так далеко в развитии, чтобы в принципе невозможно было отрабатывать чьи-то грехи
А и третье .. правила техники безопасности, чтобы половчее и с минимум негативных последствий отрабатывать. :roll:

А из теорий Предчина можно какие-то выводы по теме сделать? :cry:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#208 drovosek » Сб, 1 ноября 2014, 18:07

rita123, Как ни странно покажется, но это прямое продолжение темы о "невзаимной Любви".

Развиваясь в энергетическом плане вы повышает уровень осознания. Значит ваша пирамида Реальности становится выше, и с этим шире по основанию. В неё входят уже не только мелкие, частные проги сугубо личного характера, но и кармические задания НАДличного уровня - родовые. И таки да - Вы решаете проблемы как бы "других". Но они "другие" только с позиции вас прежней - нижней, погружённой в социум и телесно ограниченную.

Всякий, поднимаясь, начинает решать задачи пропорционально более сложные нежели ранее был способен.. Тут нет выбора - это принцип кармы: чем выше осознание, тем шире круг ответственности (в смысле вовлечённости в кармические задания. А где вовлечённость, там и ответственность за их правильное решение).

так что человек может быть поставлен в ситуации необходимости решения задач не токмо рода, но и народа, а то и более. Но, во-первых, это такие решения, что "снизу" могут и не пониматься,во-вторых, насколько это всё ещё "человек" :)

Как вывод:
1. Ваши предложения "заземлиться" будут простым бегством и прямым отказом от работы. Что наказуемо.
2. "Ускакать" тоже не получится, так как прискачете к ещё большим задачам, при отказе - см. п. 1
3. "Отрабатывать" -- единственный проходной вариант

:)
drovosek
Автор темы
Аватара

#209 rita123 » Вс, 2 ноября 2014, 0:45

drovosek писал(а):"Отрабатывать" -- единственный проходной вариант

А если энергию тратить на деятельность, то будет меньше оставаться на "отработки"? :roll:
А можно отрабатывать без фанатизма?
А есть способ уравновесить "отработки" и обычную жизнь? (чувствую, надо вгрызаться в Предчина, в его ФО Карма :cry: )

drovosek, Rakhiwa (который диагностировал тонкий план музыки) сказал
"Знаете, я бы ВЫКИНУЛ бы все законы ЛОГИКИ, которые придумали люди, не учитывая многомерность планов"
/viewtopic.php?f=7&t=26747&p=996356#p996356

А у Предчина учтена многомерность, правда?
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

• 1

#210 drovosek » Вс, 2 ноября 2014, 2:29

rita123 писал(а):если энергию тратить на деятельность, то будет меньше оставаться на "отработки"?
Если "деятельность" = "отработки", то меньше. А если это способ убегания от проблем, то они (проблемы) всё равно догонят.
Не надо искать проблем. Просто не надо прятаться и убегать. Предъявляется то, что мы уже способны решить.

rita123 писал(а):А можно отрабатывать без фанатизма?
Нужно. Фанатизм есть количественная избыточность, сверхзначимость. А значит слепота и глухота.
rita123 писал(а):А есть способ уравновесить "отработки" и обычную жизнь?
Смотря что называть " обычной жизнью" ...

rita123 писал(а):А у Предчина учтена многомерность, правда?

Правда :)
drovosek
Автор темы
Аватара

#211 rita123 » Пн, 3 ноября 2014, 0:43

Дровосек, буду разбираться с кармой ближайшее время, чтобы понять.

Один вопрос.. Влечет существенное кармическое обременение то, что я от мамы внутренне дистанцирована? Как от родителей отстранилась внутренне лет в 20, так это и сохраняется. Обид каких-то не чувствую (хотя "поводы" были, это даже не поводы.. просто относительно некоторых ситуаций осознаю, что в семье должно быть не так). У меня есть некая степень почитания, но и дистанция, которую я держу. Это нормально или надо как-то менять?

И ещё про карму.. Есть смысл пытаться понять на какую тему ситуация, какой урок,.. что я не понимаю, если ситуация мне дана? Или надо проходить ситуации исходя из каких-то общих принципов (конфуцианских, христианских и т.д.)?

Спасибо! :rose:
rita123
Аватара

• 1

#212 drovosek » Пн, 3 ноября 2014, 2:39

rita123 писал(а):Влечет существенное кармическое обременение то, что я от мамы внутренне дистанцирована?

Нет.
Иное дело, что чаще всего внутренняя дистанция есть следствие неразрешённых противоречий и, соотвественно, попытка спрятаться от проблемы.

Если (если) таких проблем нет - нет и проблем.

rita123 писал(а):Есть смысл пытаться понять на какую тему ситуация, какой урок,.. что я не понимаю, если ситуация мне дана? Или надо проходить ситуации исходя из каких-то общих принципов (конфуцианских, христианских и т.д.)?

Есть. Это может облегчить поиск алгоритма через Разум, а значит направит на поиск проработок конкретных проблем в разных источниках, хоть конфуцианских, хоть христианских.

Сами по себе системы не критерий, это ОДИН ИЗ путей решения задач.

Но позволю себе частное мнение -- если удаётся решить главную задачу -- единство, то через неё проще выйти на частные случаи. Как бы имея ориентир на горизонте проще "вырулить" на основную дорогу (т.е. к главной цели), даже если и где-то заплутал или шибко сложный лабиринт был.

:smile:
drovosek
Автор темы
Аватара

#213 rita123 » Пн, 3 ноября 2014, 13:52

цитирую Rakhiwa
"И самое главное: пока у человека вибрации Души на минусе, он не может отрабатывать свою карму, но он нарабатывает новую - негативную..."
"5 Вибрации Души (Тела опыта данного воплощения с поставленными перед ней программами)"

.. можно предположить, что
в ситуации с последним лч я "справилась", вибрации души плюс и теперь я могу отрабатывать карму?! :roll:

Радоваться надо?! :yahoo: (а я загрустила ..думаю - ну скоко можно)

Добавлено спустя 10 часов 41 минуту:
drovosek, вы писали:

"Действительное кармическое нарушение проистекает только от одного -- от нарушения кармы :). А если по конкретике -- то в зависимости от условия прибавления или убывания меры единства. Что реализуется через Любовь."

Осознание и принятие вариантов развития ситуации верный путь ?
rita123
Аватара

• 1

#214 drovosek » Вт, 4 ноября 2014, 0:48

rita123 писал(а):Осознание и принятие вариантов развития ситуации верный путь ?
Хм .. -- это "верно" в отношении УСЛОВИЙ для верного пути.
drovosek
Автор темы
Аватара

#215 Дикая » Ср, 5 ноября 2014, 13:28

drovosek, добрый день :smile:
drovosek писал(а):главную задачу -- единство
Часто последнее время думаю над этим, и вроде как есть ощущения понимания взаимосвязи... Постоянно всплывает отрывок из какого-то фильма, там женщина кормит голодного молодого солдата и приговаривает "может и моего сыночка кто накормит"... Раньше не понимала, но зацепило...
В этом направлении единство находится?

Еще не выходит вопрос пожертвований. Не так давно начала некоторую часть дохода перечислять в детский фонд. Что чувствую - да ниче не чувствую, что-то типа квартплаты.
И с попрошайками никак не налажу контакт, даже если чувствую что надо бы помочь - рука не поднимается достать полтинник и положить... Не знаю почему, явно не из-за жадности... Я конечно могу себя оправдать что и денег не ношу с собой и руки заняты, но по сути как-то не получается у меня преодолеть этот барьер....
Дикая

#216 drovosek » Ср, 5 ноября 2014, 18:11

Дикая писал(а):В этом направлении единство находится?
В этом
Дикая писал(а):Еще не выходит вопрос пожертвований.
Ту нет однозначности: дал - хороший, не дал - плохой.
Когда про единство говорили было обсуждение. что оно достигается двумя путями - через Любовь и через Принятие. Т.е. как бы через принудительное воспитание или через понимание.

Сомнения понятны - воруют. Потому, наверное, лучше всего участвовать не в неких общих начинаниях, а в конкретных делах, пусть и меньших по размаху. Хотя выплывает собственно ИДЕЯ помощи.

На то, полагаю, есть ответ: делая что-то, делаешь это для МИРА (хотя сам и предлагал работать с конкретикой. Но таковы люди - противоречивые :)) Т.е. помогая, предлагаешь ШАНС (через Мир) - а уж воспользуется или нет, по большому счёту не наша ответственность.
Говорят "развращает" -- не без того. Но эти" развращённые" не насильно ведь развращаются, не ловят и не кормят через шланг. Им дали шанс - они сорвались, подсели на халяву. Воспитывать голодом - как определить, кого воспитывать, а кому действительно надо протянуть руки, чтобы он не протянул ноги...

Мера. А мера - она подвижна, ситуативна, на чуйке...

Короче, конкретного добавить не могу, т.к. проблемы особой в Вашем подходе не вижу :)

drovosek
Автор темы
Аватара

#217 Дикая » Ср, 5 ноября 2014, 23:39

drovosek писал(а):Сомнения понятны - воруют. Потому, наверное, лучше всего участвовать не в неких общих начинаниях, а в конкретных делах, пусть и меньших по размаху. Хотя выплывает собственно ИДЕЯ помощи.

В моем случае видимо иначе. Фонд проверенный и вопрос воровства не стоит. Мне очень нравится дистанционность, т.к. именно в этом случае можно не погружаться в процесс, а вот именно "из рук в руки" - напрягает. Может я конечно просто тормоз, т.е. мне сначала надо спланировать и потом сделать, а вот просто порыв .... я буду долго думать.. При этом у меня может возникнуть порыв дома и желая сделать доброе дело очень часто натыкаешься в конце концов - на ненужность.
В общем фонд меня привлекает именно целенаправленностью, доверием и отсутствием излишнего погружения в данный вопрос.
Но если меня этот вопрос не отпускает, то все же наверно не все в порядке :dont_knou:
Ну не хочу я погружаться в ситуации, у каждого свой путь... - это я так сама себя уговариваю :hi-hi:

drovosek писал(а):Говорят "развращает" -- не без того.
Вот именнно с этим всегда и сталкивалась когда "из рук в руки"...

drovosek писал(а):Мера. А мера - она подвижна, ситуативна, на чуйке...
Чуйка то вроде есть, но тормаз сильнее меня :-D Вот если система спланирована (Условно 5% в фонд и 50 руб в день в руки) то все ОК, а безсистемный вопрос вводит меня в ступор...

Вот пишу и думаю, может тема не пожертвований, а планирования?
Это плохо или просто тип такой? :ku: :-D
Дикая

#218 drovosek » Ср, 5 ноября 2014, 23:48

Дикая писал(а):может тема не пожертвований, а планирования?
:smile: Одно дополняет другое.
Вы ж даёте с определённой ЦЕЛЬЮ (т.е. с планом использования, пусть и внутри Вас прописанном). А тратятся средства по вольному хотению получающей стороны. Которой, по большому счёту, нет доверия (иначе бы не оказались там, где оказались). Вот и приехали ...

"Не целевое использование ", статья, однако... :)
drovosek
Автор темы
Аватара

#219 Дикая » Чт, 6 ноября 2014, 0:07

drovosek писал(а):Одно дополняет другое.
Вы ж даёте с определённой ЦЕЛЬЮ (т.е. с планом использования, пусть и внутри Вас прописанном). А тратятся средства по вольному хотению получающей стороны. Которой, по большому счёту, нет доверия (иначе бы не оказались там, где оказались). Вот и приехали ...

Да да - вот и приехали :grin:
И все же нет ))) логически да - но внутри у меня полное доверие к миру, т.е. даже если пойдут не по назначению, значит так и должно быть, но мне бы этого знать не хотелось :-D
Меня планирование не их действий беспокоит, а именно свое...
Есть у меня привычка все планировать (встала - умылась - оделась - взяла ключ - вышла и села в троллейбус... а вот засунуть руку в карман за мелочью у меня в планах не было...)

А вообще спасибо большое :rose: я уже все поняла, ну пунктик такой :hi-hi:
Дикая

#220 rita123 » Чт, 6 ноября 2014, 0:13

Дикая писал(а):Еще не выходит вопрос пожертвований. Не так давно начала некоторую часть дохода перечислять в детский фонд. Что чувствую - да ниче не чувствую, что-то типа квартплаты.
Где-то было описано, как клуб пенсионеров "подружился" с детским домом : переписывались, приезжали, какие-то личные контакты завязались ..
Одна моя знакомая на праздники покупали по ящику фруктов и отвозили в детдом, немного общались. Но она упомянула, что ..не дословно, по смыслу.. что надо держать дистанцию ..по понятным причинам ( дети, ищут семьи, ищут большей близости, чем мы можем дать).
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал