Грех

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум СКВО.

Описание: Неоднозначное отношение Валькирии к неформальному мировому движению"Хиппи"
Модератор: Скво

Куратор темы: Скво

#1 скво » Пн, 6 октября 2008, 5:46

Слово это, как и многие другие базовые понятия религии, истёрто от неверного употребления, и поэтому, практически в любом контексте, смыслово искажается.
Слово, употребленное в Библии - (греч. amartia - ошибка, промах) имеет несколько слоёв:
1. Поступок вопреки воле, заповедям и замыслам Божиим, а также мысли и слова, ведущие к таким поступкам.

2. Состояние человеческой души как следствие неверного выбора и действия, выражающееся в неправильной ориентации человеческой воли, ослаблении и угасании высших нравственных и познавательных способностей, а также в дисгармонии души, в страстях, в озабоченности самоутверждением; другие следствия греха - разлад в основах социальной жизни и в отношениях с природой.
3. Стремление человека быть самодостаточным, в закрытости к Высшему, в выпадении из благодати, в отрицании благости и любви Божией, в нежелании возлагать на Бога основную жизненную надежду. Грех может прельщать (т.н. "сладость греха"), но по существу он лишен радости и надежды. Грех ведет к глупости. Следствие греха - смерть.
George
скво
Автор темы

#61 скво » Ср, 22 октября 2008, 18:57

Когда перестанешь злиться, дай знать. Или как хошь...
скво
Автор темы

Re:

#62 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 20:21

скво писал(а):Когда перестанешь злиться, дай знать. Или как хошь...
Это где это я злился?
Я просто не против быть противоположностью острого уМа :-D
А ты, почему-то, не хочешь называть вещи своими именами(до конца). Хотя и сказала открыто - мол в эту байду только ...ты... вериш. :-D

Кстати, Идиот по Достоевскому, мне ндравится местами. :yes:
Вот если бы не "запал" не енту..., вообще прелесть :yes:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#63 скво » Чт, 23 октября 2008, 16:48

dinoelk писал(а):Я просто не против быть противоположностью острого уМа
Всё в игры играешь? ПротивопоЛОЖ(ь)ность?
Давай-это заманчиво... :approve:
dinoelk писал(а):Хотя и сказала открыто - мол в эту байду только ...ты... вериш. :-D
Ну и зафига ты всё переиначил? :evil:
dinoelk писал(а):Кстати, Идиот по Достоевскому, мне ндравится местами.

Странно было бы если подобное подобному не нравилось :-D :-D :-D :wub:
dinoelk писал(а):вообще прелесть

А ты знаешь что такое прелесть? :wacko: "Прелесть, говорят, в двух видах является, или, лучше, находит... В виде мечтаний и воздействий, хотя в одной гордости имеет начало свое и причину... Первый образ прелести от мечтаний. Второй образ прелести... начало свое имеет... в сладострастии, рождающемся от естественного похотения".

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osipov_osnovu_10g-all.shtml :hi-hi:

http://www.klikovo.ru/db/book/msg/5724
скво
Автор темы

#64 dinoelk » Чт, 23 октября 2008, 20:26

скво писал(а):Давай-это заманчиво... :approve:

А чё давать? Так оно и есть :-D
скво писал(а):Ну и зафига ты всё переиначил? :evil:
Назвал вещи своими именам... :hi-hi: с противоположной колокольни :smile:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#65 скво » Чт, 23 октября 2008, 23:41

dinoelk писал(а):с противоположной колокольни

Так и будем каждый в свою звонницу звонить ?
Ты хотя бы иногда понимаешь о чём я пишу ?
скво
Автор темы

#66 dinoelk » Пт, 24 октября 2008, 0:12

скво писал(а):Ты хотя бы иногда понимаешь о чём я пишу ?
Понимаю я почти все, когда не хиппуешь сильно... :-D
От этого я далёк :?
dinoelk M
Аватара

#67 скво » Вс, 26 октября 2008, 19:28

Богу, который любит, не делает чести заставлять любить Себя: он скорее предпочел бы быть ненавистным. Ницше:
скво
Автор темы

Re:

#68 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 1:30

скво писал(а):Богу, который любит, не делает чести заставлять любить Себя: он скорее предпочел бы быть ненавистным. Ницше:
Кто же заставляет.. :huh:
Ну ты же не любишь и пока ничего?
Никто не "насилует" - люби меня :-D
У тебя Его просто нет :cry:
Как бы и обсуждать нечего. :cry:
dinoelk M
Аватара

#69 скво » Пн, 27 октября 2008, 11:03

dinoelk писал(а):У тебя Его просто не
Ну да,у меня нет....
А может ты просто не видишь? Ничего кроме своего Бога видеть не хочешь? Это позиция ортодоксального христианства - кто не с нами - того нет.Иллюзия иллюзий - удобная и безответственная...
dinoelk писал(а):Никто не "насилует" - люби меня
Да ты заповеди то читаешь ли? Первую заповедь прочитай внимательно.
Заповеди - законы, выполнение которых предполагает спасение , однако в них нет слов - "Поступай по своей воле". Диктат (впрочем не лишённый смысла) для поддержания порядка в многочисленной пастве...И практическое руководство к неосуществимому, ибо мало кто из человеков способен их придерживаться. По - этому придумано понятие грех, то есть отступление от закона, декларируемого, якобы Богом, а на самом деле написаным людьми, желающими власти над миром.Чем тебе не Боги, если две тысячи лет человек наивно покупается на эти сказки, попадая в капкан безвременья?
скво
Автор темы

#70 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 11:52

скво писал(а):Да ты заповеди то читаешь ли? Первую заповедь прочитай внимательно.
Заповеди для твоего же благополучия...
Читал.
Бог - Любовь, а значит Он не может желать тебе того, что тебе навредит.
Исходя из этого и стоит, как условие успеха, выполнять эту любовь.
скво писал(а):Заповеди - законы, выполнение которых предполагает спасение , однако в них нет слов - "Поступай по своей воле". Диктат (впрочем не лишённый смысла) для поддержания порядка в многочисленной пастве...
Так и поступай... Ведь если ты не поступаешь, как написано в заповеди, то "договор" с Богом может быть разорван с одной стороны.
И тем ты и вольна поступать, как хочешь... Но ответственность несёш уже сама..
А то живём, как нам нравится, а "пальчик заболел", сразу где Этот Бог, как Он несправедлив?
Зачем этот пальчик в мясорубку совал? Задумайся...
скво писал(а):И практическое руководство к неосуществимому, ибо мало кто из человеков способен их придерживаться.
За это и умер Иисус... Что, если кто хотел, а не смог, то он будет "адвокатом" на суде...
скво писал(а):По - этому придумано понятие грех, то есть отступление от закона, декларируемого, якобы Богом, а на самом деле написаным людьми, желающими власти над миром.Чем тебе не Боги, если две тысячи лет человек наивно покупается на эти сказки, попадая в капкан безвременья?
:wacko: :shock:
Всех обманули! :crazy: :crazy:
И гдеэ столько "дурако" нашлось.
Зачем на костры за истину шли? Вот это всемирно-повсеместный гипноз получаеца какого масштаба?
Ой СКВО.
dinoelk M
Аватара

#71 скво » Пн, 27 октября 2008, 12:05

dinoelk писал(а):"договор" с Богом может быть разорван с одной стороны.
А не слишком меркантильно-заключать договор с Богом(ЛЮБОВЬЮ)?
dinoelk писал(а):За это и умер Иисус...
Стоит ли хоть одной капли крови Христа(любого из нас) чужое желание вечности?
dinoelk писал(а):Всех обманули! :crazy: :crazy:
И гдеэ столько "дурако" нашлось.
Зачем на костры за истину шли? Вот это всемирно-повсеместный гипноз получаеца какого масштаба?
Те кто хотят быть обманутыми приемлют любое откровение, снимая с себя ответственность за происходящее, перекладывая её на совесть Бога, говоря " На всё святая воля его". дураки здесь не при чём. Сознательно сформированное в веках понимание Бога не предполагает неверия. Всякий неверующий - изгой. Чего боятся люди больше всего на свете ? Себя и своего одиночества.... Всё верно рассчитано и внедрено в сознание человечества....Джордано Бруно тоже пошёл на костёр. И не только он.Тебе напомнить причины? :cool:
скво
Автор темы

#72 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 12:17

скво писал(а):А не слишком меркантильно-заключать договор с Богом(ЛЮБОВЬЮ)?
Это, как условие. :cry:
скво писал(а):Стоит ли хоть одной капли крови Христа(любого из нас) чужое желание вечности?
Нет. Это дар. И наше желание.
"Но без пролития крови, не бывает прощения"...
скво писал(а):Те кто хотят быть обманутыми приемлют любое откровение,
Так я о их колличестве и говорю.
dinoelk M
Аватара

#73 скво » Пн, 27 октября 2008, 13:23

dinoelk писал(а):"Но без пролития крови, не бывает прощения"...
Ужас, что говоришь. Несовершенен твой Бог, стало быть. имхо.
скво
Автор темы

Re:

#74 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 21:17

скво писал(а):
dinoelk писал(а):"Но без пролития крови, не бывает прощения"...
Ужас, что говоришь. Несовершенен твой Бог, стало быть. имхо.
Ой. Как трудно жить(с) :-D
А что ты подумала? Что за ужас? :huh:
dinoelk M
Аватара

#75 скво » Пн, 27 октября 2008, 21:28

dinoelk писал(а):dinoelk писал(а):"Но без пролития крови, не бывает прощения"...
А что это значит по- твоему? :huh:
скво
Автор темы

Re:

#76 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 23:26

скво писал(а):
dinoelk писал(а):dinoelk писал(а):"Но без пролития крови, не бывает прощения"...
А что это значит по- твоему? :huh:
Это то и значит, что написано!
Тебе трудно понять это.
Ты нереальна, а кровь и плоть реальна.
Все жертвоприношения Иудеев указывали на распятие Иисуса, как прообразы для спасения живших и умерших людей до Его распятия на кресте...
dinoelk M
Аватара

#77 скво » Пн, 27 октября 2008, 23:29

ну да-меня нет.
скво
Автор темы

Re:

#78 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 23:41

скво писал(а):ну да-меня нет.
лано не плачь :? :rose:
Я пошутил. :grin:
dinoelk M
Аватара

#79 скво » Вт, 28 октября 2008, 12:37

Это мгновение!.. Здесь и сейчас!.. Вы забываете об этом, когда начинаете думать в терминах достижения. Когда появляется достигающий ум, вы теряете контакт с раем, в котором вы находитесь. Вот один из наиболее освобождающих подходов, который освободит вас прямо сейчас: забудьте все о грехе и забудьте все о святости — и то и другое глупо. Они разрушили все радости человечества. Грешник чувствует себя виноватым — значит, его радость потеряна. Как вы можете наслаждаться жизнью, если вы постоянно чувствуете себя виноватыми, если вы постоянно ходите в церковь, чтобы покаяться в своих грехах? Грехи, грехи и грехи… вся ваша жизнь, кажется, состоит из грехов. Как вы можете жить радостно? Вы не можете наслаждаться жизнью. Вы становитесь тяжелыми, обремененными. Вина камнем ложится вам на грудь, она сокрушает вас, она не позволяет вам танцевать. Как вы можете танцевать? Как виноватый человек может танцевать? Как виноватый человек может петь? Как виноватый человек может любить? Как виноватый человек может жить? Поэтому человек, который чувствует, что делает что-то неправильно, и обременен виной, мертв раньше смерти. Он уже вступил в могилу.
Комментарий

Вина — это одно из наиболее разрушительных чувств, которое может овладеть нами. Если мы причинили кому-нибудь зло или пошли против себя, тогда, конечно, мы себя плохо чувствуем. Но позволить себе быть охваченным чувством вины, значит создать себе головную боль. В конце концов, мы будем окружены облаками из чувств неуверенности в себе и собственной никчемности и не сможем видеть те красоты и радости, которые жизнь пытается предложить нам. Все мы желаем быть лучше — более любящими, более осознающими, более честными с самими собой. Но когда мы наказываем себя за наши промахи чувством вины, мы оказываемся в замкнутом круге отчаяния и безнадежности, которые не дают нам ясно видеть самих себя и ситуацию. Вы абсолютно нормальны такие, какие вы есть, и совершенно естественно заблуждаться время от времени. Только учитесь на этом, двигайтесь и извлекайте уроки, чтобы не повторить ту же самую ошибку снова. ОШО ДЗЕН ТАРО
Изображение
скво
Автор темы

#80 dinoelk » Вт, 28 октября 2008, 13:11

скво писал(а):Вы становитесь тяжелыми, обремененными. Вина камнем ложится вам на грудь, она сокрушает вас, она не позволяет вам танцевать. Как вы можете танцевать? Как виноватый человек может танцевать? Как виноватый человек может петь? Как виноватый человек может любить? Как виноватый человек может жить?
Можно цитатой на цитату.
14. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками
.

Это только одно место, где люди радуются от переполняющей их любви к Господу.
Библия говорит о песнопениях и танцах на протяжении всего сказания...
скво писал(а):Вина — это одно из наиболее разрушительных чувств, которое может овладеть нами.
Это когда мы не можем избавиться от нее. Когда она полностью поглащает нас.
Но в христианстве вина не владеет верующи человеком.
Вся фишка именно в прощении... Я прощён, а потому радуюсь и не чуствую вины...

Если же я виновен, то я не обращён к Богу...
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум СКВО.