Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Наука, Философия, Этика
Steel2, почему такие затруднения с пояснением где это “ВНЕ”?Steel2 писала: Бог -- вне материального мира, Он вечен, Он вне времени и пространства.
Он создает этот мир и присутствует в каждой его частице, потому что мир создается из Него. То есть, материальные вселенные -это тоже Его проявление. Или проявления Его энергии.
И Бог -в сердце каждого -и не только человека.
Я пока не видел, чтобы Ярогор отстаивал какую-то картину мира (наверное, разговор до этогоSteel2 писала: есть затруднение в понимании со стороны собеседников точнее, в упорстве отстаивания своей картины мира. вот и все
Ничего общего между ВЕЧНОЙ ПРИРОДОЙ и БОГОМ нет...Steel2 писал(а):вы слоняетесь к имперсоналистической точке зрения, поэтому вам сложно отличить Бога от Вечной природы и материальной составляющей
Убеждение ничего не имеет общего с доказательствами...Steel2 писал(а):я глубоко убеждена. что Бог -это личность, которая не просто так создает и разрушает миры, а с определенным умыслом.
От тех, кто достиг высокой степени духовного совершенства, известно, что Бог это ЛЮБОВЬ, АБСОЛЮТ и ИДЕАЛ...Steel2 писал(а):во всем есть смысл и он давно описан. Чтобы люди могли взять информацию из источников и не фантазировать на вольные темы.
даВим писал(а):он пока просто проверяет, насколько прочно и чем прибита ваша.
если человек хочет докопаться до сути, он поймет ее в любом изложениидаВим писал(а):Вы пересказываете её изложениедля восточного типа мышления, по-русски тоже самое говорится гораздо проще.
Водолей писал(а):Ничего общего между ВЕЧНОЙ ПРИРОДОЙ и БОГОМ нет...
я выхожу из дискусси. потому что каждый плавает на своей волне и диалога не получатсяВодолей писал(а):может ли одинокий разум во Вселенной стать БОГОМ
Мне лично Ваша волна вполне понятна,Steel2 писала: я выхожу из дискусси. потому что каждый плавает на своей волне и диалога не получатся
Ну почему не задумывались. Без опыта, с начала кажется невозможно, но можно попытаться,Водолей писала: хотелось поговорить на тему о том, может ли одинокий разум во Вселенной стать БОГОМ , тем кого Вы называете личностью, несущей ЛЮБОВЬ разумным существам, о которых он ничего не знал ... ?
Почему-то никто не задумывался о том, что это НЕВОЗМОЖНО...
даВим писал(а):“непонятна” реакция на попытку сверить и углубить понимание.
Как это нет, коль материальная Вселенна, - тело Бога.Водолей писал(а):Ничего общего между ВЕЧНОЙ ПРИРОДОЙ и БОГОМ нет...
Все существующее - материально. Бог материален.Водолей писал(а):Потому как ПРИРОДА материальна, а Бог - нет...
- Так и естьВодолей писал(а):Если Бог это личность, то ОН - материален... И не может быть вне времени и пространства...
Творцом является Дух, а не разум.Водолей писал(а):Но, вообще-то, хотелось поговорить на тему о том, может ли одинокий разум во Вселенной стать БОГОМ , тем кого Вы называете личностью, несущей ЛЮБОВЬ разумным существам, о которых он ничего не знал ... ?
Почему-то никто не задумывался о том, что это НЕВОЗМОЖНО...
Ну, если у вас вопросов нет, то на нет и суда нет... А у меня есть и много...Steel2 писал(а):дак ведь это же не у меня вопросы по теме=-где Бог?я этот этап познания уже прошла.
Одинокий разум во Вселенной эгоистичен... Ему не для кого совершать добрые дела (и учиться их совершать)...даВим писал(а):Ну почему не задумывались. Без опыта, с начала кажется невозможно, но можно попытаться,а при безграничном количестве попыток, возможности получать опыт всех существи наличии механизма памяти всё становится реальным.
Водолей писал(а):Одинокий разум во Вселенной эгоистичен... Ему не для кого совершать добрые дела (и учиться их совершать)...
А муки детей, которых отправляли в концлагерь фашисты, соответствует ЛЮБВИ ? А муки матери, у которой на глазах собаки раздирают и съедают ребенка, соответствует ЛЮБВИ ? Вряд ли...Steel2 писал(а):очень соответствует представлению о том, что Бог -это любовь
Мадам - сестра индусская?Steel2 писал(а):Ярогор, я бы вообще предпочла с вами не вдаваться в дискуссии, учитывая этнические особенности характера братьяв-славян
вот вам для наглядности:
Водолей писал(а):А муки детей, которых отправляли в концлагерь фашисты, соответствует ЛЮБВИ ? А муки матери, у которой на глазах собаки раздирают и съедают ребенка, соответствует ЛЮБВИ ? Вряд ли..
Ярогор писал(а):Этап современных красявых картинок индуизма пройден давным давно
Вы хотели спросить знакома ли я с тем, что пишет Лазарев ? Если да, то для чего ? Чтобы бездумно повторять чужие фразы ?Steel2 писал(а):у меня после ваших постов возникает вопрос -знакомы ли вы хоть чуть чуть с ДК?
Водолей писал(а):Потому что все сущее Бог не создавал... А вот РАЗУМНОЕ сущее создано ИМ...
И всю Вселенную Бог не создавал... а вот нашу создал именно Бог как "сущность"...
Вообще-то, вся информация о Боге уже есть... Она принесена посланниками такими как Иисус и Муххамед... Вот только толковать ментально ее не стоит...Каждый приходит к ней самостоятельно, без помощников - толкователей... имхо...
А на вопрос "Где Бог?" давно получен ответ - "в душе каждого "...
Водолей писал(а):Скажите, для чего придумывать понятие "Бог", если есть ВЕЧНАЯ ПРИРОДА ?
Только не надо искать в вечности первопричину или первоисточник - вечность на то и вечность, что ни от куда не возникала, а существовала ВСЕГДА...
Но для чего то было в мир явлено понятие Бог ...
Так для чего ?
drovosek писал(а):я процитирую один мааааленький кусочек. Про «Бога»:
drovosek писал(а):какой-либо специальной сущности за всем этим нет.
Почему условно? А безусловно?drovosek писал(а):Условно обозначим её как «Я=Бог»
Мир писал(а):Вы до сих пор так считаете?Потому что все сущее Бог не создавал... А вот РАЗУМНОЕ сущее создано ИМ...Водолей писал(а):
И всю Вселенную Бог не создавал... а вот нашу создал именно Бог как "сущность"...
Вообще-то, вся информация о Боге уже есть... Она принесена посланниками такими как Иисус и Муххамед... Вот только толковать ментально ее не стоит...Каждый приходит к ней самостоятельно, без помощников - толкователей... имхо...
А на вопрос "Где Бог?" давно получен ответ - "в душе каждого "...
Для того, чтобы человек знал, к какому Идеалу он должен стремиться...Мир писал(а):Скажите, для чего придумывать понятие "Бог", если есть ВЕЧНАЯ ПРИРОДА ?Водолей писал(а):
Только не надо искать в вечности первопричину или первоисточник - вечность на то и вечность, что ни от куда не возникала, а существовала ВСЕГДА...
Но для чего то было в мир явлено понятие Бог ...
Так для чего ?
Да, кстати, действительно, для чего?
Водолей писал(а):Бог это ИДЕАЛ - идеал истинной Справедливости, истинного Добра и Любви.
Иначе, это мировоззренческая ценность, до которой имеет возможность дорасти каждый потенциальный носитель Разума...
А еще, что объяснить , что такое Бог, можно только тому, кто имеет ОПЫТ ... мировоззрения Бога...
Это то, что человек должен прочувствовать самостоятельно в своей душе...
Для себя любимого... для успокоения своих страхов...Мир писал(а):Тогда для чего молитвы к Богу?
Просить о прощении нужно того, кому причинили Зло...Мир писал(а):Тогда кому молимся по пять раз в день? Кого просим о прощении?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Наука, Философия, Этика
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость