Список разделов › Главное › Воспитание
kira46 писал(а):ЦИТАТА
«Если ребенок не в состоянии всегда быть номером один в школьном театре или на музыкальных занятиях, то пусть лучше вообще не берется за актерство и не подходит к скрипке или фортепиано. Скажете, жестоко? Зато моя старшая дочь София уже выступала на сцене Карнеги-холла. А ваши дети, вероятнее всего, нет...
Ничего не делается ради удовольствия. Всегда нужно иметь в виду лучший результат. А для этого надо работать. Дети сами по себе никогда не хотят работать, и задача родителей - заставить их это делать».
Эми знает, о чем говорит. Ее саму воспитывали точно так же. По ее словам, жесткое воспитание в китайских семьях и есть основа невероятного развития и процветания Поднебесной. Ее родители, бедные иммигранты, дрессировали ее ежедневно с рождения. В итоге Эми получила престижное образование в США и стала профессором права в Йельском университете.
Книгу жестко раскритиковали в Америке и Европе. Но «мать-тигрицу» это не смутило. Она была готова к такому повороту событий. «Меня не расстраивает критика, - пишет она. - Я знала, зачем пишу эту книгу. Кстати, такое воспитание принято не только в Китае. Я знаю многих выходцев из Африки (Нигерии, Ганы, Ямайки) и даже некоторых ирландцев, в чьих семьях воспитывают детей так же. К счастью не ведет только одна дорога, как думают американские обыватели. Их всегда много. И моя дорога - одна их них».
Вся система образования в Китае нацелена на достижение наивысшего результата.[/spoiler]
Leona писал(а):Анечка,
Тоже знаю примеры как дети психологически не справляются с давлением нововведений в школах...ЕГЭ одно чего стоит...была в школе на общем собрании,так там так всех стащали...ТАК СТРАЩАЛИ...что я своему сыну сказала....занимайся,готовься,но не переживай если не сдашь,будем тебя учить до пенсии Так у него настроение сразу улучшилось и он все сдал успешно...а были дети,которые честно занимались все 10 лет учебы,но из за стресса провалили ЕГЭ....Как можно тестами определить уровень знаний?
Y-ina, у меня дочка в прошлом году сдавала. Ничем не страшен. На мой взгляд, такая система даже лучше, чем была до этого. Ну, как мы сдавали экзамены - а потом еще в институт надо было сдавать. А тут всё два в одном.Y-ina писал(а):А никто не скажет, чем так страшен ЕГЭ? Уже давно пытаюсь выяснить, но никто толком ничего не объясняет. Ведь тесты всегда проще, чем обычная контрольная или (ужас!) устный ответ.
Ой, да они весь год тренируются в школе. Всякие подводные камни обсуждают.Y-ina писал(а):легенда, вот и мне кажется, что это намного легче. А все кругом твердят, что сложно.
Так мировоззрение пассивно по определению, хорошо, если оно не ложно,Lucille писала: …больной вопрос… немного меняется мировоззрение, но пассивно.
Кто такой “СЕБЯ” которого Ваше “Я” любило?я и себя любила
Совершенно верно, невозможно творить, опираясь на пустоту.системы мне как-то не хватает… действия могу делать, когда четко представляю что и как должно быть.
“Что делать?” — извечный “русский” вопрос (навязанный чуждым умом).Lucille писала: так делать-то что??
Да мода такая нынче. Звон-индиго прозвенел и все побежали.IrinaF писал(а):Ну...а к чему тогда о новой расе?
Они спят. И просыпаться,когда СПЯТ, - не думают. О какой мудрости может речь идти ?Родителям детей нов. расы требуется не интеллект, а мудрость
А разве они спрашивают чьего-то разрешения? Самое грустное, было бы что разрешать. Были бы эти интересы и занятия...Lucille писал(а): То ли пороть детей и отнять компьютеры, то ли наоборот общаться, любить, показывать любовь и разрешать им их интересы и занятия?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей