Я сегодня весь день думала об этой истории. Почему детей затягивает в эти группы? Если почитать статью, то видно, что Эля не из группы "риска". Родители - нормальные, с ними нормальные отношения, она домашний ребенок, неконфликтный, не бунтующий, не пьет, не курит, не кололась...И вот повелась на такое...
Я подумала, что таким детям, как Эля, не хватает экшна. Живут в тесном мире: учеба, дом, учеба. Обычные. Скучно. А в школе - тот лучший ученик, тот - успешный спортсмен, та - первая красавица...Они вроде как выделились из окружения, показали себя...А ты - никто. Обидно.
И тут появляется нестандартная группа. Сначала как игра - разгадать квест. И только самым умным, сообразительным и находчивым дадут знаки отличия. И это сразу выделяет тебя из серой массы. Только единицы смогли разгадать, и я в их числе. Гордишься...И...затягивает...Как сложно отказаться от общения на форуме, так сложно и бросить эту группу.
А потом даются разные нестандартные интересные задания: разбудим в 4.20...
Мне кажется, время выбрано не случайно...Ночь, раннее утро - хорошо для кодирования человека...
А вот что начинается дальше, я уже не понимаю механизм воздействия... Программирование? Полное подчинение воли?
Наверное, лучшая профилактика - спорт, либо кружки, где приходится общаться с большим количеством людей - театральный, танцевальный...погружаться в искусство....по любому нужно переключать сознание...Как- то так.
Потому как если дома один в 4 стенах, то становишься уязвим для подобных Рин