Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
Динка писал(а):надо просто уважать
согласен. но не за их атеизм и язычество, правда же?Динка писал(а):атеистов и язычников
в той мере, в какой они не отклоняются от истины, так ведь? а не то , уважая религию, скажем, с 90% отступлением от истины, мы тем самым на 90% не уважаем истину, отрекаемся от нее.Динка писал(а):надо просто уважать др. религии
Лесник писал(а):Динка писал(а):
надо просто уважать атеистов и язычников
согласен. но не за их атеизм и язычество, правда же?
Лесник писал(а):Динка писал(а):
надо просто уважать др. религии
в той мере, в какой они не отклоняются от истины, так ведь? а не то , уважая религию, скажем, с 90% отступлением от истины, мы тем самым на 90% не уважаем истину, отрекаемся от нее.
хотя я склонен к жесткому варианту, в котором даже 1 процент неправды делает неприемлемой такую религию..
согласнадаВим писал(а):Лесник, а вы берётесь утверждать что ваше понимание Правды верно на 100%.
берусь.даВим писал(а):а вы берётесь утверждать что ваше понимание Правды верно на 100%.
Об этом ведь и сказано (я вам перевожу конкретно к контексту).
Прежде чем доставать сучёк из глаза брата, вынь сначала соринку из своего глаза,
чтобы она не показалась тебе бревном в глазу у другого.
это разные вещи. за свободу выбора (элемент образа Божия)- да, но за ее неверное использование, за неверный выбор, за грех или слепоту - как за это уважать? поймите, я и оуждать не призываю и сам , надеюсь, не осуждаю, а сочувствую, но уважение для меня - это слишком высокое и значимое понятие, чтобы распространять его на атеизм и язычество.Динка писал(а):почему бы и нет, ведь у каждого есть свобода выбора
как можно примирить непримиримые положения исламского и христианского вероучений?Динка писал(а):ведь Бог един, но проявлен во множестве
ох, конечно, не нужно убивать иноверцев (чем, кстати, на "ура" занимались мусульмане), но все-таки это всё высокие слова..Динка писал(а):уровень Знаний не должен превышать уровень Любви - должно быть равновесие между Светом и Любовью, между Истиной и Любовью
Ну это вы зря подставляетесь, трудно доказать степень верности 70 или 80%, кто судить будет?Лесник писал(а):берусь... утверждать что моё понимание Правды верно на 100%
а зачем?Лесник писал(а):как можно примирить непримиримые положения исламского и христианского вероучений?
Вероятно, свечку держалиЛесник писал(а):чем, кстати, на "ура" занимались мусульмане
«Никакое знание, даже нечеловеческое, не может быть абсолютным»Лесник писал(а):я имел в виду что мое понимание - это церковное понимание, а ему я доверяю абсолютно.
почему бы и нетЛесник писал(а):Динка писал(а):
надо просто уважать
Динка писал(а):
атеистов и язычников
согласен. но не за их атеизм и язычество, правда же?
а самого чел. как просто Божье творение Вы уважаете или только религиозного?Лесник писал(а):Динка писал(а):
надо просто уважать др. религии
в той мере, в какой они не отклоняются от истины, так ведь? а не то , уважая религию, скажем, с 90% отступлением от истины, мы тем самым на 90% не уважаем истину, отрекаемся от нее.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя