Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
Динка писал(а):Привет любителям восточного мистицизма и восточной поэзии
Сергей, я всегда Вам рада. Если я кому-то не отвечаю, это не значит, что я не хочу отвечать. Просто так получаетсяСергей 209 писал(а):Привет, Динка!!!
Водолей писал(а):Суфии ищут выход к счастью ВНУТРИ себя - причем, прибегают к духовным практикам, "вызывающим к жизни" силы, суть которых ими неведома...
Они искренне считают, что то, что они приобретают в результате этого , это и есть "божественная душа"...
НО... "одно и то же солнце " приносит или добро или зло...
Человек, имеющий мировоззрение раба, выходя на сущность-Учителя (в результате суфистских практик), попадает в рабство к тому, кого называет Богом...
Человек, имеющий своей целью стать свободным от животных инстинктов (реакций, заложенных природой), выходя на сущность-Учителя, уходит от мира, чтобы встать на путь преодоления боли... и получает в результате от Него помощь в борьбе со своей животной природой.
Стихотворения, которые написали гениальнейшие поэты-суфии, несут неоднозначный смысл...
Если знать то, с чем суфии сталкиваются в реальности, то КАЖДОЕ их стихотворение это предупреждение об опасности, которой они себя подвергают на своем пути-суфиста...
Но... гений на то и гений, чтобы нести своими произведениями свет всем, кто их читает...
И только себе они так и не смогли осветить путь...
- Спойлер
- Динка, суфистское течение - течение крайне опасное для людей...
Вы пропагандируете то, сути чего не понимаете...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя