Сергей 209 писал(а):Вы видите разорванную связь, "кто стал свободным от навязываемого организмом видения мира ..." Это ваше убеждение, правда? Значит я внутри могу перенести свой взгляд с навязываемого организмом видения мира ... на тот который есть Истинный. И это у власти!!!!---- "тех, кто обслуживает кармические миры".
Это не мое, а ваше видение сказанного мной...
Это у вас связь " разорванная"...
Потому что вы анализируете происходящее в мире с помощью ВЕРЫ (прочитал это - поверил написанному, прочитал другое - не поверил)...
Именно поэтому вы пишите "Это ваше УБЕЖДЕНИЕ, правда ?".
Нет, не правда. Это не мое убеждение, а всего лишь сиюминутное (промежуточное) видение того, как организован процесс мышления человека.
Это видение есть результат анализа ПОСТИЖЕНИЯ на своем личном опыте процессов, происходящих внутри моего организма.
И этот опыт показывает, что человек НЕ МОЖЕТ перенести свой взгляд с "навязываемого организмом видения мира ... на тот который есть Истинный",
просто потому , что ВЗГЛЯД человека это и есть сам организм человека .
Иначе говоря, взгляд человека есть результат процесса мышления, который формируется всеми процессами, происходящими в организме.
Не бывает так - мышление отдельно - организм отдельно... Все взаимоувязано.: человек видит мир так, какую информацию смог за время жизни о мире собрать ОРГАНИЗМ с помощью органов чувств.
Из этого следует, что НИКТО- ни те, кто создал кармические миры ни сам господь Бог не могут дать человеку иное видение, чем то, которое соответствует приобретенному опыту.
Перефразируя, это и есть смысл сказанной выше фразы :
"И никаким образом, имея эти зацепки (данный механизм реагирования) за чувственные удовольствия, невозможно понять , что чувствует тот, кто стал свободным от навязываемого организмом видения мира" ...
Сергей 209 писал(а):Когда у меня была угроза моей жизни, я просил у Бога помощи, помочь мне. Когда я терял смысл жизни, я также просил Бога о помощи. И библию я не читал, и мало , того, я не понимал её и читать её не хотел. Тот кто спас мне жизнь и дал новый смысл моей жизни, могу я Его назвать "кто обслуживает кармические миры". Как мне Его назвать?
Вы согласны с этим?
Согласна. И называется тот, кто обслуживает карму, - личный Учитель (он же ангел-хранитель) , сопровождающий СВОЕГО Ученика на данную инкарнацию.
Вот только хорошо, если бы Вы понимали, что эта помощь не есть ВЫПРОШЕННАЯ ВАМИ...
Эта помощь есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ программа, которую проходит душа , инкарнированная на период обучения на планете Земля.
И не Вы служите Учителю, а Он - служит Ученику, делая единственное,что может, - помогает Вам стать РАЗУМНЫМ, - освободится от ига тела ( научиться управлять своими чувствами с помощью команд ума).
Сергей 209 писал(а):Момент этот называю, когда человек сам, по собственной воле начинает верить в единого Господа Бога, Творца, Любящего Отца.
Мне жаль, но программа карма организована таким образом, что сам человек по собственной воле ничего не делает.
Ну, разве что сопротивляется своим разрушающим душу "хочу"...
А вот момент, когда человек готов начать работать осмысленно над самим собой ( готов оторваться от "зацепки" за Господа Бога, Творца, Любящего Отца), наступает ТОЛЬКО после того, как пройдена программа под названием " святая вера в Бога".
По своему опыту скажу, что я проходила этот отрыв очень болезненно и долго...
Так что если Вы находитесь в процессе прохождения веры в Бога, то наш разговор исчерпан...
Спасибо за оказанную мне помощь...