Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
Вам спасибо за творчекое развитие моей мысли, я сам ещё не подумал об этом.Kadet писал(а):Евангелия не просто дополняют друг друга, а они создают как бы объемную картинку.
Kadet писал(а):Но, ведь и Ангелов то Бог сотворил. То, что у человека и у Ангелов разные задачи - это понятно, но почему Ангелы кланяются человеку, даже "совершенному" как Адам - не понятно. Т.е. почему человек ставится выше Ангелов? Вожможно вот почему: "Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему" (Мф. 4.11). Может потому, что "Ангелы служили"?Merlyn писал(а):Потому что человек был создан не таким как ангелы. Он был создан свободным. Это было Творение Бога, смысл и цель которого знал и знает только Он. И Он сказал им поклониться Адаму.
Спасибо. Ещё не добрался.vera25 писал(а):в суре Пророки
Мне не повезло. У меня Крачковского, на нём, к сожалению, нет официального одобрения. Но есть ещё "Поэтический перевод" Теодора Шумовского. На нём написано "перевод одобрен Шейх-уль Исламом, Верховным муфтием, Представителем управления мусульман России и Европейских стран СНГ Талгатом Таджуддином". Это авторитеты?vera25 писал(а):Кстати официально одобренный перевод Корана на русский под ред. Гороховой или Пороховой
М-да... А это мысль... Спасибо.Aliona писал(а):поклонение это как символ принятия Бога в любой форме
Потому что и за толкованием Библии я не иду в Православные форумы. Потому, что там обычно собираются такие как Вася Декармированый. А разве у них, что-то толком узнаешь?anni писал(а):почему бы вам не двинуться за толкованием корана на исламский форум?
Kadet писал(а):Это авторитеты?
да и писал коран личный писец Мухаммеда Заид Сабид.даВим писал(а):Мухаммед, будучи неграмотным, хранил текст и читал Коран по памяти. В виде писменного документа Коран был составлен уже после смерти Посланника.
Времена были суровые тогда. Людей надо было держать в страхе.Kadet писал(а):Почему повествование выбрано в форме упрёков?
Kadet писал(а):Только мне интересен такой вопрос. Почему-то в Коране, когда всё это описывается говорится от первого лица, только во множественном числе - "Мы для вас сделали то-то и то-то". Причём "Мы" и "Господь" по ходу - не одно и тоже.
Kadet писал(а):А ещё, почему-то, всё это преподнечено в виде упрёков...
Может кто пояснит?...
Я уже это понял.Нана писал(а):Дружище Коран надо чувствовать, как и все отальные священные книги.
Отключи сознание и читай и все будет ясно.
Мира тебе.
Каюсь... В аглицком - полный профан...Нана писал(а):Why do we read Quran Even if we can't understand a single Arabic word ?
...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость