Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
Так говорят все у кого нет гордости и кто не боится выглядеть "плохо".Динка писал(а):Это не я, а Назиндамуслим писал(а):Сказать "не знаю" о том что не знаешь , это не малое дело
"Назинда, странствующий бухарский дервиш, когда к нему обращались с вопросами, часто отвечал: «Не знаю»."
https://www.google.ru/search?q=синтез&rlz=1C1CHMO ... .2264&sourceid=chrome&ie=UTF-8Динка писал(а):Синтез как метод познания состоит в том, что составные части изучаемого предмета, явления, свойства и отношения, расчлененные в ходе анализа, мысленно соединяются в единое целое. Синтезирование есть процесс, раскрывающий место и роль каждого элемента в системе, единство, взаимную связь и взаимную обусловленность, взаимодействие элементов целостной системы.
Да Муслиммуслим писал(а):Динка писал(а):Это не я, а Назиндамуслим писал(а):Сказать "не знаю" о том что не знаешь , это не малое дело
"Назинда, странствующий бухарский дервиш, когда к нему обращались с вопросами, часто отвечал: «Не знаю».
Так говорят все у кого нет гордости и кто не боится выглядеть "плохо".
Нет, религия это : Иман, Ислам и Ихсан.Динка писал(а):Ислам - это религия Суфизм - учение, выходящее за рамки религии.
"В основе суфизма лежит любовь. Суфии даже иногда говорят о своём учении как о "гимне Божественной Любви" и называют его тасса-вури — "любовь-видение".
Любовь рассматривается в суфизме как та сила, которая ведёт к постоянному усилению ощущения включённости в Бога. Этот процесс приводит к пониманию того, что в мире нет ничего, кроме Бога, Который является одновременно и Любящим, и Любимым"
"Суфий — это тот, кто движется к Истине посредством Любви и преданности
Суфизм - это школа внутреннего прозрения, а не обсуждений. Суфизм - преображение, а не заучивание информации, полученной из вторых рук.
То, что имеет отношение к просветлению, не может быть выражено словами. И потому суфии утверждают: "То, что может быть высказано, суфизмом не является".
Или, как сказал Джалал ад-дин Руми: "Что бы я ни произнес, описывая и объясняя Любовь, когда дело доходит до самой Любви, я стыжусь этих объяснений"..
Любой мистицизм - это желание иметь что то(достичь высоких целей) ничего не делая и то же самое и философия и философствования...философствование ни есть размышление ...Динка писал(а):Храм в душе
Любой мистицизм - это желание человека достичь состояния личного единения с Богом и суфизм не исключение. Более того, именно единение с Аллахом стало абсолютной истинной для последователей этого религиозного течения. Суфизм возник на земле, которая была свидетелем появления и распространения многих верований: от зароастризма и иудаизма до христианства и ислама, частью которого являлся суфизм.
Первые из митисков считали, что в каждом человеке есть некая сущность, которую любит Бог, и это заставляет ищущего постоянно изучать себя, ибо "Тот кто знает себя, знает и Бога своего."
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя