Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
А вот тут согласна полностью .марианна писал(а):Читая Коран, стоит до этого хорошо прочитать Ветхий и Новый
Эх, надо не лениться и прочитать переводы смыслов Пороховой. Соберусь как-нибудь и прочитаю.марианна писал(а):а потом, Пороховой , она переводит, как в стихах, и смысл, совсем другой и впечатление, так что советую Порохову
Я такого не запомнила . Если Библию я читала много раз, то перевод смыслов Корана всего раз, мало что запомнила.марианна писал(а):Arka,мне тоже кажется, очень важно, что написано в Коране, о том, что и хорошее и плохое от Бога.
У меня тоже не сложилось... но если бы стал читать до ДК, обязательно бы забросил именно из-за этого...arka писал(а):У меня не складывалось такого впечатления от ВЗ.
Именно перевод Корана.arka писал(а):А именно эта книжка, или вообще?
Он, как мне показалось из прочитанного, подтверждает, что дескать да, наравне с другими пророками, был такой пророк Иисус... говорил дело, как и прочие, был послан Богом и нечего об этом спорить.марианна писал(а):он же не отменяет Новый завет, наоборот подтверждает, он дается, как бы в дополнение к нему .
Я тоже Библию читала уже после ДК. Поэтому не могу сказать, какое могло быть впечатление если бы до, не знаю.jack писал(а): arka писал(а):У меня не складывалось такого впечатления от ВЗ.
У меня тоже не сложилось... но если бы стал читать до ДК, обязательно бы забросил именно из-за этого...
Понятно.jack писал(а): arka писал(а):А именно эта книжка, или вообще?
Именно перевод Корана.
Вот именно в часто про Иисуса я думаю и были искажения и переписки в Коране. Я не хочу обидеть мусульман, но никак не могу согласиться, что Коран остался не изменённым. Но не весь Коран об этом. Я не знаю, как звучат эти слова в оригинале, на арабском, или даже в переводе смысла Пороховой:jack писал(а):Он, как мне показалось из прочитанного, подтверждает, что дескать да, наравне с другими пророками, был такой пророк Иисус... говорил дело, как и прочие, был послан Богом и нечего об этом спорить.
И это всё.
arka писал(а):Я тоже Библию читала уже после ДК. Поэтому не могу сказать, какое могло быть впечатление если бы до, не знаю.jack писал(а): arka писал(а):У меня не складывалось такого впечатления от ВЗ.
У меня тоже не сложилось... но если бы стал читать до ДК, обязательно бы забросил именно из-за этого...Понятно.jack писал(а): arka писал(а):А именно эта книжка, или вообще?
Именно перевод Корана.Вот именно в часто про Иисуса я думаю и были искажения и переписки в Коране. Я не хочу обидеть мусульман, но никак не могу согласиться, что Коран остался не изменённым. Но не весь Коран об этом. Я не знаю, как звучат эти слова в оригинале, на арабском, или даже в переводе смысла Пороховой:jack писал(а):Он, как мне показалось из прочитанного, подтверждает, что дескать да, наравне с другими пророками, был такой пророк Иисус... говорил дело, как и прочие, был послан Богом и нечего об этом спорить.
И это всё.
"Ислам - простая религия для простых людей". Но если подумать над словом простая - то можно ведь и это слово очень по разному понимать. Сказано:
"Будьте как дети" - вот в этом смысле я думаю теперь и сказано о простате Ислама. Мне очень понравилось при чтении Корана акцентирование на том, что все религии Единобожия посланы Богом. Веротерпимость. Понравилось что там очень простыми словами сказано о любви к ближнему. О том, что она проявляется в простых вещах. И нам, хотящим быть христианами, мне кажется стоит обратить внимание именно и на такие простые вещи, что нельзя обманывать друг друга, к примеру, а об этом в Коране часто говориться. Что нужно творить милостыню. Ещё запомнилось при чтении переводов смыслов, что "лучше доброе слово, чем милостыня за которой следует попрёк".
А про многократные повторения - я думаю что это плюс, а не минус. Я много раз читала Библию. НЗ очень много раз, ВЗ целиком раз 6-7 и десятки раз отдельные книги. Но запомнить прочитанное очень непросто, тем более непросто понять. И в ВЗ существуют повторения, и в НЗ, думаю, что это не случайно.
я тоже так думаю .jack писал(а):.
Просто ко всему сказанному хочу добавить:
1. Нужно читать все три: ВЗ, Коран, НЗ. Одного Корана недостаточно!
А вот с этим не могу согласиться. Не могу согласиться в части:jack писал(а):2. ИМХО, именно в этом порядке... т.е. Ветхий Завет - начальная школа, Коран - средняя, Новый Завет - университет (учась в котором некоторые знания из школы лучше вообще забыть, дабы не было бесполезного перегруза!).
Да именно так я и понимаю, мы в переводе знакомимся со понятийным уровнем Корана,муслим писал: Я Вам один умный вешь скажу, ..." Нельзя говорить -"перевод Карана". Каран нельзя перевести в полном смысле этого слова
На земле был единый Превоязык, об этом и в Библии упомянуто,марианна писала: разве русский, имеет какое-то отношение к арабскому?
Типа Вавилонская башнядаВим писал(а):Превоязык
arka писал(а):скучновато показалось
Да, собственно, именно то, о чем я в этой теме и говорил...arka писал(а):А что вас в ней заинтересовало?
Понятно . Спасибо, что рассказали, чем понравилась книжка.jack писал(а):Да, собственно, именно то, о чем я в этой теме и говорил...
Мысль о том, что Закон хорош, но без Любви, которую показал Христос, Закон не спасает душу. А не спасая ее, получается, что убивает, если опираться только на Закон.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость