Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
Форумчанин писал(а):Муслим, я всегда уважал мусульман и где-то сам в душе мусульманин. Чем на ваш взгляд отличается Ислам от других религий. Как вы считаете, человек для религии или религия для человека?
И поэтому не надо спорить и доказывать...Динка писал(а):"Если человек познал религиозную любовь, он сумеет выразить ее по-своему, а не методами, знакомыми для тех, кто ничего не знает о ней. Каждый будет возвышен или унижен в соответствии со своими способностями и знаниями.Такие взгляды обычно вызывают яростный отпор со стороны тех, кто пытается совместить знакомые ощущения с более высоким уровнем бытия и считает, что они могут познать хоть что-то Божественное или мистическое в грубых формах".
- Спойлер
- Газали рассказывает об одном человеке, упавшем в обморок на базаре в ряду благовоний. Люди попытались привести его в чувство с помощью приятного запаха. Какой-то человек, знавший его, сказал: "Я был мусорщиком, и этот человек тоже мусорщик. Его можно привести в чувство только знакомым ему запахом". Этого человека послушались, поднесли к носу мусорщика что-то дурно пахнущее, и он сразу же очнулся.
Я согласна Муслим и благодарна Вам. Мне еще понравилось Ваше высказывание: ".. и когда он "тонет" в море знаний он сливается с ним , не теряя свою индивидуальность"муслим писал(а):Дороги разные , цель одна.
Я согласна Муслим и благодарна Вам. Мне еще понравилось Ваше высказывание: ".. и когда он "тонет" в море знаний он сливается с ним , не теряя свою индивидуальность"[/quote]Динка писал(а):[quote="муслим"]Дороги разные , цель одна.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость