Пока продолжу здесь

Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Helenki
Куратор темы: Helenka
Grinch писал(а):Поди горят ярко,если искра какая
Еще бы,производил бы я соломенные дома -они бы у меня в космос могли летать и на марсе когтиться) по-крайней мере,так бы значилось в буклетах)Helenka писал(а):а вот как раз и нет)) там особая технология)
Насколько понимаю, потолочное перекрытие там может быть из дерева забитого глиной, а солома или камыш, говорили мне, что до недавнего времени еще встречались такие крыши в деревнях, только вместо шифера на кровлюGrinch писал(а):Это вся солома для каких районов рассчитана,под какую энергетику -в смысле отопление-электроснабжение?
То есть пропитка. После пропитки они остаются экологичными? Уверены?Helenka писал(а):там особая технология)
Grinch писал(а):Я не против соорудить такой шалаш на участке для гостей
Мало того мерзлявый,так еще не так быстро мрущий. Все таки каждому строению свои строительные нормы и правила (снип),многие из которых написаны если не кровью, то выброшенными деньгами на экологически чистый ветер -точно. И хижина в тропиках куда более на месте,чем там,где удары ледяного ветра выстудят это холобуду на разkorpet писал(а):Сейчас людишко не тот пошел нежный, больно мерзлявый
Вот раньше в сибири дома из земли строили. Два деревянных щита, посередине земля насыпана. Товарищ жил в таком в Барнауле, летом прохладно, зимой тепло. Одно только землю подсыпать надо, осаживается каждый год. Вот это я понимаю строительный материал - ни каких затрат. Под такие строения нет, наверное снипа.Grinch писал(а):Все таки каждому строению свои строительные нормы и правила (снип),многие из которых написаны если не кровью, то выброшенными деньгами на экологически чистый ветер -точно.
Почему бы и нет. В России леса много. Сжигать не успевают буквально.Grinch писал(а):не вижу смысла обогревать Вселенную и топить котел банкнотами.
Ну так, землянки и есть прикол для прохладных районов.korpet писал(а):Вот раньше в сибири дома из земли строили. Два деревянных щита, посередине земля насыпана. Товарищ жил в таком в Барнауле, летом прохладно, зимой тепло. Одно только землю подсыпать надо, осаживается каждый год. Вот это я понимаю строительный материал - ни каких затрат. Под такие строения нет, наверное снипа.
Это да,для тех кто любит и не боится трудностей)) Дом из земли,дом из соломы,дом из мешков с землей,дом из глины с соломой (саман) - все это классно,конечно -для молодых и здоровых. Но иногда дешевле заплатить, по-моему это тот самый случай))korpet писал(а):Одно только землю подсыпать надо, осаживается каждый год.
Да,это рациональный подход -сжечь все как можно быстрее)) Это по-нашему,это мне хорошо знакомо))Голока Вриндавана писал(а):Почему бы и нет. В России леса много. Сжигать не успевают буквально
Если вдуматься, строили всегда из самого доступного (и дешёвого, или вообще бесплатного) материала в данной местности.korpet писал(а):Вот раньше в сибири дома из земли строили. Два деревянных щита, посередине земля насыпана. Товарищ жил в таком в Барнауле, летом прохладно, зимой тепло. Одно только землю подсыпать надо, осаживается каждый год. Вот это я понимаю строительный материал - ни каких затрат. Под такие строения нет, наверное снипа.Grinch писал(а):Все таки каждому строению свои строительные нормы и правила (снип),многие из которых написаны если не кровью, то выброшенными деньгами на экологически чистый ветер -точно.
Helenka писал(а):там особая технология)
Вам бы всё упростить. Ашик вон уже в летающем городе...правда пока тока в мыслях своихHelenka писал(а):Жизнь проста. Зачем мы ее усложняем?
Не, не они.Скарлетт писал(а):Что дёшево или бесплатно в данной местности?
Пластиковые и стеклянные бутылки, вот что.
И это тоже.oldsatana писал(а):Не, не они.Скарлетт писал(а):Что дёшево или бесплатно в данной местности?
Пластиковые и стеклянные бутылки, вот что.![]()
Сношенные шины
Ну, у тя же шкурка естьGrinch писал(а):У меня был опыт пережитых зим в старом доме,где чердак был утеплен "старыми мастерами" слоем глины с соломой и еще какой то экологической ерундой. Мне не понравилось)) Это не просто мостики холода -это магистрали обогрева космоса)) Я не против соорудить такой шалаш на участке для гостей или для поиграть в энергетического понимателя энергетик,но вот жить в этом -огромное мерси,но не вижу смысла обогревать Вселенную и топить котел банкнотами.Если все эти хижины не для морского побережья)
Это распространенный тренд на самом деле.Скарлетт писал(а):У меня в теме "Дизайн жилища" где-то выложен классный фильм о мужчине, который собрал единомышленников, купил землю, и они построили целый посёлок домов из старых покрышек и бутылок, пластиковых и стеклянных.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость