Ну, вот и все.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Антель » Сб, 8 февраля 2014, 7:51

Ну, вот и все. Мне осталось недолго, всей душой чувствую, что энергии жизни у меня почти не осталось, у меня нет будущего. Очень сильно заболел в конце ноября, и как ни старался справиться, становилось еще хуже, болезни приплюсовывались. И вот сейчас я весь разбитый, нет ни здоровья, ни энергии. Почему?! Потому что я бездельник! Много философствовал, рассуждал, рисовался на форуме, умничал. И вот закономерное следствие за мое бездельничество и лень. Я не пересматривал прошлое, не работал над собой по системе Лазарева. Я трус и бездельник.

Я не чувствую любовь в душе, если раньше что-то ощущал, сейчас это чувство в душе совсем угасло, атрофировалось. На любую травмирующую ситуацию я не способен реагировать любовью, а только страх и уныние в душе. Я не смог победить страх смерти в себе. Из-за этого, видимо, и все остальное не получилось.

Это мой последний пост. Я ухожу с форума, как и из жизни, видимо, тоже уйду скоро. Пишу, чтобы попросить прощение у всех, кому нанес травму или обидел, с кем грубо и нетактично обошелся на форуме :? . Прощайте, ребятаИзображение, удачи вам всем в устремлении к любви и работе над собой. Много писать не могу, очень плохо себя чувствую. Не повторяйте моей ошибки.

Любви всем вам! :rose:
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

Re: Ну, вот и все.

#41 dobrovolya » Сб, 8 февраля 2014, 13:09

Антель, вы замечательный человек, не сдавайтесь, не опускайте руки! :heart:
мы (я) можем (могу) вам чем-то помочь?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#42 Марк » Сб, 8 февраля 2014, 13:26

Мечтатель писал(а):я тот кто 8 лет постоянно досаждал тебе жить на этом форуме: Квазимодо, Мечта-тель... и кем я только не был... и я старше тебя и потому у меня есть некоторое моральное правло тебе сказать, что я думаю о тебе в открытую...
У меня была жена... на мой взгляд, если нивелировать чисто мужское и чисто женское - вы с ней близнецы. В 2007 году она ушла... далеко... Она всех искренне любила... любила жизнь... Но могла вспылить на ребёнка, что я себе не мог не только представлять, что я такое сделаю, но ... и вообще это выглядело как-то абсурдно...
я долго думал о причинах её ухода...

Ушла из Жизни? :dont_knou:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#43 Helenka » Сб, 8 февраля 2014, 14:06

Антель, держись!

"Знаешь, что сделай? Прилепись к Богу, как ребёнок хватается за шею отца, обними Его и не отпускай, чтобы Он не мог тебя от Себя отдалить. Тогда ты будешь чувствовать надежность и силу".

Старец Паисий Святогорец

Спойлер
phpBB [media]

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#44 Iren4 » Сб, 8 февраля 2014, 14:10

_Tasha,

...И молитвы пречистое слово
Исцеляет болящую плоть.

:approve:
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 2

#45 Кент » Сб, 8 февраля 2014, 14:15

Антель, ты что выдумал?...ты мужик , борись!...опять умничаешь?...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#46 Сергей СМК » Сб, 8 февраля 2014, 15:04

_Tasha писал(а):Господи, помилуй, Господи, прости...Господи, помилуй, Господи, прости.Помоги мне, Боже, крест свой донести.Ты прошёл с любовью Свой тернистый путь,Ты нёс Крест безмолвно, надрывая грудь.И, за нас распятый, много Ты терпел,За врагов молился, за друзей скорбел.Я же слаб душою, телом так же слаб,И страстей греховных я преступный раб.Я – великий грешник на земном пути,Я ропщу, я плачусь... Господи! Прости.Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил,Чтоб свои я страсти в сердце погасил...Помоги мне, Боже! щедрою рукой,Ниспошли терпенье, радость и покой.Грешник я великий на земном пути...Господи, помилуй. Господи, прости!прот. Николай Гурьянов

мрак ...
Сергей СМК

• 3

#47 miss » Сб, 8 февраля 2014, 15:16

Антель писал(а):Очень сильно заболел в конце ноября, и как ни старался справиться, становилось еще хуже, болезни приплюсовывались. И вот сейчас я весь разбитый, нет ни здоровья, ни энергии. Почему?! Потому что я бездельник! Много философствовал, рассуждал, рисовался на форуме, умничал. И вот закономерное следствие за мое бездельничество и лень. Я не пересматривал прошлое, не работал над собой по системе Лазарева. Я трус и бездельник.

Антель, сам вынес себе обвинение, сам провёл расследование, сам себя осудил, вынес приговор, удавочку сплёл, сам её и затягиваешь. А вообрази себе, что ты не прав. И этот тяжёлый этап - испытание, не расплата, а испытание на прочность. Ну, вспомни притчу об Иове, посади себя мысленно в ту зловонную лужу, где он был в струпьях на грани - больной, униженный, нищий и одинокий. У тебя время перелома, точка невозврата, переход. Дотронулся до донышка и отталкивайся, всплывай вверх. У тебя есть ради кого жить, или ради чего? Если есть ради чего жить, можно вынести любое КАК.
Show Must Go On!
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#48 www_eee_8050 » Сб, 8 февраля 2014, 15:25

Прямо напомнило мне мое состояние образца конца 2011 года. Душа болит, есть проблемы, информацию Лазарева знаю и практикую, а на душе все хуже и хуже.
Вот тогда то я и стал работать с Дмитро. Многое пришлось переосмыслить. А в итоге понял что все логично и понятно. Вспомнил слова Иисуса - "Не нарушить закон пришел, а дополнить". Отработав свои нарушения, сейчас последний год чувствую себя так счастливо как никогда до этого в жизни. О том унынии вспоминаю как о страшном сне. Только в отличии от Антеля, я не опускал руки даже когда мне было плохо. А продолжал искать выход и реально полезную информацию, которую и нашел потом. Чего и ему советую.
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

#49 Brittany » Сб, 8 февраля 2014, 15:30

www_eee_8050 писал(а):Вспомнил слова Иисуса - "Не нарушить закон пришел, а дополнить".
Исполнить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#50 Nik » Сб, 8 февраля 2014, 15:56

Антель писал(а):Любви всем вам! :rose:
Антель, выздоравливайте и не падайте духом. :angel: На всё воля Бога. :wub:
Вы главное не пропадайте и пишите нам о себе. Нужно общаться и не унывать. :heart:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

#51 Taya » Сб, 8 февраля 2014, 16:22

:heart: Антель :heart:
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

#52 Сергей Б » Сб, 8 февраля 2014, 16:27

Антель, Ты там жив еще? Или уже все...
Ты хоть симптомы опиши, что там у тебя конкретно болит чего или просто мысли писсимистические прут. Может там пшик делов то всего? Может уже есть те кто проходил через подобные кризы.
Сергей Б

• 1

#53 Марианна » Сб, 8 февраля 2014, 16:58

Наврядли Антель нас читать будет, видимо хотелось ему с нами своим осознанием поделиться и предупредить.

Спасибо ему :heart:

Ребят, но я думаю, все ваши добрые мысли, молитвы, желание помочь, способы помочь, даже если он этого не увидит, это уже ему в помощь, будем надеяться...
Марианна

#54 rimi » Сб, 8 февраля 2014, 17:15

Антель, :heart: :sun: :heart:
rimi

#55 Лесник » Сб, 8 февраля 2014, 17:18

кто-нибудь знает, как имя Антеля?
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара
Темы: 125
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#56 drovosek » Сб, 8 февраля 2014, 18:13

Человек (не только Антель) думает, что у него нет сил, что он устал, что нет энергии ни на что, даже на то, чтобы думать как выбираться из этой ямы ...

Тем кто верит во внешнего "Бога" просто -- иди к Богу, проси, отдай то малое, что осталось и может этого хватит, чтобы оторваться от своего "я" и через обезличивание ощутить себя в потоке уже не своей энергии.

Но тем, кто полагает "Бога" внутри, кто опирается на своё, тем труднее -- им надо превысить, перешагнуть через своё "я", т.е. сойтись с ним в лобовую. Единственный помощник в этом -- воля. А именно её и нет. Воля=Сила. Замкнутый круг ...

Так, да не так. И "не" в том, что есть у нас действенное средство. И мы им пользуемся всегда и повсеместно, - СМЫСЛ.

Смысл порождает цель, цель задаёт вектор движения, выставляет значимость внутреннего и внешнего. Почему нет энергии? Куда она исчезает?. Энергия не может "исчезнуть" - она может быть направлена не туда куда нужно, рассредоточена по множеству разных взаимно противоположных векторов. Тогда мы не идём, а топчемся, не делаем, а машем руками... Когда нет понимая "зачем" любое действие может оказаться против того, что делали секунду назад, и что будем делать через секунду. Вот это и опустошает.

Отсутствие цели, как следствие отсутствия СМЫСЛА. Непонимание смыла равно его отсутствию в голове. И равно безрезультативности, а затем и обессмысленности вообще всякого шевеления. А поскольку до того были ошибки, это ещё больше подсекает.

Антель ошибся в смыслах.
Из этого только два пути:
- отказаться от смыслов,
- найти точный смысл.

И не важно, где ты в этом момент -- на пьедестале славы или на смертном одре.

Спойлер
Антель не решил для себя задачи оправдания Бога. (на мой взгляд) А значит ошибся в смыслах бытия. Такая вот маленькая проблемка ... Бывает у тех, кто начал путь поиска
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#57 Natish » Сб, 8 февраля 2014, 18:26

Антель :smile: ...кажется, самое время закончить всякие мудрствования и практики, и начать просто молиться...Госпоиди, Иисусе, Сыне Божий! Помилуй мя грешного! :angel:
Все будет хорошо, даже, если все будет очень плохо))
Natish

#58 Мечтатель » Сб, 8 февраля 2014, 18:34

drovosek писал(а):Антель ошибся в смыслах.
Из этого только два пути:
- отказаться от смыслов,
- найти точный смысл.

И не важно, где ты в этом момент -- на пьедестале славы или на смертном одре.
я так не вижу...
Антель просто очень добрый и доверчивый человек........ ну, так его воспитали + таково текущее воплщение его "Я" = доверяться первому встречному... потому его и поместили в эту далёкое от Москвы-Питера-Екатеринбурга-Омска-Новосибирска... глухомань... чтобы не было возможности проверить ЭТУ Лазаревскую идею о накопление любви на твоих ближних... потому от Антеля и удалили всех ближних, чтобы он проверял себя тока на мыслеформах того виртуала, что ему предоставил 21-ый век.... вот и подвернулся тов. Лазарев с его идеей:
"Любовью любите любовь"....
... а Антель, как доверчивый человек, поверил этому...эээээ... господину...

далее надо вклиниваться в текущую жизнь Антеля... чего, конечно, я делать не буду...
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#59 Vika » Сб, 8 февраля 2014, 18:41

Почему-то очень хочется, чтобы Антель прочитал эту тему, сколько у него верных друзей на форуме!!!
ФДК-вы молодцы!! Антель, ты не одинок!
А вот, если ты вдруг читаешь, один из показательных примеров выживания в нечеловеческих условиях, когда выбрано правильное направление.
(возможно, чтобы узреть и ощутить Бога, нужно попасть в яму... ??? ) Прими, пожалуйста, свое состояние, каким бы катастрофическим оно не было, как благо для души!

Спойлер
Пять лет судьбы одного человека.

Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ КОРМИЛИ; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — РАССТРЕЛИВАЛИ, стреляли почти в упор, но так и – НЕ СМОГЛИ расстрелять!!!

В 1995 году - первая чеченская война. Я подполковник Антоний Маньшин, был командиром штурмовой группы, а соседняя, вторая штурмовая группа была названа именем героя России Артура, моего друга, который погиб в Грозненских боях, накрыв собой раненого солдата: солдат выжил, а он погиб от 25 пулевых ранений. В марте 1995 года штурмовая группа Артура из 30 бойцов на трех БРДМ-ах выполняла штабной рейд по блокированию групп боевиков во Введенском ущелье. Есть там такое место Ханчелак, что переводиться с чеченского — как мертвое ущелье, там нашу группу поджидала засада.

Засада — это верная смерть: головная и замыкающая машины подбиваются, и тебя методически расстреливают с высоток. Группа, попавшая в засаду, живет максимум 20-25 минут – потом остаётся братская могила. По радиостанции запросили помощь с воздуха вертолетов огненной поддержки, подняли мою штурмовую группу, мы прибыли на место через 15 минут. Управляемыми ракетами воздух-земля уничтожили огневые позиции на высотках, к нашему удивлению группа уцелела, только недосчитались Саши Воронцова. Он был снайпером и сидел на головной машине, на БРДМ-е и взрывной волной его сбросило в ущелье метров 40-50 глубиной. Стали его искать, не нашли. Уже стемнело. Нашли кровь на камнях, а его не было. Случилось худшее, он контуженный попал в плен к чеченцам. Мы по горячим следам создали поисково-спасательную группу, трое суток лазили по горам, даже в контролируемые населенные пункты боевиков ночью входили, но так Сашу и не нашли. Списали, как без вести пропавшего, потом представили к ордену мужества. И вы, представляете, проходит 5 лет. Начало 2000 года, штурм Шатоя, в Артурском ущелье в Шатойском районе есть населенный пункт Итум-Кале, при блокировке его нам мирные жители сообщили, что у них в зиндане (в яме) сидит наш спецназовец уже 5 лет.

Надо сказать, что 1 день в плену у чеченских бандитов — это ад. А тут — 5 лет. Мы бегом туда, уже смеркалось. Фарами от БМП освятили местность. Видим яму 3 на 3 и 7 метров глубиной. Лесенку спустили, поднимаем, а там живые мощи. Человек шатается, падает на колени и я по глазам узнал Сашу Воронцова, 5 лет его не видел и узнал. Он весь в бороде, камуфляж на нем разложился, он в мешковине был, прогрыз дырку для рук, и так в ней грелся. В этой яме он испражнялся и там жил, спал, его вытаскивали раз в два-три дня на работу, он огневые позиции чеченцам оборудовал. На нем вживую чеченцы тренировались, испытывали — приемы рукопашного боя, то есть ножом тебя — в сердце бьют, а ты должен удар отбить. У нас в спецназе подготовка у ребят хорошая, но он изможденный, никаких сил у него не было, он, конечно промахивался - все руки у него были изрезаны. Он перед нами на колени падает, и говорить не может, плачет и смеется. Потом говорит: “Ребята, я вас 5 лет ждал, родненькие мои.” Мы его в охапку, баньку ему истопили, одели его. И вот он нам рассказал, что с ним было за эти 5 лет.

Вот мы сидели неделю с ним, соберемся за трапезой, обеспечение хорошее было, а он кусочек хлеба мусолит часами и ест тихонечко. У него все вкусовые качества за 5 лет атрофировались. Рассказал, что его 2 года вообще — не кормили.

Спрашиваю: ”Как ты жил-то?” А он: “Представляешь, командир, Крестик целовал, крестился, молился, — брал глину, скатывал в катышки, крестил её, — и ел. Зимой снег — ел”. “Ну и как?”–– спрашиваю. А он говорит: ”Ты знаешь, эти катышки глиняные были для меня вкуснее, чем домашний пирог. Благословенные катышки снега были — слаще меда”.

Его 5 раз — расстреливали на Пасху. Чтобы он не убежал, ему — перерезали сухожилия на ногах, он стоять — не мог. Вот ставят его к скалам, он на коленях стоит, а в 15-20 метров от него, несколько человек с автоматами, которые должны его расстрелять. 25 мая 2012 16:41

Говорят: “Молись своему Богу, если Бог есть, то пусть Он тебя спасет”. А он так молился, у меня всегда в ушах его молитва, как простая русская душа: “Господи Иисусе, мой Сладчайший, Христе мой Предивный, если Тебе сегодня будет угодно, я ещё поживу немножко”. Глаза закрывает и крестится. Они спусковой крючок снимают — осечка. И так дважды — выстрела НЕ ПРОИСХОДИТ. Передвигают затворную раму — НЕТ выстрела. Меняют спарки магазинов, выстрела — опять не происходит, автоматы — МЕНЯЮТ, выстрела все равно – НЕ ПРОИСХОДИТ.

Подходят и говорят: “Крест сними”. Расстрелять его – НЕ МОГУТ, потому что Крест висит на нем. А он говорит: “Не я этот Крест надел, а священник в таинстве Крещения. Я снимать — не буду”. У них руки тянуться — Крест сорвать, а в полуметре от его — тела их СКРЮЧИВАЕТ Благодать Святого Духа и они скорченные — ПАДАЮТ на землю. Избивают его прикладами автоматов и бросают его в яму. Вот так два раза пули — не вылетали из канала ствола, а остальные вылетали и всё — МИМО него летели. Почти в упор – НЕ МОГЛИ расстрелять, его только камешками посекает от рикошета и всё.

И так оно бывает в жизни. Последний мой командир, герой России Шадрин говорил: “Жизнь странная, прекрасная и удивительная штука”.

В Сашу влюбилась девушка чеченка, она его на много моложе, ей было 16 лет, то тайна души. Она на третий год в яму по ночам носила ему козье молоко, на веревочки ему спускала, и так она его выходила. Её ночью родители ловили на месте происшествия, пороли до смерти, запирали в чулан. Звали её Ассель. Я был в том чулане, там жутко холодно, даже летом, там крошечное окошко и дверь с амбарным замком. Связывали её. Она умудрялась за ночь разгрызать веревки, разбирала окошко, вылезала, доила козочку и носила ему молоко.

Он Ассель забрал с собой. Она крестилась с именем Анна, они повенчались, у них родилось двое деточек, Кирилл и Машенька. Семья прекрасная. Вот встретились мы с ним в Пскова - Печерском монастыре. Обнялись, оба плачем. Он мне всё рассказывает. Я его к старцу Адриану повел, а там народ не пускает. Говорю им: “Братья и сестры, мой солдат, он в Чечне в яме 5 лет просидел. Пустите Христа ради”. Они все на колени встали, говорят: “Иди, сынок”. Прошло минут 40. Выходит с улыбкой Саша от старца Адриана и говорит: “Ничего не помню, как будто — с Солнышком беседовал!”. А в ладони у него ключи от дома. Батюшка им дом подарил, который от одной старой монахини монастырю отошел.

А самое главное, мне Саша при расставании сказал, когда я его спросил, как же он всё это пережил: “Я два года пока сидел в яме плакал так, что вся глина подо мной мокрая от слез была. Я смотрел на звездное чеченское небо в воронку зиндана и ИСКАЛ — моего Спасителя. Я рыдал как младенец, ИСКАЛ — моего Бога”. “А дальше?”- Спросил я. “А дальше — я купаюсь в Его объятиях”, — ответил Саша.
Vika
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#60 zoe » Сб, 8 февраля 2014, 19:29

Почему - вот и все?
Может это такой период?
Твое тело вынуждено говорить с тобой на этом болезненном для тебя языке. И оно твой лучший помошник здесь на земле.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел