Список разделов › Главное › Основной раздел
Как интересно человек может отождествлять себя с тем, о чем понятия не имеет?смурф писал(а):Но если отождествлять свое "я" с любовью, которая - за пределами жизни как таковой, тогда смирение или благодушное отношение к "раздражителям" вполне по силам.
Так это же все та же любовь к будущемусмурф писал(а):Искушение ставить будущее выше любви - самое главное в жизни.
То есть как бы уничтожить в себе реальность жизни, и тогда ты станешь ощущать себя "Я-любовью"? По сути закрыть глаза на раздражители, засунуть голову в песок как страус, и повторять себе я-любовь, я-любовь))))смурф писал(а):тогда в любой ситуации реальность жизни будет восприниматься с точки зрения "наблюдаемое", то есть, с ощущением "я - любовь" и "я" - как бы за пределами реальности жизни.
Осознания хватитNatish писал(а):хватит всего лишь осознания
Из основы огня проистекает гордость, называемая грубостью духа, являясь основой наиболее легкой и высокой из всех (из 4 основ. Прим. мое). И в совокупности с ней гнев, потому что из-за гордости гневается человек, когда не выполняют желание его.
А если бы был принижен духом и признал ущербность свою, не гневался бы вообще. Оказывается, что гордость и гнев – одно качество.
А следствия ее три.
Строгость в сердце его, ведь если бы не гордость, не был бы строг в сердце своем, как и разъяснили мы в вопросе гнева.
И требование власти и почета, чтобы возгордиться над творениями.
И ненависть к другому за то, что он выше, – это все также ветви от гордости.
Не оценивать раздражители как таковые, проживать в их в полной мере, выпивая все подробности и никогда не повторять " я - любовь", и тогда, может быть, на тебя снизойдет любовь, она же осознанность, как милость божия.КТО ТАМ писал(а):есть как бы уничтожить в себе реальность жизни, и тогда ты станешь ощущать себя "Я-любовью"? По сути закрыть глаза на раздражители, засунуть голову в песок как страус, и повторять себе я-любовь
Да, любовь очень незаметно превращается в вожделение. Как только чувство оскорблённости и боль появились, значит уже вожделение выходит на первое место и значит нужно возвращаться к любви. Один из постулатов христианства "возлюби врага своего", говорит о том, что именно через того, кто неприятно о нас отзывается, говорит гадости или причиняет физическую боль даётся возможность постепенно уменьшать силу чувства оскорблённости и правоты и увеличивать силу любви, прощения, видения закономерной необходимости в таких людях, понимая, что клин клином вышибают и защита не должна повторять похожее стремление унизить, тогда ситуация проходится на "плюсе".КТО ТАМ писал(а):Как интересно человек может отождествлять себя с тем, о чем понятия не имеет?
Та любовь, которую знает человек, это всего лишь любовь к наслаждениям, удовольствию которые он получает от использования того, что он якобы бы любит.
не проявление гордыни, а реакция Я. и гордыня это как выхлопной газ от работы двигателя: сознания-чувств-желаний=эгоjiva писал(а):обида также проявление гордыни.
Я был бы более точен в формулировках.КТО ТАМ писал(а):Есть эго есть и гордыня
Под эго я понимаю то наше восприятие себя, что образовано "отключением" от ТворцаMeчтатель писал(а):Я был бы более точен в формулировках.
Что ты понимаешь под "эго"?
Я?
Или эгоизм у "Я"?
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей