Список разделов › Главное › Основной раздел
В первом случае ты что то делаешь, во втором просто сидишь и пытаешься любые мысли обнулить.tatpit писал(а):А в чём разница?
Ну, да..может в этом и есть вся соль1234 писал(а):молитва- это когда стремишься к богу, а медитация- это когда стремишься в себя, в своё "я"
Замечательно..но никто ничего бесплатно не даст..это бессмысленно..Ну, а с другой стороны..это и не рынокlyaska писал(а):Молитва - осознанная просьба о ниспослании опред.благ, помощи и т.п. у высшего существа
Или в турбо режимlyaska писал(а):Медитация - торможение мыслит.процесса переход работы мозга в альфа-режим
Туу..наарно ещё разница..в искренности молитвы...где ты как бы..человек, который может быть услышан..и некая сверхконцентрация...где, чем больше повторишь..растёт интенсивность..и реализуется...Ну, ладно..мантра..это слово..но есть разница..кто говорит..это слово..Таа..это скушно...Не скушно..када искреннеSamersen писал(а):И сейчас наблюдается тенденция к «мантрийскому» пониманию молитвы
Тут люди..которые всю жизнь читают подобную лит.-руlyaska писал(а):хочешь узнать глубжее - лучче обратиться к лит-ре, а не на форум
Таа? А мне казалось шоб стереть границы внешнего и внутреннегоlyaska писал(а):не у всех медитаций цель - соприкосновение с духовным миром
А откуда у обезьяны, которая отрешается..в подсознании возникает первоисточник? На этот вопрос даже не надо отвечать..это вопрос..в воздухСью писал(а):Молитва тоже отрешённость от всего, от мира, и при этом устремлённость к Богу, к Первоисточнику...
Я это и понял и помню..Так если обезьяна сядет в позу лотоса...она познает свой первоисточник? Щёлк-щёлк..ритмы..Без всяких..бананом тебе в лицо..или кокосом по головеСью писал(а):Нет, там же молитвенное состояние...
Даже СН рассказывал в какой-то из книг, как замеряли ритмы мозга монаха во время молитвы и кого-то восточного в состоянии медитации - и там получилось что сильно меняется ритм, и эти состояния между собой были похожи
Ну да, вроде быlyaska писал(а):Сью, ну дык альфа-ритм...)
Обезьяна как раз скорее всего и не сядет, а если и сядет то - кокосом по голове и выйдет на новый для себя уровень ... ведь степень доступа в подсознание разная, животными ещё управляют инстинкты почти полностью, там другое... потом постепенно формируется что-то более высшее, какие-то структуры приоткрываются и т.д.tatpit писал(а):Я это и понял и помню..Так если обезьяна сядет в позу лотоса...она познает свой первоисточник? Щёлк-щёлк..ритмы..Без всяких..бананом тебе в лицо..или кокосом по голове
Сью писал(а):Обезьяна как раз скорее всего и не сядет, а если и сядет то - кокосом по голове и выйдет на новый для себя уровень
Молитва не может не быть медитацией, медитация же может не быть молитвой.tatpit писал(а):1234 писал(а):
молитва- это когда стремишься к богу, а медитация - это когда стремишься в себя, в своё "я"
Ну, да..может в этом и есть вся соль
"Царствие Божие внутрь вас есть". Лука 17:21
Я не понял..к чему эта цитата..и всё остальноеИрина_ писал(а):Молитва не может не быть медитацией, медитация же может не быть молитвой
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей