Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: nicely
То же самое?nicely писал(а):Ну как не знаете - это то же самое как приближение к какому-нибудь человеку.
Разве в Библии говорится,что можно смеяться над своими преступлениями? Нет такого.nicely писал(а):Хотя бы из Библии.
Ну видите ли, меняется уровень человеческого сознания, энергетика и т.п. То что было сказано 2 тыс. лет назад можно усовершенствовать. Я погуглила, оказывается в православии существует практика высмеивания греха. Я думаю, для этого нужно иметь подготовку, чтобы это не превратилось в презрение к себе, в осуждение себя.Brittany писал(а):Разве в Библии говорится,что можно смеяться над своими преступлениями? Нет такого.
Ну это как прообраз. Например, вы любите человека, хотите быть ближе, так же и с Богом.Brittany писал(а):То же самое?
Я не настолько погружена в православие, поэтому не знаю, как это происходит.nicely писал(а):Я погуглила, оказывается в православии существует практика высмеивания греха.
На одном уровне сознания это так, а на другом по-другому.Brittany писал(а):Над убийством смеётся умственно отсталый.
Вот, представьте:женщина сделала аборт - и хохочет.
Об этом я уже написала на 1й странице темы..nicely писал(а):На одном уровне сознания это так, а на другом по-другому. Я вообще имею в виду в первую очередь грехи-эмоции: жадность, ревность, привязанность, гнев, гордыню и т.п. Что плохого если вы над ними посмеётесь?
Мне попался отрывок, что они делают комические сценки, где высмеивается грех.Brittany писал(а):Я не настолько погружена в православие, поэтому не знаю, как это происходит.
Их собственный?nicely писал(а):они делают комические сценки, где высмеивается грех.
Нет конечно. Общечеловеческий.Brittany писал(а):Их собственный?
Тема-то- Смеяться над самим собой...nicely писал(а):Нет конечно. Общечеловеческий.Brittany писал(а):Их собственный?
Этого мы знать не можем: можем только предполагать.nicely писал(а):Ну может быть где-то и над собой они смеются, поскольку они тоже - часть человечества.
Ну наверное над другими смеяться всё-таки проще, чем над собой.Brittany писал(а):Этого мы знать не можем: можем только предполагать.
А я всё время смеюсь над другими. Привычка.Brittany писал(а):Над другими? со мной это бывает крайне редко.. практически нет поводов для смеха..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость