На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
--А что.если я упаду?
--А что,если ты взлетишь?!
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Откуда: из далека...
Сообщения: 14272
Темы: 49
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: счастье


Re: На кухне..)))

#621 Мадера » Пн, 14 января 2019, 16:40

:grin: Ну, да. А что ещё с тощего хека приготовить. Ну, разве что "хек под маринадом". Но, это тому, кто любит рыбу в томате.
Мадера
Аватара
Сообщения: 14726
Темы: 8
С нами: 9 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#622 Мадера » Пн, 14 января 2019, 16:43

Хоть и не сезон, но раз уж зашёл разговор за синие, вот вспомнилось:
Изображение
Синие в остром карамельном соусе.

Из "слоёной" серии:
Изображение
С мясным фаршем, сыром и помидором.
Мадера
Аватара
Сообщения: 14726
Темы: 8
С нами: 9 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#623 Lanka » Пн, 14 января 2019, 22:01

Мадера писал(а):Вот щуку не понимаю совсем. Уж и с овощами всякими её делали и с подливами - не вкусная она. :( И щучья икра тоже неоправданно высокую цену имеет, на мой взгляд.
Вот, то ли дело - кефаль! :approve: :smile:
Cвежевыловленная вполне себе вкусная, только костлявая. В уху ее, куда еще.
Налима люблю "припущенным". Только он молоденький должен быть. Я последнее время и скумбрию так делаю, диетическая практически получается и запаха специфического нет.
Lanka F
Сообщения: 2633
Темы: 1
С нами: 6 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#624 arka » Вчера, 2:12

Мадера писал(а):Вот щуку не понимаю совсем. Уж и с овощами всякими её делали и с подливами - не вкусная она.
А я только щуку и любила в детстве из рыбы. Запечёную с картошкой и морковкой в духовке.
И ещё суп и из сардины)). А так рыбу не любила обычную. Но если под вино рыбу есть, то щука ни с каким вином не будет сочетаться.
Не тот вкус у неё. Специфический.
arka
Сообщения: 1848
Темы: 125
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#625 Скарлетт » Вчера, 15:57

Как вы вобще можете есть речную рыбу, с ее костлявостью и болотным запахом?
Я делала по инструкции котлеты из щуки, перемолола, с булочкой, сала туда...
Все равно.
:vom:
Или просто надо питаться речной рыбой с детства , и привыкнуть.
Лет в 10 я пыталась рыбачить, смастерив удочку из ветки и стыбренных у старшего поколения лески и крючка.
Наловила окушков, куда девать?
Так вот , кошка брезгливо отказалась.
И я ее понимаю и не осуждаю.
Скарлетт F
Аватара
Откуда: из тайного леса
Сообщения: 186
С нами: 14 дней 18 часов

Re: На кухне..)))

#626 Сью » Вчера, 19:10

А из акулы кто-нибудь котлеты ел когда-нибудь?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 4274
Темы: 59
С нами: 8 лет

Re: На кухне..)))

#627 Lanka » Вчера, 20:20

Скарлетт писал(а):Как вы вобще можете есть речную рыбу, с ее костлявостью и болотным запахом?
Я делала по инструкции котлеты из щуки, перемолола, с булочкой, сала туда...
Все равно.
:vom:
Или просто надо питаться речной рыбой с детства , и привыкнуть.
Лет в 10 я пыталась рыбачить, смастерив удочку из ветки и стыбренных у старшего поколения лески и крючка.
Наловила окушков, куда девать?
Так вот , кошка брезгливо отказалась.
И я ее понимаю и не осуждаю.
Cкарлет, ты просто не ела хорошую речную рыбу - пелядь, щекур. Они совсем не костлявые и очень вкусные. Среднеевропейские линь, судак, лещь - тоже вполне себе. Щука - да, костлявая, а вот налим - нет. Налим пахнет тиной, поэтому его нужно "припускать", готовить в небольшом количестве воды с добавлением всех пряностей, какие есть, они запах отбивают. Мне такая рыба холодной нравится, бульон сам застывает в холодильнике и натуральное заливное получается.
Lanka F
Сообщения: 2633
Темы: 1
С нами: 6 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#628 Мадера » Сегодня, 10:31

Lanka писал(а):пелядь, щекур.
Диииивные названия! :grin: Интересно, в приличных ресторациях их под каким названием подают?
Lanka писал(а):Среднеевропейские линь, судак, лещь - тоже вполне себе.
Не знаю, как среднеевропейский, а наш бугский линь - склизок и вонюч. :unsure: Вот судачок, ежели не кормленный, очень даже ничего себе - в заливном, да с домашним майонезом, мммм! :roll: Струдель с него - божественный! Да. Лещи у нас редкость, но случаются. На меня они не произвели впечатления, по мне так лучше карасики! :smile: Небольшие - с ладонь и серого цвета, эти натюрэль, не кормленные. А есть и большие - см под 40, так те, как вата.
Впрочем, я тоже предпочитаю морскую рыбу. С Турции везут свежайшие дораду и сибаса. Наша кефаль сейчас тоже хороша. Камбалы было много этой осенью, поэтому и цены были сносны.
Окуньков надо будет в субботу взять - юшку сварить. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 14726
Темы: 8
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей