#97 Сью » Чт, 4 октября 2018, 18:20
Из мясного и этакого могу порекомендовать галушки по-чеченски.
Нужна одна домашняя курица или небольшой петух.
Сварить сразу все части в одной кастрюле с вечера... потому что домашнее - время варки увеличивается.
С лавровым листом и перцем горошком.
Мясо пусть остывает прямо в бульоне, так оно не будет через чур сухим.
На следующий день замешиваем тесто: стакан воды, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и мука.
Тесто приблизительно как на пельмени, не слишком плотное-не слишком мягкое, дать тесту отдохнуть пол-часа.
Отдельно сварить несколько штук картошки (с лавровым листом и солью), растолочь, развести куриным бульоном до густоты примерно как жидкая сметана, выдавить туда несколько зубчиков чеснока + чёрный перец. Советую соуса делать сразу побольше с запасом т.к. он получается очень вкусный.
Из теста скатать жгутики, нарезать ножом на кусочки, обвалять в муке.
Галушки катать удобнее на деревянной доске.
Кстати, в интернете я не нашла описания как их делать... всё что-то вокруг да около.
А делают их так: кусочек прижимают к доске тремя пальцами и как-будто бы размазывают по доске - понятно, что тесто плотное и это сделать не получится, а получится такая, закрученная лепёшка. Её потом нужно слегка докатать ладонью в трубочку.
По размеру галушки как макароны-перья, может чуть длиннее.
Куриный бульон в достаточном количестве разогреть - побросать галушки и сварить их до готовности.
А курицу обжарить на сковороде.