Проблемы стран бывшего СССР в срезе идей ДК.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Сб, 23 декабря 2017, 8:31

Для начала цитата из одной из книг С.Н.Лазарева.

""Я отодвигаю все мысли в сторону и приглашаю следующего пациента. Заходит женщина, ее я узнаю сразу. Здесь серьезные проблемы с внуком.
Ребенок практически неуправляем. А у меня ощущение своего полного бессилия. Но женщина надеется только на меня. Значит, я должен совершить прорыв.
Итак, давайте по порядку, — говорю я. — У мальчика состояние хорошее. Но у него потомки до восьмого колена пропитаны агрессией к любви. Есть различные формы агрессии. Самая сильная из них, внешне самая опасная, связанная с прошлым, — это ненависть, осуждение, сожаление. Более слабая внешне, но опасная для потомков агрессия, связанная с настоящим, — обида, недовольство близкими, собой и судьбой, ревность. Глубже всего, опаснее и незаметнее действует постоянный страх за будущее, сомнение и мрачные мысли о будущем, уныние, нежелание жить. У вас по роду идет самая опасная тенденция — отречение от любви к любимому человеку, нежелание жить, когда он унизил или обидел. Как бы ни обидел любимый человек, нужно продолжать любить его. Отказ от любви — это попытка управлять ею. А когда человек пытается управлять Богом, он за это долго будет
расплачиваться. Ведь Бог управляет нами именно через чувство любви. И мы должны быть абсолютно беззащитны перед этим чувством.
Если говорить о категориях добра и зла, то зло — это не разрушение, как добро — не соединение. Зло — это отречение от любви, а добро — сохранение ее в разрушении и созидании. Чтобы не управлять любовью, не отрекаться: от нее, не дискредитировать ее, нужно, чтобы энергия любви была гораздо выше обычного, то есть чувство любви должно быть сверкающим потоком, который нельзя тормозить и которым нельзя управлять. Этот поток управляет нами. Для того чтобы закрыть программу агрессии к любви до восьмого колена, интенсивность излучения любви и энергии должна быть намного выше. Я вам признаюсь: у меня этого нет. Я думаю, мальчика мог бы вылечить тот целитель, у которого любовь перестала тормозиться чем-то.
Самые большие возможности на пути к такому совершенству, с моей точки зрения, дает христианство. Но в настоящее время я о таких целителях не слышал. Давайте будем исходить из того, что имеем. Мальчик ведет себя совершенно неуправляемо. Зададим себе вопрос: почему? В его болезни, в его состоянии заложен ключ ваших проблем. Женщины в вашем роду не могли принять любимого человека таким, какой он есть. Не могли сохранить любовь к нему, когда он недостойно себя вел. Значит, нужно учиться на своем сыне и внуке. Значит, молитесь за потомков, чтобы они не управляли любовью, не отказывались от нее.
И уж если кого-то полюбили, нужно отбросить все то, что мешает любить: сознание, дающее критику, анализ, претензии и желания, дающие страх и обиды. Перестаньте любить с переживаниями и страхом, обидами и унынием. Любить не переставайте, но перестаньте испытывать страх, сомнения и уныние, когда вас посетило чувство любви. Количество перейдет в качество. Насколько глубиннее
вы будете меняться, настолько это очищение вернее дотянется до поколений ваших потомков."
~Лазарев С.Н
https://www.facebook.com/groups/LazarevSN/

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
1. "Есть различные формы агрессии. Самая сильная из них, внешне самая опасная, связанная с прошлым, — это ненависть, осуждение, сожаление."
Начиная с Перестройки нам уже четверть века пропагандируют ненависть к своему прошлому в СССР. Впрочем в СССР прививали ненависть в царской России. Ненависть к идеалам и поступкам предков лилась отовсюду - с экранов телевизоров, из радиоприемников, из газет и журналов, с экранов кинотеатров. Сплошным потоком шла агрессия к своим дедушкам и бабушкам. Результат развал СССР и обнищание народов осколков Великой страны. На окраинах била фонтанами кровь убиенных. Не одумались. Продолжили в том же духе. Докатились до реставрации нацизма и фашизма на Украине. До гражданской войны там. До начала разговоров и призывов к полномасштабной войне между Украиной и Россией. Если в РФ хоть стали задумываться, а к тому ли мы идем? То на Украине масштаб разжигания ненависти к прошлому достиг апогея и абсурда. Снесено 98% памятников основателю Украины в границах 1991 г. Ленину. Мистика работает. ненавидите отцов-основателей, не будет и самого государства.
2."Более слабая внешне, но опасная для потомков агрессия, связанная с настоящим, — обида, недовольство близкими, собой и судьбой, ревность."
Наверное 80-90% жителей бывшего СССР недовольны своей судьбой, близкими людьми, материальным положением. Без комментариев.
3."Глубже всего, опаснее и незаметнее действует постоянный страх за будущее, сомнение и мрачные мысли о будущем, уныние, нежелание жить".
Элита России и Украины не связывает свое будущее с судьбами этих государств. Выводит все свои сбережения в офшоры и банки Запада. Жен и детей отправляет жить в Лондон или в Испанию. На Украине многие мечтают навсегда эмигрировать из страны, видят свое будущее, как работников, исключительно в Европе. Абсолютно никому не нужна процветающая европейская Украина у себя дома.
Можно ли это как то исправить в обществе где идеология одна - потребительство и живот? Думаю невозможно. Менять нужно идеологию.
Ставить акцент на заповедях нравственности, а не на обогащении и материальном процветании.
Марк
Автор темы
Сообщения: 7431
Темы: 464
С нами: 5 лет


Re: Проблемы стран бывшего СССР в срезе идей ДК.

#21 Марк » Пт, 29 декабря 2017, 6:43

unicorns писал(а):Развиваться. Без конфликта – нет развития.Конкуренция - это конфликт. А как вы хотели?По щучьему веленью по моему хотенью? Вот так СССР и жил без конкуренции. В тепличных условиях.
А как же противостояние с Западом?
Просто все силы уходили на Оборонку и помощь союзникам в восточной Европе, Африке, Азии, Кубе и Никарагуа. Не хватало средств и талантливых мозгов на разработку товаров народного потребления. Но социалка, образование,медицина, культура, наука были на высоте. И накормлены здоровыми продуктами питания . Большинство ходили с пузами и широкими мордами. Строились тысячи многооэтажных домов, квартиры раздавали бесплатно. Конечно не хватало на всех джинсов, кока-колы и кэмэла с Мальборо. И мало бутылочного пива. Увы. :facepalm:
Марк
Автор темы
Сообщения: 7431
Темы: 464
С нами: 5 лет

Re: Проблемы стран бывшего СССР в срезе идей ДК.

#22 mimo » Пт, 29 декабря 2017, 6:45

Марк писал(а):Просто все силы уходили на Оборонку и помощь союзникам в восточной Европе

Вот, он украинец..
Изображение
«Привычка свыше нам дана - замена счастию она» А.С. Пушкин
Реальность не зависит от нашего представления о ней. (с)
mimo
Аватара
Сообщения: 17926
Темы: 252
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Проблемы стран бывшего СССР в срезе идей ДК.

#23 mimo » Пт, 29 декабря 2017, 6:54

Марк писал(а):Для начала цитата из одной из книг С.Н.Лазарева.
Марк писал(а):Я отодвигаю все мысли в сторону
Изображение
«Привычка свыше нам дана - замена счастию она» А.С. Пушкин
Реальность не зависит от нашего представления о ней. (с)
mimo
Аватара
Сообщения: 17926
Темы: 252
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Проблемы стран бывшего СССР в срезе идей ДК.

#24 Марк » Сб, 30 декабря 2017, 7:57

mimo писал(а):Вот, он украинец..
Кто именно?
Марк
Автор темы
Сообщения: 7431
Темы: 464
С нами: 5 лет

Re: Проблемы стран бывшего СССР в срезе идей ДК.

#25 Марк » Пт, 9 февраля 2018, 6:29

phpBB [media]
Марк
Автор темы
Сообщения: 7431
Темы: 464
С нами: 5 лет

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Mark, Володя 11, 2 скрытых и 16 гостей