Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Прежде всего вопрос - откуда такая разница для ВАС, играете ли вы с "близким" или с чужим?Tina писал(а):Возможно, вопрос покажется малозначимым, но я хочу разобраться, почему мне так сложно играть на счет с близким человеком.
у вас мало статистики игры. отношений с партнерами, соперниками. а вы уже делаете выводы.Tina писал(а):С чужими , незнакомыми людьми пока не играла на счет.
Прежде всего вопрос - откуда такая разница для ВАС, играете ли вы с "близким" или с чужим?[/quoteoldsatana писал(а):Tina писал(а):Возможно, вопрос покажется малозначимым, но я хочу разобраться, почему мне так сложно играть на счет с близким человеком.
Спасибо! Она точно волевая особа, я более утупчиая, что ли. Тема ревности, конечно, есть, как без этого. Но не думала, что ноги могут отсюда расти. Спасибо, буду размышлять .CYOKK писал(а):Tina,
Подсознательно любой более волевой человек для тебя угроза. Вернее для твоего эго. Вот именно эго и нуждается в лечении со стороны близкого человека. Но это ещё не значит, что ты не пытаешься обскакать подругу где-то в другой сфере. Вобщем вы с ней конфликтуете в "высших сферах" за внимание и подтверждение своей лигитимности.
Тема ревности.
Вам надо просто больше играть. С кем угодно и как угодно, но с целью сыграть каждый мяч.Tina писал(а):Форумчяне!
Очень волнует следующий вопрос. В прошлом году возобновила игру в теннис с тренером (подбила свою подругу и стали играть вдвоем, дабы не грохнуть семейный бюджет). Физически я сильнее ее (хотя такая же субтильная), да и стиль моей игры: бороться до последнего за любой мяч. Но, как только стали играть на счет, я чувствую, что: сильно волнуюсь и из-за этого допускаю много ошибок; не могу играть агрессивно, подаю «удобные мячи». Это, безусловно, влияет на счет. Тренер очень удивлялась (порой злилась), что при изначально лучших способностях, я играю хуже именно в игре на счет. Не нападаю, а только отбиваю мячи. При этом, я пару раз очень расстраивалась, когда подруга давала заведомо сложные мячи (я на задней линии, а она бьет к сетке, понимая, что не успею взять мяч). Я этого не допускаю в игре (ну не могу через себя переступить). Но именно в игре с подругой. С чужими , незнакомыми людьми пока не играла на счет. Вопрос: как снять напряжение в игре на счет, перестать переживать за результат? Возможно, вопрос покажется малозначимым, но я хочу разобраться, почему мне так сложно играть на счет с близким человеком. Заранее благодарна.
Не подозревайте! Играйте! Набирайте технику, функционалку. Потом придет и внутренняя уверенность. Сможете лучше собираться.Tina писал(а):Виктор С!
Огромное спасибо! Мне на самом деле предстоит вычислить свои КЗ игры, если я планирую дойти до игры в любительских турнирах. Вы так тонко все подметили, нет слов. Мой тренер еще говорит, что я слишком много думаю, и это мешает игре. Плюс во время игры на счет начинаю очень переживать за каждый мяч. Подозреваю, что это сохранится в игре и с "чужими" людьми. Хотя надо проверить.
Еще раз огромное спасибо всем, кто уделил мне время.
Видите, сами находите резервы!Tina писал(а):jgudym,
Спасибо за поддержку. Техники еще точно не хватает, слишком поздно начала играть в большой теннис (увы). Вы совершенно правильно отметили, что спорт это не фитнесс, а я как раз так и относилась к нему, как к фитнессу. Плюс, переношу отношения из реальной жизни в игру, и, переживаю, что не вижу этого же у подруги. Хотя она вот правильно все делает, умеет переключаться.
igudym писал(а):Вам надо просто больше играть. С кем угодно и как угодно, но с целью сыграть каждый мяч.Tina писал(а):Форумчяне!
Очень волнует следующий вопрос. В прошлом году возобновила игру в теннис с тренером (подбила свою подругу и стали играть вдвоем, дабы не грохнуть семейный бюджет). Физически я сильнее ее (хотя такая же субтильная), да и стиль моей игры: бороться до последнего за любой мяч. Но, как только стали играть на счет, я чувствую, что: сильно волнуюсь и из-за этого допускаю много ошибок; не могу играть агрессивно, подаю «удобные мячи». Это, безусловно, влияет на счет. Тренер очень удивлялась (порой злилась), что при изначально лучших способностях, я играю хуже именно в игре на счет. Не нападаю, а только отбиваю мячи. При этом, я пару раз очень расстраивалась, когда подруга давала заведомо сложные мячи (я на задней линии, а она бьет к сетке, понимая, что не успею взять мяч). Я этого не допускаю в игре (ну не могу через себя переступить). Но именно в игре с подругой. С чужими , незнакомыми людьми пока не играла на счет. Вопрос: как снять напряжение в игре на счет, перестать переживать за результат? Возможно, вопрос покажется малозначимым, но я хочу разобраться, почему мне так сложно играть на счет с близким человеком. Заранее благодарна.
А Вы похоже подстраиваетесь под соперника. И ждете в ответ "помощи" от него.
Спорт это спорт. Там цель - победа. Это не физкультура, не фитнес. Никто Вам спасибо за удобный мяч не скажет. Спасибо скажут за хорошую борьбу, за вызов, за возможность преодолеть себя в поединке с Вами!
Мадера писал(а):Tina, неужели Вы так молоды?
Я играл в свое время в теннис. Правда, уже лет двадцать ракетку в руки не брал. Играл и в бадминтон. Раньше еще. Оба мне нравились, хотя очень разные. Бадминтон наверное молодым только подходит. Его взрывная скорость сложно сочетается со зрелыми или более старшими годами. А в теннис можно играть до ... огого каких годов.Tina писал(а):jgudym,
дважды прочла ваше сообщение-просто бальзам на сердце. Ощущение, что и вы не ровно дышите к этому виду спорта. Отличное сравнение соперника с мячом (возьму на вооружение). Подруга моя отказалась играть со мной по причине переезда за город, так что, у меня теперь две новые соперницы (буду посещать групповые занятия). Обязательно сообщу о своих успехах (надеюсь они будут) в преодолении страха игры на счет.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя