Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Если бы Бог не любил творение, зачем бы он его создавал, вкладывая столько любви в это же творение.Виктор С писал(а):, что Бог от нас ничего не хочет, Ему ничего не нужно.
Gulya писал(а):Если бы Бог не любил творение, зачем бы он его создавал, вкладывая столько любви в это же творение.Виктор С писал(а):, что Бог от нас ничего не хочет, Ему ничего не нужно.
Какой родитель будет равнодушен к своим детям?
borovik писал(а):И вдруг я понял, что Бог — это единственная душа в мире, а все прочие создания есть лишь танцующие в ней механизмы, и Он лично наполняет Собой каждый из этих механизмов, и в каждый из них Он входит весь, ибо Ему ничто не мелко" В.Пелевин
ВСЕ бы хорошо, еслиб мы действительно были механизмы. Но мы - одушевленные механизмы и души наши не равны Душе Бога.borovik писал(а):"И вдруг я понял, что Бог — это единственная душа в мире, а все прочие создания есть лишь танцующие в ней механизмы, и Он лично наполняет Собой каждый из этих механизмов, и в каждый из них Он входит весь, ибо Ему ничто не мелко" В.Пелевин
Душа - это частица Бога, получившая от Него свободу.Els писал(а):ВСЕ бы хорошо, если б мы действительно были механизмы. Но мы - одушевленные механизмы и души наши не равны Душе Бога.borovik писал(а):"И вдруг я понял, что Бог — это единственная душа в мире... В.Пелевин
borovik писал(а):а кто для тебя бог? если ты награждаешь его чисто личностными характеристиками...создал, вкладывал, дети, родители, любил, творил, равнодушен?
А такие слова как творил, любил
31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
06.06.10.Смысл жизни человекаНичто не должно уводить человека от его ГЛАВНОЙ цели жизни (в этом проявлении) – от собственного САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ! Вы должны понять, что ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ человека, несущего в себе ЧАСТИЦУ БОГА, может быть только СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ до высот ТВОРЦА! Для человека не может быть никаких других целей жизни, и это особенно касается критериев жизни в Материальном плане – в Мире низких вибраций!
Виктор С писал(а):Пелевин неудачно выразил свою мысль о единстве мира и Бога, хотя посыл его понятен.
Мы - не механизмы, а дети Бога, со всеми Его способностями, в потенциале...
кое что мы о Нем знаем - из ченнелингов, от более высоких сущностей, которые ближе к Богу.borovik писал(а):Пелевин то как раз удачно....
Мы - не механизмы, а дети Бога, со всеми Его способностями, в потенциале.. - назови Его способности в потенциале... чтобы быть - Мы дети Бога, со всеми Его способностями- надо иметь минимальное представление о папашке... что ты знаешь о нем???
так любой...абсолютно любой родитель МОЖЕТ БЫТЬ равнодушен к своим детям...всего лишь вопрос мировоззрения и отчасти воспитания этого самого родителя.Gulya писал(а):Какой родитель будет равнодушен к своим детям?
может быть , это даже более правильно, быть к детям равно душным, то есть давать им равную любовь души.Ольга Совякина писал(а): так любой...абсолютно любой родитель МОЖЕТ БЫТЬ равнодушен к своим детям...всего лишь вопрос мировоззрения и отчасти воспитания этого самого родителя.
Виктор С писал(а):кое что мы о Нем знаем - из ченнелингов, от более высоких сущностей, которые ближе к Богу.borovik писал(а):Пелевин то как раз удачно....
Мы - не механизмы, а дети Бога, со всеми Его способностями, в потенциале.. - назови Его способности в потенциале... чтобы быть - Мы дети Бога, со всеми Его способностями- надо иметь минимальное представление о папашке... что ты знаешь о нем???
Но и они о Нем знают не все, Бог- Великое Таинство.
С другой стороны, мы знаем, что это Один Бесконечный Творец, Создатель Всего Что Есть, Отец наш Небесный.
Из этих представлений уже можно что то представить более конкретное и даже материальное.
Это окружающая нас природа, это звездное небо, глубины космоса и микромира, звезд, черных дыр, элементарных частиц, темная энергия, темная материя, физический вакуум, Пространство, Великая Пустота. Это как в притче об изучении слона - какие то части, стороны, аспекты нашего Творца мы знаем. так что не все так безнадежно
Есть еще принцип Гермеса Трисмегиста:
Что вверху, то и внизу,
что внутри то и снаружи.
Нам доступно исследование того, что внизу, но по закону подобия, аналогично все и вверху, в Небесах.
Например, кроме Отца Небесного должна быть и Божественная Мать.
И многие авторы считают, что Бог в функции Творца делится на мужской и женский полюсы Творения, Отца и Мать. частица сверх души Божественной Матери - это наша планета, Мать Земля.
Ее можно любить нормальной, человеческой любовью.
Может быть, потому что к младшему сыну привязанность была сильней, слишком много ему позволяли, а старшего так не "испортили" .Виктор С писал(а):Я заметил. по своим детям, что младший сын, кого я любил больше, меня чаще подставлял предавал и не ценил, когда стал подрастать. И сейчас лучше ко мне относится старший сын, к которому я был холоднее - чувственно.
Конечно, мы теряем все, что любим больше Бога (ДК), а мы почти все так и любим, в том числе и себя.Gulya писал(а):Может быть, потому что к младшему сыну привязанность была сильней, слишком много ему позволяли, а старшего так не "испортили" .
в твоих взглядах и суждениях проглядывает агностик и опора на рациональный эго ум - чего не вижу не могу пощупать - того нет, или его невозможно познать.никто с Богом в одном классе не учился... ни высший разум, ни высокие сущности
сам подумай - как можно познать ТО - глубже или не очень, если ТО включает в себя и глубже и не очень...
как у Того, что ты не можешь познать, могут быть папки, мамки, тетки и др. приближенные...
мы все - дети Бога, Он нами проявляется в материальном мире. так почему мы не можем познать Его, услышать Его голос? а Его пророки, посланники - откуда и для чего? историями про них полна Библия, Его Слово звучит со страниц Вед, Библии, из уст Будды, Иисуса, Мохаммеда, Моисея и сотен просветленных и святых. по твоему , все это от лукавого? так и Лукавый, Люцифер - тоже от Бога, выполняет важную миссию - обеспечивает дуальность нашего мира негативом.откуда бы не звучал голос - он не затрагивает Того, что включает в себя все и голос тоже.
ты оспариваешь принцип Гермеса Трисмегиста прямо как слон и моська из басни Крылова .что внутри то и снаружи. - это утверждение не верно, потому что определяет непознанное.... как можно определить непознанное - если в нем нет наблюдателя...... в момент "самадхи" - ты стоишь, глаза открыты. но не видишь и не слышишь - как маленькая смерть - тебя нет...ничего нет, не описать...и кто ты? "по приходу"
Небеса, вообще то, это название духовных миров, измерений, с более высокой частотой энергии Творца. и полет нашей солнечной системы в галактике здесь ни при чемтого, что внизу, но по закону подобия, аналогично все и вверху, в Небесах.
- какой верх?, какой низ? Небеса - где они? - загляни в небеса и найди там верх или низ... земля вращается вокруг вокруг солнца, а солнечная системе перемещается в галактике млечный путь .....т.д. где твои небеса???, божья мамка??? в какой галактике... не смеши... если кому то в уши напели -это не говорит о том, что он знает бога поближе..этот высший разум... или низший...
смысл ЖИТЬ
смысл Жизни
перефразируя:Samersen писал(а):К чему американцы ни прикоснутся,
получается Ливия или Ирак.
Виктор С писал(а):смысл жизни в благодарности?ku_ka_re_ku писал(а):СОГЛАСЕНCYOKK писал(а):Я была бы благодарна
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя