![Не знаю :dont_knou:](./images/smilies/28.gif)
Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Brittany писал(а):Что это означает?
Все правильно, но надо учесть, что человек - развивающаяся система, для развития наша душа и приходит в этот мир, в свое очередное воплощение, для получения опыта жизни- в дуальном мире, мире противоположностей.Lilu писал(а):Brittany писал(а):Что это означает?
Это означает просто быть...
Пережить единство... Настоящее, истинное.
Если есть важный принцип "я есмь" - душа всегда отзовется...
У маленьких детей еще не сформировалось их эго, со всеми его проблемами, в них явственнее проявляется "чистое сознание" Божественного Я нашей души, приходящей в этот мир. У них мало отождествлений себя с окружающей средой и ее объектами и "заманухами", привязок к ним.Алия писал(а):Это означает - будьте как дети.
Маленький ребенок еще не знает как нужно себя вести, чтобы произвести на окружающих нужное впечатление, для того чтобы получить от них то что нужно.
Со временем он научится грамотно использовать окружающих для удовлетворения своих нужд и перестанет быть собой.
Виктор С писал(а):Быть самим собой просто - надо осознать свою суть, свое содержание, отрешившись от формы.
суть нашей личности - душа, и ее разум - чистое сознание, свободное от эго привязок, отождествлений и иллюзий.
Алия писал(а):Это означает - будьте как дети.
Маленький ребенок еще не знает как нужно себя вести, чтобы произвести на окружающих нужное впечатление, для того чтобы получить от них то что нужно.
Со временем он научится грамотно использовать окружающих для удовлетворения своих нужд и перестанет быть собой.
Виктор С писал(а):У маленьких детей еще не сформировалось их эго, со всеми его проблемами, в них явственнее проявляется "чистое сознание" Божественного Я нашей души, приходящей в этот мир. У них мало отождествлений себя с окружающей средой и ее объектами и "заманухами", привязок к ним.
Дети, играя в песочнице, могут спокойно забрать чужие игрушки, и бросить свои, так как у них слабо выражено разделение на свой и чужой, я это часто наблюдал на примере своих детей.
Со временем эго сознание набирает силу, и захватывает власть в нашем сознании, оттесняя сознание "я есть Присутствие" на второй или десятый план.
Вернулся, вернее, я с него и не уходил, душой я всегда с форумом, с его эгрегором.спок писал(а):Виктор С сразу всё объяснил![]()
Виктор, вы снова вернулись на форум?
Эго не ерунда, это одна из составляющих нашей личности, ее многослойного сознания.Основа той самой завесы, что позволяет Творцу создать иллюзию отделенности от Него, и дать нам "свободу воли", инструмент для более продуктивного познания низших уровней Творения. Наверное, эго можно назвать гениальной идеей Творца, инструментом для того, чтобы части Целого забыли о своем единстве, и на полном серьезе стали играть спектакль под названием Жизнь.смурф писал(а):Это ерунда относительно эго и всё такое. У Христа было эго и разделение на добро и зло. Обличение фарисеев подчёркивало его отношение к их религиозной отдалённости
просто там было мое последнее сообщение. а случилось много чего, и в основном - по работе в фирме.спок писал(а):вы начали что-то с нехорошей темы "Болезнь и смерть Жанны Фриске" что то случилось?
А что для этого надо делать, чтобы излучать Божественную любовь?Виктор С писал(а):Быть собой - значит осознать свою Божественность, осознать себя частицей Целого.
Виктор С, сомнение меня гложет!Предлагать себя Творцу – самое великое служение, источник
Brittany писал(а):А знаете...когда-то давно, когда моей дочке было 5 лет, она мне поведала (я это писала тогда на форуме):
"Мама, я знаю, что все люди это Один Большой Человек".
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость