Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Я верю, точнее как-бы знаю. И не зачем-то, а просто так. Еще в детстве я не понимала, почему я каждый день просыпаюсь в одной и той же кровати, в одном и том же месте в одном и том же теле. Я была маленькая и никакие религии вообще не знала. Я как-будто помнила, что я могла быть везде, но меня как-будто заперли тут. Я думала, почему я не могу быть моей бабушкой сегодня, а завтра моим другом Вовкой. Почему я все время тут. Когда я узнала что помимо девочек есть еще и мальчики, я как-будто вспомнила, что я именно им и была. Только когда - не понятно. Было много мелких деталей из детства. А потом они как пазлы легли, когда я узнала о том, что некоторые считают, что наша жизнь - это не только эта жизнь, а тело - это всего лишь тело. И когда мне говорили, представляешь, если бы твои родители не встретились, тебя бы не было, я думала, ну я наверное была бы у других родителей. И вообще, где я была до рождения? Не может такого быть, что меня не было! Бесконечное количество времени. Поэтому как-то и сомнений не было. А вот в Бога я не верила и не понимала кто он и что он.tatpit писал(а):Прастити, за глупый вопрос. Но...Вы верите в то, что в вас есть душа? Верите в то, что в вас есть что-то помимо тела? Верите в то, что что-то будет жить после смерти вашего физического тела? Если верите, то почему или зачем?? И что такое душа, по-вашему?
Интересно. Пример из жизни, когда их интересы расходятся?соль18 писал(а):Сложно сказать... Но они разные... т. е. Личность что по паспарту со своим возрастом и со своими мыслями это я., но есть Я которое видит несколько иначе и ситуации и жизненный путь я... Они часто совпадают но иногда их интересы расходятся... Иногда я подобное чувствую и у других, но не всегда... Я знает намного больше чем я...))) как то так наверно)))
Я бы сказала план и желания личности...Хелона писал(а):То есть, логика и чувства...расходились.соль18 писал(а):За третьего ребёнка мы "торговались" года 3)))
Да, наверно это из этого разрядаХелона писал(а):Ну, да, я тоже вспомнила это чувство, когда интуитивно делаешь то, что как бы не хочешь делать. А потом удивляешься, и как я это сделала?!
Может быть... но ощущения другие...Хелона писал(а):Ну, как бы в ДК различается ум и чувство, ум (логика) там вроде к душе не относится, а к телу, как производная мозга. Или я ошибаюсь? А вот чувство-это как раз к душе. И ежели так, то раздвоения нет, просто душа просит одно (трех детей), а ум, то есть тело, совершенно другое (комфорт).
Скорее нет... условно человек должен умереть под машиной, и душа согласовывает именно стыковку личности и машины... или например внешние «знаки», то же делает она... имхоХелона писал(а):Следовать зову души-творить реальность?соль18 писал(а):
Во ещё))) душа намного больше личности и создаёт/согласовывает для неё реальность...
В моем понимании душа условно бессмертна, а личность смертна, т.е. личность это не только скафандр и «я» после смерти умру, а «Я» нет...Applejack писал(а):Девочки, а что такое смерть в этом контексте?
Просто, если б смерть была наказанием, то имелась бы вечная жизнь, допустим у Праведников. А её - нет. И грешник ты или Праведник, смерти избежать не можешь. Тот же Будда умер, Моисей...все Апостолы, Святые, сам Христос.
Почему? Человек должен умереть в определенное время и душа даёт соответствующую ситуацию... имхоХелона писал(а):Но душа ведь не хочет, чтобы человек умер под машиной, зачем тогда она согласовывает?соль18 писал(а): условно человек должен умереть под машиной, и душа согласовывает именно стыковку личности и машины...
Та фигня уже с самими понятиями "нематериального"...Хелона писал(а):характер - это не материальная какая-то субстанция, стало быть-не тело. А что?
Не "энергетическое"!!!Хелона писал(а):Если взять на вооружение мысль, что душа есть, как какое-то энергетическое образование, в котором содержится основная информация об индивидууме, ну как инфа на флешке (флешка-тело), то все очень логично.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость