Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
пусть... писал(а):а задним числом тоже?Definitely Maybe писал(а):пусть... писал(а):вот есть ситуация, неважно какая.
как вы понимаете чего от вас хочет Бог, а не лично вы сами?
Никак.
ну допустим, можно не притягивать. тогда как Ярогор действует, когда не знает как поступить?Ярогор писал(а):Перестать притягивать некоего бога за уши ко всему, что происходит.пусть... писал(а):как вы понимаете чего от вас хочет Бог, а не лично вы сами?
Никак. Как чувствую, так и делаю. Если ты ощущаешь, что по другому не можешь поступить или сделать (или не сделать), значит, так тому и быть. Но если это будет ошибочно, значит, нужен будет и такой опыт.пусть... писал(а):хм... а если это иллюзия? или ты их отличаешь от других таких состояний (ложных)?
соль18 писал(а):По сути простое манипулирование личностью))) если личность выстроена в «позитиве» то будет вдохновение, если в «борьбе» - дадут препятствия, «негатив» - дадут страдания... каждому своё и свой кайф )))
пусть... писал(а):ситуация сама не складывается. человек либо действует, либо бездействует. и то и другое приносит результат.
Делаем выбор по своему разумению (которое, кстати, тоже не полностью от нас зависит), а "сверху" подкорректируют.пусть... писал(а):а если ты стоишь на развилке, как понять куда идти?
что он отбрасывает тень на воду. уф...Definitely Maybe писал(а):Очень сложно играть с богом в реверсинженеринг. Даже задним числом. Очень разные "категории" которыми оперирует наше и божественное сознание. Ну вот что может рыба знать о назначении моста через реку в которой она живет?
Autumn Lover писал(а):Никак. Как чувствую, так и делаю. Если ты ощущаешь, что по другому не можешь поступить или сделать (или не сделать), значит, так тому и быть. Но если это будет ошибочно, значит, нужен будет и такой опыт.пусть... писал(а):хм... а если это иллюзия? или ты их отличаешь от других таких состояний (ложных)?
В глобальном плане ошибок мы вообще не делаем. Нам так кажется лишь по мере переосмысления и понимания опыта.
В очень сложных ситуациях я просто просила помощи и совета у Бога. И совет приходил в разных формах. Что способствовало принятию решения.
Кажись это уже наработано однозначно...пусть... писал(а):ну допустим, можно не притягивать. тогда как Ярогор действует, когда не знает как поступить?Ярогор писал(а):Перестать притягивать некоего бога за уши ко всему, что происходит.пусть... писал(а):как вы понимаете чего от вас хочет Бог, а не лично вы сами?
ну вот допустим, я просто пример возьму.Сью писал(а):пусть... писал(а):либо мои несовершенные желания, т.е. не нужно на них настаивать, они ещё неразвитые.
пусть... писал(а):ну вот допустим, я просто пример возьму.Сью писал(а):пусть... писал(а):либо мои несовершенные желания, т.е. не нужно на них настаивать, они ещё неразвитые.
я переводилась в ВУЗе с одного отделения на другое. так никто не делал до меня.
меня все отговаривали, ну или почти все.
а душа говорила, что я правильно поступаю.
и всё потом сложилось так, что меня в итоге перевели. но было очень непросто.
ты говоришь желания неразвитые, так вот моё это желание оно вообще было нереальное.
чаще, если уж уходили на другое отделение, то как-бы заново поступали на 1 курс.
учиться всего 4 года, я переводилась на 2 курсе, т.е. посередине учёбы.
надо было за оставшихся 2 года сдать все предметы, которые прошли раньше и т.п.
но меня взяли)) это судьба, да...
Это да.пусть... писал(а):но меня взяли)) это судьба, да...
Марфа_М, а ты делала резкие движения, чтобы потом не жалеть о содеянном?Марфа_М писал(а):В большинстве случаев помогает установка - "не делать резких движений", потому что резкое движение - это всегда страсть, а движение к Богу как минимум предполагает освобождение от страстей, а не потакание им.
Кроме того, жизнь устроена так, что большинство серьезных решений должны принимать мужчины. А если это решение принимает женщина - она в большинстве случаев проигрывает, если не сразу, то через некоторое время, просто потом стремно признаться что "сама это все устроила", особенно когда назад дороги нет.
Еще золотое правило - "Сомневаешься - воздержись". Многие вещи надо перетерпеть, не так много ситуаций, в которых реально нужно действовать.
да, изучение чужого опыта помогает. но он очень разный.Ярогор писал(а):Кажись это уже наработано однозначно...
Во-первых понять, что значит "не знаешь как поступить?" - это ведь ситуация, неизвестная тебе по собственному опыту...
С чего обычно в таком случае начинают? - с изучения самой ситуации, чужого опыта и т.д.
потом - выбор наиболее "оптимального варианта". Дальнейшее развитие событий покажет насколько точен и полон твой выбор.
о-па... ну да, он самоустранился и живёт на облачкеМарфа_М писал(а):Бог напрямую человеком не занимается, за исключением единиц, которые имеют очень высокое внутреннее развитие.
В помощь 2 "пункта": Заповеди и голос совести. Этого достаточно, на мой взгляд, для начала.пусть... писал(а):вот есть ситуация, неважно какая.
пусть... писал(а):Марфа_М, а ты делала резкие движения, чтобы потом не жалеть о содеянном?
про страсти согласна, не лучший советчик.
пусть... писал(а):о-па... ну да, он самоустранился и живёт на облачкеМарфа_М писал(а):Бог напрямую человеком не занимается, за исключением единиц, которые имеют очень высокое внутреннее развитие.
где-то я это читала))
а предлагали?Сью писал(а):К примеру, я хочу быть руководителем типа президента какого-нибудь - ну я же, вроде бы, хочу, а меня не взяли
Brittany писал(а):В помощь 2 "пункта": Заповеди и голос совести. Этого достаточно, на мой взгляд, для начала.пусть... писал(а):вот есть ситуация, неважно какая.
К такому выводу я пришла к 30 годам жизни... проанализировав свои
косяки.
Ну...и, разумеется,есть подсказки: то,что люди называют знаками.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей