Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
Насчёт этого я уже отвечала неоднократно,повторяться не буду.nicely писал(а):
Но ведь даже в Библии сказано, что ни один волос с твоей головы не упадёт без божественной воли. Вы же говорили, что Библию признаёте.
nicely писал(а):Постоянно.
Оказывается, и Библия не настолько авторитетна бывает. Всё это непризнание божественной воли - от желания на первое место поставить себя, поэтому и не хотите повторяться.Brittany писал(а):Насчёт этого я уже отвечала неоднократно,повторяться не буду.nicely писал(а):
Но ведь даже в Библии сказано, что ни один волос с твоей головы не упадёт без божественной воли. Вы же говорили, что Библию признаёте.![]()
Brittany писал(а):Что характерно: почему-то на вопрос топика участники отвечать не стали..Brittany писал(а):Вопрос к форумчанам: а вы в себе эту взаимосвязь наблюдаете?
Уф. nicely, вы просто не помните,что я писала поэтому поводу, но впечатали в меня непризнание божественной воли.nicely писал(а):
Оказывается, и Библия не настолько авторитетна бывает. Всё это непризнание божественной воли - от желания на первое место поставить себя, поэтому и не хотите повторяться.
Вот какой образ предлагает для борьбы с привязанностью Чинмой:
Он сравнивает привязанность с чем-то, что мы держим в руках.
Почему же дико? Вот к примеру, стоите Вы-никого не трогаете, а в руке у Вас яблоко, чужой человек увидел и попросил\отобрал у Вас это яблоко. А Вы не отдаёте. И не то, чтобы Вам жалко, но, странно право, зачем же Вам обязательно надо его отдать?! Оно же Ваше! И очень красивое!А ещё и вкусное! И вообще, пригодится!Brittany писал(а):Однако привязанность в сердце,она есть. Бороться с этим,право, дико.
Мадера писал(а):Почему же дико? Вот к примеру, стоите Вы-никого не трогаете, а в руке у Вас яблоко, чужой человек увидел и попросил\отобрал у Вас это яблоко. А Вы не отдаёте. И не то, чтобы Вам жалко, но, странно право, зачем же Вам обязательно надо его отдать?! Оно же Ваше! И очень красивое!А ещё и вкусное! И вообще, пригодится!Brittany писал(а):Однако привязанность в сердце,она есть. Бороться с этим,право, дико.
И Вы начинаете сердиться. Потом ругаться. Потом драться. И всё это из-за чёртового яблока. А можно и убить человека. И дело уже не в яблоке.
Это, конечно, очень грубый пример. Но, думаю понятно, что бороться надо не с любовью к яблоку, а с совсем с другими чувствами?!
Кстати, о матушке. Мне недавно вступило в голову: "им же уже по 80!" Скоро придётся расставаться. А я не могу! Не могу и всё.Brittany писал(а):можете бороться с вашей привязанностьью,например, к вашей матушке?
Привязанность,конечно,включает в себя и радость общения.Мадера писал(а):Кстати, о матушке. Мне недавно вступило в голову: "им же уже по 80!" Скоро придётся расставаться. А я не могу! Не могу и всё.Brittany писал(а):можете бороться с вашей привязанностьью,например, к вашей матушке?
Я, конечно, приложу максимум усилий, чтобы их отпустить с миром, но...
Эх,... это вам не яблоко...
Brittany, дорогая, мне кажется, Вы путаете привязанность с радостью общения.![]()
Привязанность, это когда привязали.Иногда - очень сильно, почти смертельно.
Спасибо, дорогая! Когда в тебя кто-то верит - это воодушевляет!Brittany писал(а):Поэтому ваше "не могу"- это неправда. Сможете.
Что надо делать постепенно?nicely писал(а):. Почему дико, надо просто постепенно это делать.
Бороться с привязанностью, вы же сказали.Brittany писал(а):Что надо делать постепенно?
Мадера писал(а):Спасибо, дорогая! Когда в тебя кто-то верит - это воодушевляет!Brittany писал(а):Поэтому ваше "не могу"- это неправда. Сможете.![]()
Я постараюсь!
И, всё-же, мы - о разном. Но, может это и хорошо - значит, в Вас меньше привязанности и больше любви.
Напомните,пожалуйста,что за тема.nicely писал(а):.
А что тут помнить-то. Целую тему недавно создали, чтобы красиво обставить свою гордыню.![]()
Тема как тема. )) может, вы решили,что я нападаю на Лазарева. Нет, я просто размышляю.nicely писал(а):Тема Видение Божественной воли во всем (СНЛ).
Хорошо, это вы так считаете, пусть это будет для вас - так.nicely писал(а):Нет, вы просто богоборчеством занимаетесь.
Не вижу особой разницы между этими словами.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя