Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
SU1730 писал(а):Brittany писал(а):Быть самим собой
Что это означает?
"Дело не в дороге, которую мы выбираем, а в том, что внутри нас, заставляет нас выбирать ту или иную дорогу."
Ярогор » Вс, 9 октября 2016
Я придерживаюсь в этом отношении следующего положения: "человеческий ум" ограничен в силу обстоятельств, соответствующих процессу развития каждого человека (с учетом предыдущих жизней). И "свобода выбора" в этом случае - это возможность выбирать из того, что каждым человеком усвоено. В том числе некие "духовные истины".
Также придерживаюсь того, что "духовно продвинутые люди" - это люди, достигшие значительного прогресса на пути своего развития.
А главное - придерживаюсь того, что в этом процессе развития все равны.
DmitryDV писал(а):Не быть не собой. Банально, но я постоянно пытаюсь стать "кем-то". А я-то, вот он уже.
arka писал(а):Быть самим собой - значит полностью раскрыть в себе божественное начало.
В Апокалипсисе это описывается как получение каждым своего собственного имени.
Исполнить замысел Бога о себе. Но тогда личность человека исчезает, хотя
он становится именно тем, кем и должен был стать, кем был в задумке Бога.
Британи, может, я не совсем точно выразилась. Исчезает личность в привычном нам её понимании.Brittany писал(а):Только непонятно насчёт собственного имени.. Зачем оно нужно.. (если личность исчезает)
Кто нам мешает исполнить замысел Бога? Кто может быть сильнее его ?arka писал(а):Быть самим собой - значит полностью раскрыть в себе божественное начало.
Никто, кроме нас самих.стрелка писал(а):Кто нам мешает исполнить замысел Бога?arka писал(а):Быть самим собой - значит полностью раскрыть в себе божественное начало.
Brittany писал(а):Быть самим собой
Brittany, это значит, не быть другим. Например - тобой. )Brittany писал(а):Что это означает?
а-у.. включите свет, где я? )Благодарю писал(а):- кто я? )
Да?mimo писал(а):Brittany писал(а):Быть самим собойBrittany, это значит, не быть другим. Например - тобой. )Brittany писал(а):Что это означает?
)))Definitely Maybe писал(а):Она ошиблась
устами младенца глаголет истина...Brittany писал(а):А знаете...когда-то давно, когда моей дочке было 5 лет, она мне поведала (я это писала тогда на форуме):
"Мама, я знаю, что все люди это Один Большой Человек".
Brittany писал(а):А знаете...когда-то давно, когда моей дочке было 5 лет, она мне поведала (я это писала тогда на форуме):
"Мама, я знаю, что все люди это Один Большой Человек".
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость