Список разделов › Главное › Основной раздел › Вопрос - ответ
вы выбираете путь самобичевания... это не путь любви... для верующего человека это грех... и да он повлечет «наказание» и очень существенное... но это ошибочный путь... ваш выбор - ваше право...Невидимочка писал(а):" приведите хоть один пример ее целесообразности? зачем наказывать? это не продуктивно... "
Человек сам себя наказывает, то что он это делает, означает, что он видит что сделал плохо - оттого и чувство вины. Безнаказанность рождает преступление. Те, которые себя не наказывают - опускаются все ниже и ниже в свою грязь, ничто их не сдерживает. Я им завидую из-за отсутствия наказания, но жить как они, не хочу (это, собственно, путь темных), пусть лучше наказывают. Но в наказании тоже должна быть мера, например, если чел исправился, его нужно прекратить наказывать, иначе это любовь в его душе уже будет убивать, а не поддерживать.
да не слушается - идет по ложному пути... и да ее наказывают тумаками... но зачем вы идете против души?Невидимочка писал(а):Я там исправила.
Это не самобичевание. Схлестываются глубокие слои с низшими. Глубокие учат низшие, а иначе они развратятся.
А собственно, не вы ли писали о наказании душой.. ща посмотрю
" когда личность «не слушается» душа её «наказывает».."
ну если овцу))) то верните))) видимо она где то действительно нужнаНевидимочка писал(а):Может сейчас не иду уже?
А наказание - как Татпит сказал: Украл овцу - должен возвратить овцу, в полном размере, и пофиг, что уже исправился
Конечно, должен...как минимум. А лучше бы если бы искренне компенсировал бы стадом) Этот закон настолько сложен и прост, что...нашим несовершенством мы ощущаем это как жестокость. И только та самая частица управленца в инструменте...его дух...заставляет прозревать, что тут не жестокость, а бесконечная любовьНевидимочка писал(а):Может сейчас не иду уже?
А наказание - как Татпит сказал: Украл овцу - должен возвратить овцу, в полном размере, и пофиг, что уже исправился
про козу это немного не так)))Невидимочка писал(а):"верните))) видимо она где то действительно нужна"
Уже писала про это.
Нет здесь т.н. компенсации, есть "зуб за зуб"
Если чел исправился - зуб надо вернуть
"частица управленца в инструменте..."
Я думаю, что управленец /начальник это Бог-в-человеке , жива. Бог-отец это другое
И Татпит про компенсацию, да что вы взялись... нету здесь ее , зуб выдернутый врага нафиг не нужен пострадавшему
можно быть беззубым и счастивымНевидимочка писал(а):Коза нужна тому у кого ее взяли, а зуб никому не нужен кроме его хозяина
именно, все очень просто в этом мире, но если хочется сложностей, то это ваше правоНевидимочка писал(а):Соль, ну ты что-то совсем простая)
вы про смертельные болезни что ли? это для тех кого в перезагрузку...Невидимочка писал(а):Есть предел боли, при которой можно быть счастливым.
Выше которого жизнь в принципе смысл теряет
ну видимо совсем вы разгневали свою душу...Невидимочка писал(а):Нет. Смертельная болезнь это не порог боли, хотя не знаю. Боль на тонких слоях гораздо мучительнее
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя