Список разделов › Форум › Тех. поддержка
Ну не знааааюLadyClarick писал(а):Сейчас, напоминаю, мы ничего не платим, купив ОС один раз и навсегда.
Виндоуз ХР вышел в 2001 году, а его поддержка прекратилась только через 10 лет в 2011 году, но вы можете всё ещё им пользоваться. А десяткой вы не сможете пользоваться сразу, как истечёт лицензия. То есть, ваш компьютер перестанет работать, пока вы не заплатите и не продлите лицензию.tiss77 писал(а):Наши домашние компы я покупала в 2011 году, при покупке установили Windows XP. В прошлом году Windows объявил, что поддержка ХР закончилась...
Да понимаюLadyClarick писал(а):Понимаете в чём отличная и существенная разница?
Поддержка не означает прекращения использования. Это означает, что на "старом" компе вполне нормально будет работать Windows XP. И вы не обязаны с нее уходить, если вас она устраивает. Вот если вы купите новый комп, на основе материнской платы с новейшим чипсетом - то тогда, скорее всего, вам придется установить как минимум Windows 7. Потому что крупнейшие производители оборудования прекратили поддержку Windows XP. Но это не проблема - Windows 7 практически полностью похожа на Windows XP. И может использоваться на новых производительных ПК. Поддерживаться она будет до 2020-го года. Это значит, теоретически, оборудование, которое будет выходить до 2020-го года - будет и должно ее поддерживать. А Windows XP никто не запрещает использовать на машинах с небольшой производительностью, и произведенных до 2010-2011гг.tiss77 писал(а):
В прошлом году Windows объявил, что поддержка ХР закончилась...
Зачем? Я лишь сказал, что прекращение поддержки ничего не значит для конечного пользователя. Для пользователя только значит поддержка на уровне оборудования: если выйдет из строя старый комп, к примеру, и придется приобретать новый - то на него уже физически нельзя будет поставить Windows XP, а только Windows 7 и выше.Lanka писал(а):
Спасибо за предупреждение=)
Нужно Линукс ставить и жить себе счастливо.
Знаю. На дочкином - дальше нормально работает. А мне - пришлось переустановить, не помню уже точно, по каким причинам.Владимир Б писал(а):Поддержка не означает прекращения использования. Это означает, что на "старом" компе вполне нормально будет работать Windows XP. И вы не обязаны с нее уходить, если вас она устраивает.
Вот! Также окончание поддержки Windows 7 произойдет 14.01.2020 года. Но и после, - полагаю, - вы сможете ее спокойно использовать, если приобретете комп заранее ( по крайней мере до 2016 года, теоретически - до 2020 ). А вот что будет дальше - неизвестно. И с новыми версиями Windows уже не все так хорошо. Усиливается коммерческая эксплуатация, полезный срок пользования продуктом уменьшается - это общая тенденция. И Microsoft тоже идет в ее рамках.LadyClarick писал(а):
Виндоуз ХР вышел в 2001 году, а его поддержка прекратилась только через 10 лет в 2011 году, но вы можете всё ещё им пользоваться.
Ну, разумеется. Когда все начиналось - как все было замечательно. И многие и сейчас могут работать на XP. Но дело в том, что не все приобрели компы до окончания поддержки XP. И количество пользователей Интернета с 2001-го года неимоверно возросло. Сейчас пользователем Интернета является "почти каждый". Так почему бы крупной компании не придумать вот такую вещь, чтобы заработать сверхприбыли? Ее что-то от этого останавливает? Ничего. Но сейчас еще есть возможность приобрести современный комп, поставить Windows 7 - и радоваться, и жить счастливо. Так в чем проблема? Нужно понимать, в каком мире вы живете. Если не успели - то это ваши проблемы.LadyClarick писал(а):
То есть, ваш компьютер перестанет работать, пока вы не заплатите и не продлите лицензию.
Понимаете в чём отличная и существенная разница?
Вот! Но этот недостаток исправляет Windows 7 ( x64 ). Она как раз для настольных ПК ( как и XP ), и за ее пользование каждый год не нужно платить.LadyClarick писал(а):
У Виндоуз ХР есть один существенный недостаток - он не поддерживает более 4 Гб оперативной памяти ( если только ХР не расширен до 64 бт, но такая ОС глючная )
Ну ее "толкают", чтобы составить прибыли корпорации, теперь будут 10-ку "толкать" - что удивительного? Корпорация, которая является монополией в области операционных систем - стремится установить "правила на рынке" под себя. Зачем ей нужно, чтобы пользователи устанавливали на свои компы системы XP или 7? На которых, в общем-то, уже нельзя заработать. И уже в BIOS современных ноутбуков мы видим опции, препятствующие переходу на предыдущие версии ОС. Все дело в том, что существенным или важным является лишь то, что поддерживается на аппаратном уровне. Все остальное, вроде "окончания поддержки со стороны Microsoft" - несущественно, и может даже не восприниматься, для обычного пользователя все остается ровным счетом так, как оно и было. Но вот хочешь новый, более производительный компьютер - тогда можно перейти на Windows 7.LadyClarick писал(а):
и Восьмёрка сама по себе немного глючная а вот 8.1 уже доведена до ума
Если не играешь в суперсовременные игры и не занимаешься профессиональным рендерингом, фотошопом и иже с ними, то и 2 Гб достаточно под XP, а уж 3,5 максимальных вообще выше крыши!LadyClarick писал(а):У Виндоуз ХР есть один существенный недостаток - он не поддерживает более 4 Гб оперативной памяти ( если только ХР не расширен до 64 бт, но такая ОС глючная )
По теперешним меркам, 2 Гб. или даже 4 - это достаточно немного. Количество оперативной памяти влияет на производительность компьютера. Поэтому, на мой взгляд, память - это не то, на чем нужно экономить. Я, например, себе на комп поставил 16 Гб. памяти ( 2 планки по 8 Гб. ), а второй комп, которым пользуются родители - там стоит всего 4 Гб. ( правда тоже "7"-ка - как и у меня ). Поставил бы больше - но средств на это и финансирования сейчас нет. В конце концов, для них это не так критично, как для меня. Я вот что скажу: оперативная память - это возможность работать комфортно, когда речь идет между ее "минимумом", необходимым просто для работы системы, и дальнейшим ее увеличением. Дело даже не в каких-то играх, а в комфортной работе. Я, например, когда работаю на ПК, пользуюсь минимум двумя браузерами, и открываю большое количество вкладок - десятки в каждом. Потому что я ищу информацию, мне нужно выбирать то, что мне нужно, что нужно, скачивать, переносить на компьютер, сопоставлять и т.д. В том числе, смотрю фильмы онлайн. Мне нужно иметь возможность в любой момент вернуться к любой вкладке, которая мне в данный момент нужна. Т.е., идет поиск информации, и в открытых вкладках весь ход моей работы или процесса. Когда у меня было 4 Гб., по заполнении этого количества, когда начинал использоваться файл подчкачки - компьютер начинал "тормозить", и на экран выходило сообщение в правом нижнем углу о том, что свободная память заканчивается. Это было довольно часто, когда работал с большим количеством вкладок - там могут быть фильмы, статьи, все, что я ищу. После этого сообщения работать можно было, - какое-то время, - но потом возникал момент, когда компьютер начинал очень медленно реагировать на запросы. Просто перейти от одной вкладки к другой, от одного браузера к другому, открыть папку или сохранить текстовый документ - компьютер "виснул" при попытке совершить эти операции, или серьезно тормозил. Соответственно, работать уже было невозможно, приходилось перезагружать - а при этом несохраненные данные терялись. Собственно, потому я и решил перейти на "7"-ку. В "7"-ке есть монитор ресурсов, где можно наглядно посмотреть использование оперативной памяти в процессе работы - там более подробная информация, чем в "диспетчере задач" ( "быстродействие" ). Так вот, после того, как я поставил 16 Гб. памяти и сменил XP на "7" - работать стало комфортнее. Можно было больше открывать вкладок и дольше работать ( до "тормозов" ). Но! Сейчас у меня ( при общем объеме памяти 16 Гб. ) никогда не выходит сообщение о недостатке виртуальной памяти - ни разу я его больше не увидел. Но! При долгой работе ( а я не выключаю комп в штатной режиме, использую энергосберегающий режим, то есть все данные сохраняются в памяти - после "включения" вкладки остаются открытыми ), большом количестве вкладок, окон и т.д., я встречал заполнение памяти где-то в пределах 8-11-13 Гб. Столько было занято, то есть использовалось; есть еще так называемая "зарезервированная память", вот например, посмотрите отчет ( это то, что у меня сейчас, на данный момент, когда я пишу этот текст ):jack писал(а):
Если не играешь в суперсовременные игры и не занимаешься профессиональным рендерингом, фотошопом и иже с ними, то и 2 Гб достаточно под XP, а уж 3,5 максимальных вообще выше крыши!
Бесплатный сыр бывает где?Dmitrig писал(а):Раздать всем виндовс 10 бесплатно - это
Т.е., вы согласны, что память нужна для работы в Интернете, даже если "тяжелые" программы не использовать и не играть в игры? Я имею в виду, что это удобство, для комфортной работы. Я могу сутками не закрывать браузеры и держать вкладки открытыми ( я уже говорил, что не выключаю компьютер - просто перевожу его в режим пониженного энергопотребления ), если это нужно. Так как различная информация требует различной обработки: что-то нужно напечатать, что-то просто смотрю, и где-то смотрю фильм. Поэтому я за то, когда больше памяти. По возможности, конечно. Но если нет возможности увеличить память - то и 4 Гб. вполне хватит.jack писал(а):
Владимир Б, спасибо за ликбез, почти всё, что написали - давно знаю. Просто мне хватает 2 Гб дома на XP, т.к. мало что и редко делаю на домашнем, на нетбуке - просто периодически нужно перезагружать браузер, т.к. даже закрытые вкладки жрут память нещадно, ну а на работе 2-х немного маловато, да. Но 3,5 уже вполне хватило бы... при разумном использовании.
Если денег не жалко, то можно и нарастить оперативку. Но как по мне так чтоб по инету лазить 4Гб вполне хватает. У меня на XP всё летает и не виснет. Ну а если комп для современных навороченных игр, то тут уж одной оперативки мало, нужны и процессор и видеокарта мощные.Владимир Б писал(а):Т.е., вы согласны, что память нужна для работы в Интернете, даже если "тяжелые" программы не использовать и не играть в игры? Я имею в виду, что это удобство, для комфортной работы.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей