Список разделов › Форум › Тех. поддержка
Мне кажется не в этом причина. А как раз в пресловутом отсутствии обратной связи в классическом понимании этого слова. СНЛ всегда держал дистанцию. Он сам по себе, а его последователи сами по себе. Он никогда не устраивал школ, сообществ и т.п. Это гарантия как и от повсеместного поклонения, так и от еще большей ответственности если целая организация пойдет не туда. А она обязательно пойдет. Мы это видим прямо сейчас, далеко ходить не надо. Поэтому он интуитивно выбрал правильный путь и модель поведения.Сергей писал(а):Оглядываясь назад, в безусловный плюс СНЛу можно занести тот факт, что, в отличие от подавляющего большинства "перестроечных гуру", он в свое время, вольно или невольно, не пошел по пути, так сказать, "сектизации" своей системы, хотя все внешние предпосылки к тому наличествовали:
- специфический замкнутый набор терминов, позволяющих выразить в рамках этих терминов суждение практически по любому вопросу;
- достаточно большое количество адептов (особенно в начале-середине нулевых);
- регулярно проводимые встречи и семинары с читателями с сильным психоэмоциональным фоном (почитайте репортажи форумчан со встреч тех лет);
- тотальная убежденность адептов в (якобы) универсальности системы;
- посещаемые онлайн-ресурсы.
Смею надеяться, что одним из факторов, препятствовавших сектизации, являлась последовательно проводимая на форумах (СФ и НФ) их администрациями политика открытого общения, живой обратной связи не только для администраций (о чем уже много говорилось ранее), но и для самих "лазаревцев". Как правило, наиболее одиозных адептов (неофитов, как правило) форумское сообщество быстро возвращало на грешную землю, и их дальнейшее общение уже проходило во вполне вменяемом русле - четко работала отрицательная обратная связь. Любые предложения внедрения изоляционизма последовательно пресекались.
В предлагаемом формате ННФ есть потенциальная возможность усиления процесса "сектизации" окололазаревского сообщества путем создания замкнутого круга адептов, обитающих в собственном мирке, "внутри" системы. Эдакий "форум экспертов" (его кто-нибудь еще помнит?) в его усиленном виде, ибо, в отличие от упомянутого, он будет получать поддержку "сверху". Тут уже будет работать положительная обратная связь (взаимное усиление), что усиливает энергетику. но делает ее чрезвычайно нестабильной и зависимой от влияния извне.
Надеюсь, что до этого не дойдет.
Music_DJ писал(а):И не зря я зарегистрировал домен lazareva.net
Music_DJ писал(а):Ну с другой стороны мне ничего не помешает открыть в будущем свою школу. А она будет продолжением ДК.
Там будут давать истины, которые от вас скрывают здесь. Но за большие деньги.
Music_DJ писал(а):Уж слишком глобально то, что можно увидеть.
По-моему, твой друг все время такие же заявы делает. Почему-то тебя это не веселит?!AKRESS писал(а):Music_DJ писал(а):Уж слишком глобально то, что можно увидеть.
Не - ну эт само собою...
dzadzen писал(а):о-моему, твой друг все время такие же заявы делает. Почему-то тебя это не веселит?!
Не соглашусь. И не знаю почему вы не разглядели высоты обсуждений участников...согласитесь, уровень обсуждения исследований С.Н. на официальном форуме ( пока еще ) недостаточно высокий
Очень даже высокий уровень обмена информацией. Благодаря тому, что здесь нет диктата в критериях "правильный - неправильный", на ФДК присутствуют разносторонние люди. Благодаря этому осуществляется очень широкий обмен информацией. Вашей ведь целью не является продвижение узконаправленной информации? Даже если это будет информация СНча, то и это будет ошибкой. На жизненные закономерности для объективности нужно взглянуть с разных сторон. Взгляд на предмет рассмотрения только с одной стороны ( пусть даже и наилучшей ) не может дать максимально верное представление.информированность участников форума тоже недостаточная.
Владимир, а ведь многие знакомят форумчан с информацией СНча. И негативная реакция на это идёт только со стороны противников исследований СНча. При ваших же попытках реакция почти единодушна - и лазаревцев, и антилазаревцев. Не задумывались почему?Выдержки я потому и делаю, чтобы повысить информированность посетителей сайта и форума. Это с одной стороны, что я делаю, для того, чтобы повысить уровень обсуждения. С другой - высокому уровню обсуждения мешают критика оппонентов, хамство и т.д. и т.д. Они мешают дискуссии по тематике сайта и форума на высоком уровне.
На ФДК очень продуктивное общение. Это и обмен разносторонней информацией и тренинг при возникновении конфликта мнений. Вы первое ( обмен информацией ) пытаетесь сузить строго до рамок вашего понимания исследований СНча, а второе - конфликт мнений ( тренинг как отработка различных тем, освобождение от зацепок ) как нехорошее, безнравственное и неправильное пытаетесь вовсе исключить.Я хочу сделать общение более продуктивным
Невозможно повысить уровень без тренинга. Конфликт мнений поднимает соответствующую дисгармонию из сознания, которая там бы и оставалась и росла, если бы встряски не было.и повысить его уровень.
Мы Иисусу не ровня на данном этапе. Для нас чётко работает закономерность, которую СН прекрасно исследовал - отношение к нам это показатель гармоничноти нашего внутреннего мира.Владимир Б писал(а):Это совсем не значит то, на что вы намекаете. К Христу тоже относились, мягко говоря, не совсем тепло. И что? Это еще нисколько не означает, что он был неправ хоть в чем-либо.обычный писал(а):Вы не задумывались, почему к вам не очень тёплое отношение ( тем более в свете последних событий )? Ведь по ДК - отношение к нам определяется нашим внутренним миром...
Очень даже точно. Не его это пока.Krystal писал(а):Выскажу своё мнение о форумах и внесу конкретное предложение. С образованием нового форума начались обмен мнениями и прения. И это нормально, но основная проблема возникла из-за неприемлимого модераторского стиля Владимира Б. Сергей Николаевич разместил обьявление о статусе двух форумов, многое прояснилось и началась положительная динамика понимания и сближения. Но опять выступил Владимир Б и процесс усугубился. Энергия снова перенаправилась на спор с Владимиром Б и пошла излишняя концентрация на одном человеке с целью его изменить. Но ведь новый форум это не Владимир Б и улучшать надо не Владимира, а форум. Поэтому нужно высказать коллективную просьбу уволить Владимира Б из модераторского состава по причине того что он не пользуется ни уважением ни доверием участников форума и его диктаторско-односторонний стиль единство не восстанвавливает, а разрушает. Например, Владимир Б. не способен найти общий язык с народом, не умеет идти на компромисс и переговоры, не обладает гибкостью, коммуникабельностью, и психологическим пониманием.
Похоже, в свете последнего послания СНЛ, Владимир Б. наоборот усилил свои позиции, т.к. его чаяния и мысли, там списаны почти под копирку..обычный писал(а):Очень даже точно. Не его это пока.
- Спойлер
Krystal писал(а):Выскажу своё мнение о форумах и внесу конкретное предложение. С образованием нового форума начались обмен мнениями и прения. И это нормально, но основная проблема возникла из-за неприемлимого модераторского стиля Владимира Б. Сергей Николаевич разместил обьявление о статусе двух форумов, многое прояснилось и началась положительная динамика понимания и сближения. Но опять выступил Владимир Б и процесс усугубился. Энергия снова перенаправилась на спор с Владимиром Б и пошла излишняя концентрация на одном человеке с целью его изменить. Но ведь новый форум это не Владимир Б и улучшать надо не Владимира, а форум. Поэтому нужно высказать коллективную просьбу уволить Владимира Б из модераторского состава по причине того что он не пользуется ни уважением ни доверием участников форума и его диктаторско-односторонний стиль единство не восстанвавливает, а разрушает. Например, Владимир Б. не способен найти общий язык с народом, не умеет идти на компромисс и переговоры, не обладает гибкостью, коммуникабельностью, и психологическим пониманием.
Побольше говорить о Любви и поменьше ей учиться на практике?Владимир Б писал(а):Я теоретик, а не практик.babochka писал(а):
Я вообще молчала ,потому что всегда ценила и уважала Владимира Б ,и надеялась и ждала,что хоть капелька любви блестнёт в нём...но не сдержалась я ,ну всё..уж,я ж не со зла,я в помощь ему это пишу с любовью.Только понимает он это или нет?Вот в чём вопрос...Наверное,я единственный человек на форуме(ну может Елена ещё),который выражал ему свои респекты много раз за знание инфы по Лазареву,но практику на "3"я оцениваю..
pavlik, да.pavlik писал(а):его [Владимира Б.]чаяния и мысли, там списаны почти под копирку..
Music_DJ писал(а):Ты хоть такие перлы создал? Вот и выяснилось, что он ему не друг вовсе...
Krystal писал(а):Короче, Владимиру Б. надо сделать импичмент, а самим осваивать два форума - это же прекрасно иметь две недвижимости. Зачем делить, когда можно обьединить и иметь выбор, разнообразие и бOльшую сферу инфмации и общения.
Иная,мне простительно, я через неделю на семинар идуИная писал(а):babochka, у меня, вот, относительно тебя такая же мысля промелькнула..babochka писал(а):Чёто вас во всех темах несёт не на шутку,так наблюденьица..
думается... может - альтер эго ?pavlik писал(а):Похоже, в свете последнего послания СНЛ, Владимир Б. наоборот усилил свои позиции, т.к. его чаяния и мысли, там списаны почти под копирку..
Надо же! Только недавно была позиция псевдодемократии: высказывание любого мнения, любой критики и не только в адрес друг друга, но и системы СНЛ в целом и вдруг такие повороты. Как человек меняется мгновенно, когда его за живое задевают. Теперь гуманизм забыт....Krystal писал(а):Короче, Владимиру Б. надо сделать импичмент,
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей