Список разделов › Форум › Тех. поддержка
Да. Присёк немудрые призывы к закрытию форума.Сообщение с.Н.Лазарева от 18.05.2011г. ещё раз только показывает, насколько это мудрый и благородный человек.
я тоже так подумала .обычный писал(а):Elena J.,Да. Присёк немудрые призывы к закрытию форума.Сообщение с.Н.Лазарева от 18.05.2011г. ещё раз только показывает, насколько это мудрый и благородный человек.
С.Н.Лазарев, когда говорил про христианство, говорил, что главное - это понять то, что говорил Христос. Но его последователи этого сделать не смогли, и все, что они смогли - это поклоняться ему. Поклоняться магнитофону, вместо того, чтобы научиться им пользоваться. То же самое происходит и в случае с системой С.Н.Лазарева. Для одних участников главное - понять то, что говорит СНЛ. А для большинства - "уберечь его от кумирства", - что они и заявляют, оправдывая критику и хамское поведение. Одно высказывание участника drovosek' а чего стоит ( /viewtopic.php?f=1&t=36750&start=15 ):Elena J. писал(а):
Сообщение с.Н.Лазарева от 18.05.2011г. ещё раз только показывает, насколько это мудрый и благородный человек. Он даёт возможность существованию обоим форумам и каждому - право выбора.
Меня это поражает. Я считаю, что такие участники, вообще не понимают смысла системы С.Н.Лазарева, и не имеют к ней никакого отношения. Они могут только отстаивать свой примитивный нравственный, духовный и мировоззренческий уровень, находя для этого любые оправдания. Я поражаюсь. Поражаюсь тому, что многие не хотят или не могут начать жить правильно, а работают в режиме деградации ( в непродуктивном режиме ), по старинке, не желая выходить на новый уровень и познавать нового. Они будут всегда оправдывать деградирующих, и потакать примитивизации, пока эта тенденция не исчезнет, вместе с ними, разумеется. К новому времени эти люди не имеют никакого отношения. Ибо они фактически прямо заявляют, что не хотят познавать нового. Они хотят отстаивать деградацию, оправдывать ее, и "прикрывать" С.Н. от "кумирства". Надо же, какая важная миссия! Полагаю, нынешние последователи Христа тоже считают, что поклоняясь ему, они исполняют огромный долг, и становятся - ну, чуть ли не святыми. А надо на самом деле понять, что говорил Христос. Также нужно, - я считаю, - понять, что говорит С.Н.Лазарев, понять его систему. И в этом желании, познавательном, - я считаю, - есть импульс развития. Есть желание познать новое. А в "прикрытии С.Н. от кумирства", - я считаю, - никакого импульса к развитию и познанию нет, а потому - это гнилое зерно, - или же - "худое дерево", - как сказано в Библии, - которое не может приносить ничего полезного, и будет срублено и брошено в печь, когда придет время.drovosek писал(а):
Пс. Главная проблема, на мой взгляд, уже решена - СНЛ сохранил предварительный буфер, который прикроет его от кумирства "верных". Но за это НАМ придётся поработать и за себя и за того ("верного") парня...
А для большинства - "уберечь его от кумирства", - что они и заявляют, оправдывая критику и хамское поведение.
Превосходство над другими, чувство правоты гораздо большее хамство. Это поклонение инстинкту самосохранения, подпитывающее гордыню. Ничем не лучше вожделения, которое вы обличаете. Это все инстинкты.Я считаю, что такие участники, вообще не понимают смысла системы С.Н.Лазарева, и не имеют к ней никакого отношения.
Владимир, почему бы Вам еще раз не прочитать послание Лазарева и вместо неумелой критики заняться созданием пространства для развития?Владимир Б писал(а):Меня это поражает. Я считаю, что такие участники, вообще не понимают смысла системы С.Н.Лазарева, и не имеют к ней никакого отношения. Они могут только отстаивать свой примитивный нравственный, духовный и мировоззренческий уровень, находя для этого любые оправдания. Я поражаюсь. Поражаюсь тому, что многие не хотят или не могут начать жить правильно, а работают в режиме деградации
Я лишь говорю о том, что есть тенденция развития, и есть тенденция деградации. Для одних ближе новый форум, для других - этот. Одни хотят развиваться и познавать, а другие хотят оправдывать свое нежелание это делать всем, чем угодно. Вот о чем я говорю.Скалли писал(а):
Владимир Б, Вы своими постами ориентируете новый форум как форум истинно просветленных/правильных.
Отбор вполне естественный. На новом форуме будут общаться участники с тенденцией к познанию и развитию. Те, кому нужна информация системы. Для них и создавался новый сайт и форум, для интересующихся, для читателей! Чтобы у них была возможность знакомиться с информацией. Кому это неинтересно - никто не заставляет.Скалли писал(а):
Неестественный отбор какой-то получается. Ну "не понимают" многие участники истинного учения СНЛа и что? В корзину вместо печи. Еще и с Христом сравниваете хоть и не напрямую. Христос никого не забанивал. Всех звал ...
Нет, не все. И Лазарев об этом говорил. И Христос говорил.ИраТрис писал(а):
Владимир Б, вы не правы ,меняться хотят все .
Фактически, этим высказыванием вы косвенно признаете, что этот форум "погряз в хамстве". И пытаетесь решить проблему по схеме: "что лучше - что хуже". Что есть, оказывается, то, что хуже хамства, а хамы - это еще не самое страшное. Вот ваша логика.dzadzen писал(а):
Превосходство над другими, чувство правоты гораздо большее хамство. Это поклонение инстинкту самосохранения, подпитывающее гордыню. Ничем не лучше вожделения, которое вы обличаете. Это все инстинкты.
Сомневаюсь, что без Любви к Богу чисто на правоте возможно говорить о "верном" понимании системы.
Не беспокойтесь, я этим займусь.Дежанейров писал(а):
Владимир, почему бы Вам еще раз не прочитать послание Лазарева и вместо неумелой критики заняться созданием пространства для развития?
Владимир Б, вы администратор сверхнового будете, на сколько понял? Очень хорошо, когда стоящий у руля человек знает, как правильноПоражаюсь тому, что многие не хотят или не могут начать жить правильно, а работают в режиме деградации
Это с вашей точки зрения. И только. Ваша точка зрения - истина в последней инстанции?Владимир Б писал(а): Одни хотят развиваться и познавать, а другие хотят оправдывать свое нежелание это делать всем, чем угодно. Вот о чем я говорю.
Почему вы решили, что имеете верное понимание смысла исследований СНча?Я считаю, что такие участники, вообще не понимают смысла системы С.Н.Лазарева, и не имеют к ней никакого отношения.
Почему вы своё субъективное воспритие исследований СНча считаете высоким уровнем. В вашем восприятии сквозит идеализм. Вы всё ещё делите мир на правильно и неправильное, на красивое и уродливое, на хорошее и плохое, но добро и зло ( мы ведь зло для вас? ).Они могут только отстаивать свой примитивный нравственный, духовный и мировоззренческий уровень, находя для этого любые оправдания.
Когда вы поймёте, что нет правильного, тогда и поймёте, что непохожие на вас не деградируют. Каждый идёт к Богу через несовершенство.Я поражаюсь. Поражаюсь тому, что многие не хотят или не могут начать жить правильно, а работают в режиме деградации
dised писал(а):Ну вы знаете СНЛ вполне мог прочитать об этом на главной странице Нового сайта. Там ему могли и сообщить...Laaaaaaa: Ну и здесь выделю главное в сообщении... Уж извините, что повторяюсь.. Мне сообщили
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей