Список разделов › Форум › Тех. поддержка
Владимир Б писал(а):Что вы имеете в виду?
С.Н.Лазарев как-то на семинаре заметил, что к Божественному, и к информации, которая об этом сообщает ( имея в виду свои исследования ), нужно относиться соответственно. А именно, с благоговением, с почтением, с уважением. Потому я и приравнял попытку дискредитировать исследования С.Н.Лазарева по сути ( а их суть - направить свое устремление к любви и к Богу ), к нарушению этой заповеди.
Если вы познаете мир, то любая идея представляет для вас объект анализа - оценки. Если вы видите суть идеи - вы даете оценку, если суть не видите вы или принимаете её или уничтожаете.Владимир Б писал(а):Критики исследований С.Н.Лазарева приходят сюда с идеями, чуждыми концепции С.Н.Лазарева. И эти чуждые концепции С.Н.Лазарева идеи они пытаются навязать другим участникам. Именно об этом и идет речь.
Вы каким-то непонятным образом абсолютизируете исследования Лазарева, будто они касаются какой-то узкой темы...Владимир Б писал(а):Мне интересны исследования С.Н.Лазарева, и я обсуждаю их на форуме, посвященном обсуждению этих исследований. По-моему, это нормально. Причем, на официальном форуме. ( пока еще ). Где-нибудь в другом месте ( например, "В контакте" или где-либо еще ) я даже не стал бы их обсуждать, потому как уровень там соответственный. А это все-таки официальный форум. И чисто формально, поэтому, политика форума должна поощрять и поддерживать общение и обсуждение именно с позиции исследований С.Н.Лазарева, - во всяком случае, не то, что ей противоречит. Я уже не говорю о том, что поскольку это официальный форум - уровень обсуждений участников здесь должен быть соответственным.
Критика - это составляющая конфликта.Владимир Б писал(а):Вы знаете, я понял ( здесь, в ходе общения ), что со многими участниками форума ( и в том числе, с вами ), бесполезно о чем-то говорить и дискутировать. Я прекрасно понимаю то, что у нас разные интересы. Вы видите познание в критике исследований С.Н.Лазарева.
Они ( участники форума, отстаивающие "надобность критики" ) это прекрасно понимают. И им выгодна такая позиция, та, которую они здесь высказывают. Поэтому с ними говорить о чем-либо бесполезно. Все вопросы нужно решать официально, если нужно ( к примеру ) - через письмо С.Н.Лазареву, - для того, чтобы он высказал свою позицию по тому или иному поводу. Если такая позиция уже есть - также официально, опираясь на эту позицию. А объяснять и доказывать здесь что-то кому-то - мы вовсе не обязаны. Мы должны добиваться своих прав на нормальное общение на форуме в официальном порядке, через С.Н.Лазарева и непосредственно через администрацию сайта и форума ( нового сайта и форума - они там едины ). И нужно понимать, что правила форума будет составлять администрация нового сайта, опираясь на то, что считает С.Н.Лазарев по тому или иному поводу. И что должно быть на форуме, а что нет - это будет определять С.Н.Лазарев, а не кучка людей, отстаивающих свои, противоречащие задачам форума интересы. Это нужно понимать. Вот и все.Elena J. писал(а):
Были единичные случаи именно конструктивной критики, когда СНЛ в какой-то степени что-то изменил. Но в большинстве случаев - это желание погреться в лучах его славы, повысить свою значимость или нескрываемая зависть к возрастающей популярности СНЛ.
Замечательная и очень глубокая мысль! Я очень рад, что у нас на форуме еще есть люди, способные так глубоко мыслить. Это удивительно!Elena J. писал(а):
Помните, СНЛ говорил, что люди, страшно зависимые от отношений с противоположным полом, не принимающие малейшей боли, когда рушатся отношения между противоположными полами, меняют свою ориентацию, становясь гомосексуалистами и лесбиянками? Чтобы выжить. Этим они продлевают на какое-то время свою жизнь.Полагаю, что наплевательское отношение к спасительной инфе, завуалированное под пристойные выражения, является признаком непереносимости малейшей перетряски высоких чувств, а именно. нравственности. И чтобы, действительно, продлить земное существование, человек просто вынужден проявлять такую безнравственность.
Меня очень радует ваше присутствие! У вас очень глубокие мысли - а это всегда радует. Потому что на форуме, который носит название официального, людей, способных на такие умозаключения, поверьте мне, очень немного.Elena J. писал(а):
Но радует присутствие людей, среди которых и вы, отстаивающие нравственность.
Осуждать никого не нужно, нужно добиваться своих прав законными для этого способами.Elena J. писал(а):
Потому что, только путём собственных изменений, преодоле зависимость от нравственности или будучи близким к этому, только тогда можно и внешне бороться с проявлениями безнравственности.
Я вам уже все сказал, участник Дежанейров. Мне больше не о чем с вами о чем-то говорить.Дежанейров писал(а):
Если вы обожествляете Лазарева. то любая критика естественно превращается в богохульство и нарушение заповедей.
А мне с вами есть о чем.Владимир Б писал(а):Я вам уже все сказал, участник Дежанейров. Мне больше не о чем с вами о чем-то говорить.
Я с ними не общаюсь. Я уже понял, что возможности исследований С.Н.Лазарева намного большие, чем решение чисто физических проблем. Я общаюсь на уровне, порядком выше, - как вы правильном заметили, - на духовном. А потому с ними ни в какие противоречия не вступаю. И я не презираю никого. Я просто хочу создать на форуме атмосферу, соответствующую его задачам, - тем, которые говорил Лазарев, - вот и все.Дежанейров писал(а):
Почему вы не гоните с форума больных телом? Почему вы сосредотачивает внимание на больных духом, почему вы презрительно к ним относитесь? Разве это по-лазаревски?
Я никого не презираю, еще раз повторяю, участник Дежанейров. Мне они просто неинтересны. И мне также не о чем с ними о чем-то говорить.Дежанейров писал(а):
Пока вы не проходите элементарного - унижение духа. Заваливаетесь на презрении к людям бездуховным, инвалидам духа.
Значит, вы все-таки признаете, что эти люди больны. Больны духом, душой. Духом, как минимум. А раз вы признаете, что эти люди больны, то в соответствии с исследованиями С.Н.Лазарева, поощрять, потакать, попустительствовать духовной и душевной болезни - неправильно. Здоровая тенденция в нормальном обществе и государстве всегда должна иметь большие права, чем больная. Если это общество и государство идет в правильном направлении. Это говорил С.Н.Лазарев, и это закон. Вот и все.Дежанейров писал(а):
Огласите новый форум свободным от диабетиков - это будет тоже самое.
Только не забывайте, что не к здоровым Христос приходил...
Дежанейров писал(а):Вы каким-то непонятным образом абсолютизируете исследования Лазарева, будто они касаются какой-то узкой темы...Владимир Б писал(а):Мне интересны исследования С.Н.Лазарева, и я обсуждаю их на форуме, посвященном обсуждению этих исследований. По-моему, это нормально. Причем, на официальном форуме. ( пока еще ). Где-нибудь в другом месте ( например, "В контакте" или где-либо еще ) я даже не стал бы их обсуждать, потому как уровень там соответственный. А это все-таки официальный форум. И чисто формально, поэтому, политика форума должна поощрять и поддерживать общение и обсуждение именно с позиции исследований С.Н.Лазарева, - во всяком случае, не то, что ей противоречит. Я уже не говорю о том, что поскольку это официальный форум - уровень обсуждений участников здесь должен быть соответственным.
Не превращайте исследования в фетиш. Они никогда такими не были. Любая его книга охватывает всевозможные стороны жизни. тут он пишет про баню, тут про рыбалку....а тут про презрение к людям больным телом, духом и душой.
Почему вы не гоните с форума больных телом? Почему вы сосредотачивает внимание на больных духом, почему вы презрительно к ним относитесь? Разве это по-лазаревски?Критика - это составляющая конфликта.Владимир Б писал(а):Вы знаете, я понял ( здесь, в ходе общения ), что со многими участниками форума ( и в том числе, с вами ), бесполезно о чем-то говорить и дискутировать. Я прекрасно понимаю то, что у нас разные интересы. Вы видите познание в критике исследований С.Н.Лазарева.
Конфликт - это борьба и единство противоположностей.
Уход от конфликта - это отрицание единства.
Наибольший Конфликт, наибольший потенциал противоположностей содержит чувство любви. Вам никогда не ощутить Её если вы не сможете видеть единство в более мелких конфликтах. Пока вы не проходите элементарного - унижение духа. Заваливаетесь на презрении к людям бездуховным, инвалидам духа.
Это сродни презрению к безногому человеку.
Огласите новый форум свободным от диабетиков - это будет тоже самое.
Только не забывайте, что не к здоровым Христос приходил...
Хочу забрать ваши заслуженные кровью и потом места??Дежанейров писал(а):igudym,
А ты , я так понимаю, разделив нас наше место для себя.
Я отказываюсь решать конфликт на таком уровне. Вот и все.Дежанейров писал(а):
Понимаете, вы своим отказом от диалога так же отказываетесь от конфликта, читай Развития.
Я уже сказал, что не собираюсь никого здесь переделывать. Я буду общаться на новом форуме, где будут созданы правила, в соответствии с тем, как считает С.Н.Лазарев в том или ином случае. И все вопросы на новом форуме я буду решать в административном порядке. Я не педагог, не воспитатель, чтобы здесь кого-то "переделывать". Я человек, интересующийся исследованиями С.Н.Лазарева, человек, видящий собственное развитие через познание его системы. Вот и все.igudym писал(а):
То есть через принятие того факта, что у другого может быть своя точка зрения (пусть и ошибочная в чем-то) и его (другого человека) необязательно переделывать под себя.
Не видать тебе моих мозолей....igudym писал(а):Хочу забрать ваши заслуженные кровью и потом места??
Да вроде пока еще не собирался...
Тогда причем тут остальные участники форума?Владимир Б писал(а):Я человек, интересующийся исследованиями С.Н.Лазарева, человек, видящий собственное развитие через познание его системы. Вот и все.
Лучше привести цитату дословно!Владимир Б писал(а):С.Н.Лазарев как-то на семинаре заметил, что к Божественному, и к информации, которая об этом сообщает ( имея в виду свои исследования ), нужно относиться соответственно. А именно, с благоговением, с почтением, с уважением.
Да мне этот форум и не нужен. Потому что на новом сайте будет и уже есть другой, новый форум. И там, по отношению к хамству и непродуктивной критике, будут приниматься меры. А я буду общаться там, где мне комфортнее.Дежанейров писал(а):
Тогда причем тут остальные участники форума?
Исследуйте, кто вам мешает.. У вас в подписи ссылка на ваш форум, где полным ходом бурлит исследовательская, бесконфликтная, ни кем ни критикуемая деятельность. Зачем вам форум с сотнями почитателей Лазарева?
Точную цитату я сейчас привести не могу. Я передал смысл. Но я это совершенно точно помню, хотя - была сказана всего одна фраза. Но, конечно же, где она была сказана, на каком семинаре, я сейчас сказать не могу. Но это точно 2010-2011гг. Пока еще ни на новом сайте, ни на моем форуме, нет выдержек по основным моментам, по всем выступлениям и семинарам. Когда они будут, тогда, я не сомневаюсь, смогу вам привести любую цитату. Это вопрос времени, и я работаю в этом направлении.nv писал(а):
Лучше привести цитату дословно!
Спасибо!Владимир Б писал(а):Это вопрос времени, и я работаю в этом направлении.
Пожалуйста!nv писал(а):
Владимир Б писал(а):Это вопрос времени, и я работаю в этом направлении.
Спасибо!
Владимир Б писал(а):Я уже сказал, что не собираюсь никого здесь переделывать. Я буду общаться на новом форуме, где будут созданы правила, в соответствии с тем, как считает С.Н.Лазарев в том или ином случае. И все вопросы на новом форуме я буду решать в административном порядке. Я не педагог, не воспитатель, чтобы здесь кого-то "переделывать". Я человек, интересующийся исследованиями С.Н.Лазарева, человек, видящий собственное развитие через познание его системы. Вот и все.igudym писал(а):
То есть через принятие того факта, что у другого может быть своя точка зрения (пусть и ошибочная в чем-то) и его (другого человека) необязательно переделывать под себя.
Дежанейров писал(а):Форма его критики, протеста, несогласия - может быть резкая. Ну так видать значит человек в корне не согласен с чем-то...
Если вы познаете мир, вам любое несогласие должно быть интересно.
Если вы против критик, значит вам нужны только соратники - вам нужен клан. Познания в этом не так уж и много.
Я никого и ничто не контролирую. Я констатирую.Дежанейров писал(а):
Владимир Б, думаю, вам бы стоило заниматься только наполнением сайта, нежели контролировать мнение участников о Лазареве.
Речь не о том.Дежанейров писал(а):
Поверьте моему опыту пребывания на форумах ДК, вы не найдете двух одинаковых мнений об исследованиях.
А этот форум, если он будет существовать, то его открепят от официального сайта. Я же буду общаться и участвовать в обсуждении исследований на новом форуме. А здесь - пусть процветает хамство и пропагандируется разврат, - если вам это нравится.Дежанейров писал(а):
Скорее вас ту не станет, нежели на форуме прекратятся конфликты и споры.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей