Список разделов › Форум › Тех. поддержка
Ну, вклада как такового пока еще нет. Все это только планируется. Но лично я считаю, что сделать в этом плане, как вы сказали, какой-то вклад - это мой долг. И это вклад не только в новый сайт, в его наполнение, но и в спасение человечества в том числе. Потому что самое ценное во Вселенной - это информация. Об этом говорил Лазарев. И информация о душе и о ее изменении имеет колоссальную ценность. Это просто мой долг, я и не представляю иначе, так как считаю, что если есть возможность помочь другим в приобщении к информации - то нужно сделать все, что в моих силах.Elena J. писал(а):
Вам преогромнейшая благодарность за участие и большой вклад в создание нового сайта.
Тем более, если миллионы лет будет работать эта информация, тем более, помочь другим, сделать ее более доступной - это мой долг.Elena J. писал(а):
Но в основной позиции целиком и полностью согласна с вами, что много пренебрежительного отношения к инфе СНЛ. К той инфе, которая спасает в первую очередь любовь, потом душу, потои наши жизни вместе с телами. Которая будет помогать и спасать ещё миллионны лет триллионы людей в немыслимой степени.
Я с вами согласен. Вы не первый человек, кто говорит мне об этом. Пожалуй, вы действительно правы. Мне, конечно, общаться интересно, но как-то хотелось бы, чтобы в общении было больше содержательности и продуктивности. А не разборок и выяснений отношений.Elena J. писал(а):
Пожалуйста, не тратьте время на споры с такими людьми,
Владимир Б. Да я хоть и говорю, но сама на этом западаю. Когда я передавала инфу о семинарах, было много людей, которые охотно её читали, были дискуссии в некоторых деталях, в частности о работе над собой, действительно, было интересно, потому что мне тоже помогли высказывания некоторых участников, в частности, что мне хочется нарастить скорости в преодолении барьеров. но я как-то забывала, что в первую очередь Божья воля. а не моё желание, хотя , казалось бы, очень даже хорошее.Владимир Б писал(а): Я с вами согласен. Вы не первый человек, кто говорит мне об этом. Пожалуй, вы действительно правы. Мне, конечно, общаться интересно, но как-то хотелось бы, чтобы в общении было больше содержательности и продуктивности. А не разборок и выяснений отношений.
Это ж "классика" ДК - итог поляризации. Когда ничинается ОДНОуровневая борьба за "чистоту рядов" система, чтобы сохранить равновесие, вынуждено поляризуется внутри себя. Поэтому "сомневающиеся" становятся "критиками". "критики" - "оппонентами". "Оппоненты" - "несистемными"...Владимир Б писал(а):Что-то, я смотрю, сторонники СНЛа начинают превращаться в его противников буквально на глазах.
Как я уже говорил, главный конфликт - идеологический, мировоззренческий, конфликт направлений. Когда одни люди идут в одну сторону, а другие - в другую. И соответственно, в зависимости от этого, они по разному воспринимают эту информацию. Просто это нужно понимать.Elena J. писал(а):
Владимир Б. Да я хоть и говорю, но сама на этом западаю. Когда я передавала инфу о семинарах, было много людей, которые охотно её читали, были дискуссии в некоторых деталях, в частности о работе над собой, действительно, было интересно, потому что мне тоже помогли высказывания некоторых участников, в частности, что мне хочется нарастить скорости в преодолении барьеров. но я как-то забывала, что в первую очередь Божья воля. а не моё желание, хотя , казалось бы, очень даже хорошее.
А потом были придирки к инфе: не так спрогнозировал, не специалист в каких-то областях. Тут было более-менее понятно, просто очень поверхностное отношение, цепляние за форму и игнорирование содержания. А может быть даже прослушивание семинаров или отрывков из них с целью придраться. Этот этап немного труднее.
Да, вы знаете, действительно, что-то начало меняться. Процесс пошел. В "Точке зрения" были удалены две темы критической направленности. Причем, я даже сам удивился. Потому что, ни я, во-первых, никаких жалоб не писал, а во-вторых, предполагалось уже на новом форуме серьезно к этому подойти, чтобы там не повторилось то, что было здесь, но, я сам вчера это увидел. Значит, процесс действительно пошел. Потому что критика эта, которая была в темах, это критика не созидательная, не с желанием помочь, найти истину, а критика дискредитирующая, унижающая достоинство автора исследований. В одной из тем С.Н.Лазареву было предписано зомбирование на семинарах, а другая тема - там вообще собрались сплошные хамы и критики. Ну, раз темы удалили, значит, процесс пошел. Не знаю, конечно, это чья-то личная инициатива, или указание сверху. Но на новом-то форуме с этим точно будет все нормально. Так что, я думаю, вместе сделаем так, чтобы на форуме была благоприятная атмосфера для изучения исследований, общения сторонников системы СНЛа, обмена информацией и опытом.Elena J. писал(а):
Вспомните, совсем недавно здесь было засилье ярых противников системы. Удалось ведь сообща с ними справиться. Просто теперь пошла волна пренебрежительного отношения от уже якобы интересующихся или даже последователей СНЛ.
Да, я заметил. Но в чем механизм этого. Оказывается, вот в чем. Великую истину не каждый способен понять и выдержать. Нужно для этого меняться, менять свое мировоззрение, свое восприятие мира. Многие из ныне критиков взяли когда-то книгу С.Н.Лазарева, как очередную книгу, без какого-либо серьезного отношения. А среди эзотерики..., как среди людей, большинство идет не в том направлении, так и среди эзотерики, 99% всех книг - подделки. Так вот, человек прикасается к серьезной информации, а мировоззрение у него несовершенное, восприятие - поверхностное. А почему? А потому что он привык жить в той среде, где все идут не туда. А книга предлагает развернуться. Пойти туда по сути - это означает внутренне перестроиться, - это не каждый может. И человек начинает все воспринимать по форме. А потом, в какой-то момент, формальный подход превращается в свою, как бы, противоположность - отрицание формы. И тогда человек начинает критиковать и придираться ко всему, о чем написано в книге. Причем, именно, к форме. Вот и все.Elena J. писал(а):
Просто теперь пошла волна пренебрежительного отношения от уже якобы интересующихся или даже последователей СНЛ.
Интересно. Ну, в принципе, правильно. В принципе, на более высоком уровне развития, критиковать можно уже чисто на уровне аргументов, без использования фраз, выражающих явное неприязненное и предвзятое отношение. Критика на уровне аргументов - это грамотная критика. И тогда, может быть, можно спорить о каких-то нюансах в системе СНЛа ( я тоже могу поспорить в отдельных моментах ), но при этом все будут понимать, что суть его системы - верна, - и это неоспоримо. Нельзя опровергнуть истину, т.е. любовь, а это суть того, о чем СНЛ говорит. А на поверхностном уровне вполне естественно, что у каждого может быть свое собственное мнение.Nadin писал(а):
Развитие- это конфликт. Форум развивается, переходит на следующую ступень, "динозавры" остаются в истории, появляются более умные "хищники".
Возможно, спорить трудно. Это относительно.Ольга Совякина писал(а):это флудpavlik писал(а): Разве это плохо.
Тема то про НОВЫЙ сайт
Это логично. Лазарев неоднократно говорил, что большинству народа всегда нужны хлеб и зрелище. Им не нужны серьезные темы. Им нужны выяснения отношений, критические темы, где люди хамят, оскорбляют друг друга, "обливают грязью" исследования СНЛа. Да, вполне логично, что большинству участников форума именно такие темы и нужны.Дежанейров писал(а):
я, как большинство Форумчан - против запрета на критику.
Это не только мы так говорим. Это одна из программ, которая будет реализована на новом сайте и форуме. Впрочем, вы и сами это скоро увидите.Дежанейров писал(а):
Владимир Б, Елена Ж. говорят о недопустимости критики на новом форуме
Полагаю, поскольку это имеет отношение к новому сайту, то эту тему можно обсуждать и здесь. Без хамства и предвзятых оценок. Или поднять тему "ОР с жесткой модерацией". На усмотрение участников форума.Дежанейров писал(а):
Вот мы и обсуждаем этот вопрос со всеми вытекающими, затрагивающими конкретные ценности конкретных носителей идей.
А кто против?Владимир Б писал(а):На новом форуме будет место только конструктивной критике. Той, которая поможет сделать лучше исследования СНЛа.
Хамские замечания? Это мои логические выводы. Вы сами четко и ясно сказали, что относите себя к числу "большинства". И что вы против запрета на критику. Значит, вы хоть и пассивно, но поддерживаете критику. Вы можете сами не хамить ( а можете и хамить ), не "поливать грязью", но вы это пассивно поддерживаете, раз вы против запрета всего этого. Это четкая логика.Дежанейров писал(а):
Владимир Б, вот видите, ваши хамские замечания в мой адрес модератор удалил. И правильно сделал.
Это ваши угрозы, и не более того. А если мне действительно его выпишут ( "пред" ), помните, что я могу обжаловать такое действие у администрации форума. И поверьте мне, я прямо спрошу: "Вы поддерживаете хамство и беспредел на форуме?" И если мне скажут: "Да", - то я уйду отсюда ( впрочем, новый форум уже есть ), и сделаю для себя вывод, что администрация этого форума поддерживает хамство и беспредел. И такой вывод сделаю не только я, но и все разумные форумчане. А закроют этот форум или нет - для них уже не будет иметь значения. Они будут общаться на новой, удобной и современной площадке. Вы же останетесь в "эпохе динозавров". И по форме, и по содержанию.Дежанейров писал(а):
А в следующий раз, вам будет Пред. а там и до бана недалеко.
Исследования С.Н.Лазарева, в целом, истины, а значит, в их рамках, не могут в целом быть поставлены под сомнения. Думаю, не только я, но и С.Н.Лазарев никогда их под сомнения не поставит. Поверьте мне, если бы он не был уверен в их правоте, он бы их не проводил.Дежанейров писал(а):
Вы готовы видеть критику ставящую под сомнение Истинность исследований?
А, так я, по-вашему, выдаю желаемое за действительное. Ну, тогда, буду говорить постфактум.Иная писал(а):
Владимир Б, так и называйте тогда вещи своими именами, а не выдавай те желаемое за действительное.
Владимир Б писал(а):Хамские замечания? Это мои логические выводы. Вы сами четко и ясно сказали, что относите себя к числу "большинства". И что вы против запрета на критику. Значит, вы хоть и пассивно, но поддерживаете критику. Вы можете сами не хамить ( а можете и хамить ), не "поливать грязью", но вы это пассивно поддерживаете, раз вы против запрета всего этого. Это четкая логика.
Надеюсь администрация и сам Лазарев за то, чтобы критика присутствовала на форуме.Владимир Б писал(а):"Вы поддерживаете хамство и беспредел на форуме?" И если мне скажут: "Да", - то я уйду отсюда
Истинным может быть движение, но на Пути всегда будут ошибки. о них стоит говорить.Владимир Б писал(а):Исследования С.Н.Лазарева, в целом, истины, а значит, в их рамках, не могут в целом быть поставлены под сомнения. Думаю, не только я, но и С.Н.Лазарев никогда их под сомнения не поставит. Поверьте мне, если бы он не был уверен в их правоте, он бы их не проводил.
Пока, насколько я вижу, нынешние критики подвергают сомнению правильность всего движения в целом, а не отдельных этапов его развития. Разве не так?Дежанейров писал(а):
Истинным может быть движение, но на Пути всегда будут ошибки. о них стоит говорить.
Если речь идет о конструктивной критике - то да. Если же речь идет о критике, цель которой - унизить, оскорбить, - то С.Н.Лазарев и администрация сайта против такой критики.Дежанейров писал(а):
Надеюсь администрация и сам Лазарев за то, чтобы критика присутствовала на форуме.
Вы сказали, что вы против запрета на критику. По-вашему, вся критика на форуме - аргументированная и конструктивная? Неконструктивной критики, по-вашему, у нас на форуме нет?Дежанейров писал(а):
Я всегда был за аргументированную критику, и никогда не воспринимал критику как истину в последней инстанции.
Если эта критика неаргументированная и неконструктивная, то знак равенства можно поставить. Если цель критики - подвергнуть сомнению исследования С.Н.Лазарева в целом, - такая критика по определению не может быть ни конструктивной ( потому как она не направлена на помощь ), ни аргументированной ( потому что опровергнуть истину невозможно никакими логическими аргументами ). А значит, такая критика - всегда предвзятая и необъективная.Дежанейров писал(а):
Вы опять ставите знак равенства между критикой и хамством.
Это их...как вы выражаетесь, логические выводы.Владимир Б писал(а):Пока, насколько я вижу, нынешние критики подвергают сомнению правильность всего движения в целом, а не отдельных этапов его развития. Разве не так?
В этом вопросе много субъективного.Владимир Б писал(а):Если речь идет о конструктивной критике - то да. Если же речь идет о критике, цель которой - унизить, оскорбить, - то С.Н.Лазарев и администрация сайта против такой критики.
Не вся. Но, по моему глубокому убеждение лучше пусть критики будет больше. чем не будет совсем.Владимир Б писал(а):Вы сказали, что вы против запрета на критику. По-вашему, вся критика на форуме - аргументированная и конструктивная? Неконструктивной критики, по-вашему, у нас на форуме нет?
Вы не пропишите подобные вещи в правила. Это выясняется в процессе полемики. И является, опять же субъективным выводом.Владимир Б писал(а):Если эта критика неаргументированная и неконструктивная, то знак равенства можно поставить. Если цель критики - подвергнуть сомнению исследования С.Н.Лазарева в целом, - такая критика по определению не может быть ни конструктивной ( потому как она не направлена на помощь ), ни аргументированной ( потому что опровергнуть истину невозможно никакими логическими аргументами ). А значит, такая критика - всегда предвзятая и необъективная.
Понятна ваша позиция.Дежанейров писал(а):
Это их...как вы выражаетесь, логические выводы.
Вы против? Спорьте.
Т.е., как, по-моему? Давайте подождем официального сообщения от С.Н.Лазарева - вы сами все увидите.Дежанейров писал(а):
В этом вопросе много субъективного.
Лазарев писал - любовь унизить невозможно.
По-вашему это не так....
А пояснить вы можете, на чем основано такое ваше убеждение? Почему вы считаете, что лучше, чтобы была в том числе и неаргументированная критика, чем не было ее совсем?Дежанейров писал(а):
Не вся. Но, по моему глубокому убеждение лучше пусть критики будет больше. чем не будет совсем.
Субъективным. А правила разрабатываю не я.Дежанейров писал(а):
Вы не пропишите подобные вещи в правила. Это выясняется в процессе полемики. И является, опять же субъективным выводом.
Во-первых, он первый приходит и начинает насмехаться над исследованиями С.Н.Лазарева. Я это сам видел. Он приходит первым, и первый выражает такую свою неприязненную позицию. Не думаете ли вы, что он пришел, как обычный форумчанин, поблагодарить СНЛа за труд, поделиться информацией, пообщаться на те или иные темы, а форумчане вдруг начали его ни с того, ни с сего оскорблять? Я думаю, очевидно, что это не так. Фактически, он богохульствует, пренебрежительно относится к информации С.Н.Лазарева. А форумчане, осуждая его, поступают так, как поступали евреи три тысячи лет назад, когда человек богохульствовал или нарушал заповеди. Не совсем правильно, с точки зрения нынешнего времени, и с точки зрения исследований С.Н.Лазарева. Но тем не менее. Попустительствовать пренебрежительному отношению к этой информации, я считаю, нельзя. Просто форумчанам нужно не оскорблять, т.е. внутренне проявлять свое недовольство, а совершать активные внешние действия по изменению ситуации. Написать коллективное письмо С.Н.Лазареву, например. Вот я, например, если буду видеть на новом форуме подобные вещи, и буду видеть, к примеру, что ни модераторы, ни администрация на них не реагируют, я буду решать этот вопрос дальше. И я понимаю решение этой проблемы именно так.Дежанейров писал(а):
Вы знаете Василия Д.?
Он на форумах уже лет 10...и каждый раз Лазаревцы сталкиваясь с ним начинают оскорблять его. В ответ он насмехается над Лазаревым.
Кто не прав?
Elena J. писал(а):Благодарностью СНЛ за исследования и не пахло, зато идёт упорная пропаганда высказывания без ограничений любого мерзопакостного мнения в адрес системы. Слава Богу, что данная особа - это редчайшее, возможно единственное исключение. Просто утверждающих, что инфа не особо важная = достаточно, но вот с такой крайностью, надеюсь, столкнулась в первый и последний раз. Пока вот заставляю себя выступать вроли адвоката, а когда это будет происходить в автоматическом режиме. то даже понятия не имею.
ВЫ как познающий мир всегда оперируете понятиями божественного, к чему тогда это замечание?Владимир Б писал(а):упоминать имя Бога всуе - это нарушение одной из десяти заповедей. Это в том числе и насмехательство, пренебрежительное отношение к Божественным законам, и к тому, кто их сообщает.
Потому, что сюда не приходят критики ради праздного интереса. Не тот формат форума.Владимир Б писал(а):А пояснить вы можете, на чем основано такое ваше убеждение? Почему вы считаете, что лучше, чтобы была в том числе и неаргументированная критика, чем не было ее совсем?
Я бы не стал на вашем месте обожествлять Сергея Николаевича...Владимир Б писал(а):Фактически, он богохульствует, пренебрежительно относится к информации С.Н.Лазарева.
А может должно быть наоборот? Всегда стараться самому сохранить внутреннее тепло независимо от того понимаем мы других людей умом или не понимаем, видим ли мы закономерности или не видим. Потому что в жизни могут быть такие ситуации, в которые логикой, умом понять невозможно, и это ведь не повод, чтобы нам расставаться с Любовью.Elena J. писал(а): Когда человек не хочет сам меняться, а зачем? Он ведь и так хороший по всем статьям, тут, как мне кажется, и идут придирки по форме, приписывание Лазареву того, чего он никогда не говорил, обвинения в довольно таки грубой форме. но с этим проявлением модераторы легко справляются, как говорится : честьи хвала им.
Но есть более изощрённая форма, наплевательское отношение, кстати со временем превратившееся в таковое можно даже сказать, что из очень положительного первоначального отношения к инфе СНЛ. Я пытаюсь найти закономерность, потому что только найдя её, удаётся сохранить внутреннее тепло.
Что вы имеете в виду?Дежанейров писал(а):
ВЫ как познающий мир всегда оперируете понятиями божественного, к чему тогда это замечание?
Критики исследований С.Н.Лазарева приходят сюда с идеями, чуждыми концепции С.Н.Лазарева. И эти чуждые концепции С.Н.Лазарева идеи они пытаются навязать другим участникам. Именно об этом и идет речь.Дежанейров писал(а):
Потому, что сюда не приходят критики ради праздного интереса. Не тот формат форума.
Если человек приходит сюда, значит он что-то знает, в чем-то уверен. Это всегда интересно.
Мне интересны исследования С.Н.Лазарева, и я обсуждаю их на форуме, посвященном обсуждению этих исследований. По-моему, это нормально. Причем, на официальном форуме. ( пока еще ). Где-нибудь в другом месте ( например, "В контакте" или где-либо еще ) я даже не стал бы их обсуждать, потому как уровень там соответственный. А это все-таки официальный форум. И чисто формально, поэтому, политика форума должна поощрять и поддерживать общение и обсуждение именно с позиции исследований С.Н.Лазарева, - во всяком случае, не то, что ей противоречит. Я уже не говорю о том, что поскольку это официальный форум - уровень обсуждений участников здесь должен быть соответственным.Дежанейров писал(а):
Форма его критики, протеста, несогласия - может быть резкая. Ну так видать значит человек в корне не согласен с чем-то...
Если вы познаете мир, вам любое несогласие должно быть интересно.
Я еще раз повторяю, мне интересны исследования С.Н.Лазарева, в познавательном плане. Именно в познавательном.Дежанейров писал(а):
Если вы против критик, значит вам нужны только соратники - вам нужен клан. Познания в этом не так уж и много.
Вы знаете, я понял ( здесь, в ходе общения ), что со многими участниками форума ( и в том числе, с вами ), бесполезно о чем-то говорить и дискутировать. Я прекрасно понимаю то, что у нас разные интересы. Вы видите познание в критике исследований С.Н.Лазарева. Более того, из ваших слов следует, что познания в ней ( в критике ) много. Ну что ж. Пусть для вас будет так. А для меня ситуация выглядит иначе. Как именно, я уже сказал. Поэтому, я прекрасно понимаю, что у нас различные интересы, и я понимаю бесполезность какого-либо общения с вами ( с теми участниками форума, которые разделяют вашу позицию ). Я понимаю бесполезность любого общения и дискуссий с ними. Говорить об "обожествлении Сергея Николаевича" в ответ на реплики о недопустимости на форуме критики - для этого форума стало уже традицией и нормой. Поэтому, говорить о чем-либо с вами я больше не собираюсь. Это было, - я думаю, - даже, моей ошибкой, то, что я пытался вам здесь что-то объяснить и доказать. Я понял, что с вами бесполезно о чем-то говорить. Поэтому, отстраняюсь от дальнейших дискуссий и общения с вами. Все вопросы, которые у меня будут возникать при взаимодействии с участниками форума, я буду решать в официальном порядке. И с вами говорить и дискутировать на эту тему, нужна критика или нет, я не буду. Вот и все.Дежанейров писал(а):
Я бы не стал на вашем месте обожествлять Сергея Николаевича...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость