Новый сайт Лазарев РФ

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#1 Самарский » Вс, 24 апреля 2011, 13:44

Дорогие форумчане.
С сегодняшнего дня доступен обновленный официальный сайт Сергея Николаевича по адресу http://лазарев.рф
В рамках данной темы администрация сайта и форума просит вас высказываться о выявленных недостатках ресурса, описывать ваши предложения и пожелания относительно разделов, рубрик, статей и т.п.
С уважением, администрация.

PS Пока движок форуме не "понимает" кириллицу в виде интерактивных ссылок, поэтому чтобы перейти на сайт выделяете адрес указанный в теме, копируете, вставляете в адресную строку браузера и жмете ввод.

!ВАЖНО просим Вас размещать отзывы о работе сайта по адресу http://lazarev.reformal.ru/proj/?mod=one&show=&show_all=1%22
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 8
С нами: 17 лет 5 месяцев

#281 Дежанейров » Сб, 7 мая 2011, 11:15

Music_DJ,
А с каким понять?
:smile:
Дежанейров

#282 Laaaaaaa » Сб, 7 мая 2011, 11:15

sts писал(а):Но это будет первый форум с премодерацией, а это жесткач ещё тот.
Второй!!! Уже не один раз говорила, что уже был такой. На сайте "Народ и власть". Буковки эти были на главной странице официального сайта.
Сдох!!! Царство ему небесное :angel:
Я прежде чем зайти сюда, потыркалась туда. Хотела уже плюнуть и уйти, а потом нашла этот форум
Laaaaaaa

#283 ScherNatUr » Сб, 7 мая 2011, 12:18

sts писал(а):Если проблема видится в том, что такие попытки участились или сегодняшний админ не в состоянии с ними справиться - тогда надо было ставить вопрос о новом админе.
ну они так решили
давайте думать, как сохранить этот
для вольнодумия
ScherNatUr

#284 Дежанейров » Сб, 7 мая 2011, 12:31

sts, это премодерация в новостных блоках на сайте.
форум обычный. - http://xn--80aagliw2b.xn--p1ai/ru/forums/
Дежанейров

#285 Владимир Б » Сб, 7 мая 2011, 12:44

sts писал(а):
Продолжаю ваше заключение - т.е. сегодняшнее состояние этого форума - результат политики, проводимой ранее его владельцем. Предположим, что владелец решает изменить политику. Всё, что необходимо сделать, так это - 1) сменить команду выборной администрации 2) установить новые правила общения на форуме.
Ну, вы же прекрасно понимаете, что до сегодняшнего дня никакой политики со стороны С.Н.Лазарева на этом форуме не проводилось. Все было чисто формально. Поэтому речь идет не о смене политики, а о создании новой.
sts писал(а):
Извините, но цели не оправдывают средства. Здесь сейчас почти один-в-один повторяется ситуация 6-летней давности, когда происходил переезд с СФ на ФДК. Как раз в то время мне приходилось трудиться в составе команды модераторов СФ и лозунги "до основанья, а затем" пришлось ошутить на своей шкуре. Вам многие повторяют, в том числе и нынешние модераторы, что при введении жёсткой политики модерации форум очерствеет. Кстати, напоминаю, причиной отцепления СФ от своего сайта Лазарев назвал отсутствие устремлений к любви на СФ. Наверняка формулировка сегодня будет в этом же стиле. И это называется - идеализация действительности. Само собой право на такую идеализацию есть у каждого, и думать что меняется всё никто не запрещает. Однако это будет только иллюзия, на самом деле вы просто сужаете восприятия мира под своё нынешнее мировоззрение.
Во-первых, решение о переходе на новый сайт и форум принимал не я. Все вопросы - к администрации сайта. Я просто был информирован о предстоящих изменениях немного раньше остальных. Вот и все. Но я не принимал решения о переходе на новый сайт. Да, я за максимально корректное и уважительное общение на форуме. Я за то, чтобы форум объединял единомышленников, а не был местом, где идут перепалки между сторонниками системы СНЛа и ее противниками. И я хотел, чтобы и здесь в этом плане был наведен порядок. Вы говорите, что форум очерствеет при жесткой модерации. А при мягкой - мы будем видеть оскорбления, хамство, придирки и т.д. По-вашему, второй вариант лучше? Еще раз повторяю, лично я за то, чтобы хамства, оскорблений, критики, основанной на личной неприязни, на официальном форуме, посвященном обсуждению исследований С.Н.Лазарева, не было. И не имеет значения, на этом форуме ( пока он был официальным ) или на новом. Должно быть место, где критика и неприязнь информации С.Н.Лазарева отсутствует. Будет ли эта цель достигнута путем жесткой модерации или как-то иначе, - вопрос второй. Но поскольку администрация сайта решила, что будет создан новый официальный сайт, речь идет о том, что уже там не будет критики, хамства и прочего. Я еще раз повторяю, это не лично мое мнение. Мнение С.Н.Лазарева по этому поводу тоже есть, мы его скоро узнаем. Вы можете говорить о какой угодно идеализации, а я говорю о том, что хамить, оскорблять, дискредитировать исследования Лазарева, используя ложь, обвинения, угрозы, клевету, - это безнравственно. Вот и все.
sts писал(а):
Итого моё мнение - изменение таким радикальным способом, т.е. закрытием форума, - это чрезмерное действие. Можно сделать так, чтобы оба ресурса существовали одновременно, и lazarev.ru, и лазарев.рф. Если время покажет, что новый ресурс лучше и удобнее, то пользователи перейдут туда. Эволюция лучше, чем революция.
Это не я определяю, еще раз повторяю. Я лишь информирован, что "лазарев.рф" планируется затем перевести обратно в lazarev.ru, а старого lazarev.ru, к тому времени, уже, соответственно, не будет. Т.е., новый сайт займет "место" старого. И это планы администрации сайта, а не мои личные. Я думаю, что сохранить этот форум - возможно, - если открепить его от сайта и сделать архивные версии. Тогда может быть создана новая, "чистая" версия этого форума и он уйдет в свободное плавание. Я полагаю, что это возможно. Но разговаривать по этому поводу нужно не со мной, а с администрацией нового сайта.
dised писал(а):
И тут сообщение об открытии нового форума и закрытии этого. А также обещания об очень жесткой модерации. Конечно, если это действительно исходит от Сергея Николаевича, как говорит Владимр. Б., то вопросов нет.
Сообщение от СНЛа на официальном сайте должно в ближайшее время появиться. Но вот когда оно появится - зависит не от меня.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#286 Дежанейров » Сб, 7 мая 2011, 12:49

Владимир Б писал(а):Ну, вы же прекрасно понимаете, что до сегодняшнего дня никакой политики со стороны С.Н.Лазарева на этом форуме не проводилось. Все было чисто формально. Поэтому речь идет не о смене политики, а о создании новой.
Типа сейчас Лазарев озаботился политикой на форумах и сайте.
Вы сколько уже занимаетесь новым форумом и сайтом?
2 года? 3й пошел?
..
А почему так долго? Работы ведь мизер, А решение Лазарева поменять политику - ОГО-ГО КАКОЙ СТИМУЛ,...

думаю все проще.... намного проще если не считать ваш идеализм.
Дежанейров

#287 Владимир Б » Сб, 7 мая 2011, 13:00

Дежанейров писал(а):
Типа сейчас Лазарев озаботился политикой на форумах и сайте.
Да, форум тот, что вы разместили выше по ссылке.
Что касается новой политики - да, она будет. Но для этого нужна "чистая площадка", а проводить какую-то политику там, где царит хамство, оскорбления, критика и невежество, было просто, я считаю, невозможно.
sts писал(а):
Владимир Б,

Спасибо за развёрнутый ответ. Вобщем всё понятно и возражений по большому счёту нет.
Пожалуйста. Если будут еще какие-то вопросы - постараюсь на них ответить.
Владимир Б
Аватара

#288 Дежанейров » Сб, 7 мая 2011, 13:06

Владимир Б писал(а):Что касается новой политики - да, она будет. Но для этого нужна "чистая площадка", а проводить какую-то политику там, где царит хамство, оскорбления, критика и невежество, было просто, я считаю, невозможно.

Я бы поговорил с вами о критике, но вы намеренно её ставите в ряд с хамством и оскорблениями.
Это манипулятивный прием причисляющих всех ратующих за критику к хамам.
И эту манипуляцию делаете Вы..... собирающийся диктовать сложившемуся сообществу свои нормы мировоззрения.

Я не буду считать какой вы идеалист по счету, за 10 лет моего пребывания на форумах.... Но я точно знаю, что с вами будет происходить когда вы, в своих попытках навязать свое мировззрение людям, начнете надрываться.
:smile:
Дежанейров

#289 Holger » Сб, 7 мая 2011, 13:13

dised писал(а):И тут сообщение об открытии нового форума и закрытии этого. А также обещания об очень жесткой модерации. Конечно, если это действительно исходит от Сергея Николаевича, как говорит Владимр. Б., то вопросов нет. Принимаем все как есть.

А у меня как раз появляется в таком случае вопросик. Если инициатива уничтожить этот форум и сделать новый - с жесткой модерацией и никем не избранным составом модераторов - действительно исходит от Лазарева. И если это действительно вызванно его стремлением отгородиться от всяческой критики - даже такой мягкой, которая проскакивала на ФДК - получается, что сей деятель отечественной эзотерики на словах проповедует одно (что-то там про обратную связь, да?), а на деле поступает совершенно противоположно. И это неприятный симптом.
Holger

#290 Дежанейров » Сб, 7 мая 2011, 13:17

Music_DJ писал(а):Дежанейров, вы четко и ясно выполняете свое задание, миссия которого заканчивается.
Успокойтесь. Высказывания типа " я уже 10 лет на форумах" ни о чем не говорит.

Сережа, вы какой-то напряженный в последнее время... Снимите маску, образ потеет. :smile:
Дежанейров

#291 Владимир Б » Сб, 7 мая 2011, 13:50

Дежанейров писал(а):
Я бы поговорил с вами о критике, но вы намеренно её ставите в ряд с хамством и оскорблениями.
Это манипулятивный прием причисляющих всех ратующих за критику к хамам.
Здесь говорить нечего. Исследования С.Н.Лазарева верны по своей сути. Если кто-то считает иначе - добро пожаловать, только не на новый сайт. Новый сайт - для сторонников ДК, но не для его критиков! И, к тому же, я видел и знаю, какая здесь была критика, с угрозами, клеветой, обвинениями и т.п. Поэтому не надо мне говорить. Критика исследований С.Н.Лазарева на этом форуме ( да и на других ресурсах ) всегда шла вместе с невежеством, хамством, обвинениями, клеветой, она являлась выражением предвзятого и неприязненного отношения к исследованиям.
Дежанейров писал(а):
И эту манипуляцию делаете Вы..... собирающийся диктовать сложившемуся сообществу свои нормы мировоззрения.
Я диктовать ничего не буду. На новом форуме будут правила. Но того хамства и неприязненного отношения к информации С.Н.Лазарева, которое было здесь, там точно не будет. И не я один буду за этим следить.
Дежанейров писал(а):
Я не буду считать какой вы идеалист по счету, за 10 лет моего пребывания на форумах.... Но я точно знаю, что с вами будет происходить когда вы, в своих попытках навязать свое мировззрение людям, начнете надрываться.
Да считайте все, что угодно.
Владимир Б
Аватара

#292 Дежанейров » Сб, 7 мая 2011, 14:56

Владимир Б писал(а):Здесь говорить нечего. Исследования С.Н.Лазарева верны по своей сути. Если кто-то считает иначе - добро пожаловать, только не на новый сайт.

Я считаю, что ничто частное не может быть Общим. Поэтому исследования Лазарева развивались развиваются и будут развиваться, т.е стремится к совершенству.
Быть может вы считает, что Лазарев совершенен и развиваться не может?

Владимир Б писал(а):Новый сайт - для сторонников ДК, но не для его критиков!
Здоровой критике всегда есть место. Она будет на любом сайте\ форуме Лазарева. Хотите вы того или нет.
Ваше "развитие" не подразумевает критику, а значит в нем нет конфликта.
Лазарев всегда говрил о главной роли КОНФЛИКТА в развитии. Вы наверное этого недопоняли.

Владимир Б писал(а): Критика исследований С.Н.Лазарева на этом форуме ( да и на других ресурсах ) всегда шла вместе с невежеством, хамством, обвинениями, клеветой, она являлась выражением предвзятого и неприязненного отношения к исследованиям.
Вы валите все в кучу. Это признак невежества.
Владимир Б писал(а):Но того хамства и неприязненного отношения к информации С.Н.Лазарева, которое было здесь, там точно не будет. И не я один буду за этим следить
:grin: жду не дождусь когда вы начнете следить за всеми.....
Дежанейров

#293 Lucille » Сб, 7 мая 2011, 17:00

извините, я регистрировалась на новом сайте, но не могу зайти, пароль от этого (старого) сайта не действует,а под каким я регистрировалась на новом - не помню. Нет ссылки "забыла пароль".
Последний раз редактировалось Lucille Сб, 7 мая 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Lucille
С нами: 13 лет 7 месяцев

#294 Владимир Б » Сб, 7 мая 2011, 17:07

Lucille писал(а):
извините, я регистрировалась на новом сайте, но не могу зайти, пароль от этого (старого) сайта не действует,а под каким я регистрировалась на новом - не помню. Нет ссылки "забыла пароль".
Ссылка всегда должна быть в форме для авторизации, так что восстановить пароль всегда возможно. Вернее, получить новый пароль, воспользовавшись ссылкой.
Владимир Б
Аватара

#295 Stella » Сб, 7 мая 2011, 17:44

часть оффтопа удалена
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#296 Владимир Б » Сб, 7 мая 2011, 19:50

Stella писал(а):
часть оффтопа удалена
Большое спасибо!
Владимир Б
Аватара

#297 Laaaaaaa » Сб, 7 мая 2011, 22:23

Тут вот сорока на хвосте принесла :? с семинара Волгоградского :?
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=3&t=36499&start=120#p1329658
Laaaaaaa

#298 dised » Вс, 8 мая 2011, 2:42

Владимир Б. Вот знаете, что меня удивляет на новом форуме? Это то, что модераторами наряду с вами там Самарский и Джек. Вы ратуете за чистоту форума. За отсутствие на нем нападок на СНЛ, оскорблений и хамства. Все это хорошо, но...на ФДК как раз очень много этого всего было, когда тот же Самарский почти совсем отошел от дел форума, будучи администратором, а Джек не вел никакой борьбы с хамством на форуме. И даже скажу больше, покрывал хамов. В пору правления Джека на форуме в модератории находились люди, которым учение Лазарева было глубоко безразлично. Отсюда и все недостатки форума, о которых вы говорили, и по причине которых, как я понял, и решили создать новый сайт.
Извиняюсь за такое резкое мое сообщение. Но, честно говоря, не понимаю я логики назначения модераторов на новом форуме. :unsure:
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#299 погода » Вс, 8 мая 2011, 3:01

dised писал(а):Владимир Б. Вот знаете, что меня удивляет на новом форуме? Это то, что модераторами наряду с вами там Самарский и Джек. Вы ратуете за чистоту форума. За отсутствие на нем нападок на СНЛ, оскорблений и хамства. Все это хорошо, но...на ФДК как раз очень много этого всего было, когда тот же Самарский почти совсем отошел от дел форума, будучи администратором, а Джек не вел никакой борьбы с хамством на форуме. И даже скажу больше, покрывал хамов. В пору правления Джека на форуме в модератории находились люди, которым учение Лазарева было глубоко безразлично. Отсюда и все недостатки форума, о которых вы говорили, и по причине которых, как я понял, и решили создать новый сайт.
Извиняюсь за такое резкое мое сообщение. Но, честно говоря, не понимаю я логики назначения модераторов на новом форуме. :unsure:
По-моему все понятно. Кто их там знает? Этому форуму некоторые форумчане приписывают какое важное значение для команды СНЛ. Данные админы в эту команду не входили и "наша кухня" это наша кухня. Этот форум имеет только место на хостинге и домен третьего уровня от основного. Все. Хотели общаться и обсуждать сами общайтесь и обсуждайте. Такая позиция по отношению к этому форуму была всегда. Даже если там Анарион станет модером - нечего удивляться. Перед Богом все чисты.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#300 Владимир Б » Вс, 8 мая 2011, 6:06

dised писал(а):
Владимир Б. Вот знаете, что меня удивляет на новом форуме? Это то, что модераторами наряду с вами там Самарский и Джек. Вы ратуете за чистоту форума. За отсутствие на нем нападок на СНЛ, оскорблений и хамства. Все это хорошо, но...на ФДК как раз очень много этого всего было, когда тот же Самарский почти совсем отошел от дел форума, будучи администратором, а Джек не вел никакой борьбы с хамством на форуме. И даже скажу больше, покрывал хамов. В пору правления Джека на форуме в модератории находились люди, которым учение Лазарева было глубоко безразлично. Отсюда и все недостатки форума, о которых вы говорили, и по причине которых, как я понял, и решили создать новый сайт.
Извиняюсь за такое резкое мое сообщение. Но, честно говоря, не понимаю я логики назначения модераторов на новом форуме.
Поймите меня правильно, не я назначал модераторов на новом форуме. И себя самого назначил, естественно, не я сам. Вопрос логики назначения модераторов на новом форуме - один вопрос, а вопрос того, что модераторов назначал не я - другой. Это нужно понимать и различать.
Далее. Новый форум официально пока еще не открыт. Он пока еще находится в тестовом режиме. Ссылку на форум дал сторонний участник ( не я ), поэтому, в принципе, доступ на него сейчас открытый и свободный. Что касается модераторов на новом форуме - это пока только на период тестирования форума. Потом, после запуска нового форума, и закрытия этого, должны поставить туда модераторов этого форума, а меня лично должны снять. Поэтому, что касается меня - я там временно, в качестве модератора, сразу хочу сказать.
Но что касается попустительства хамов - этого там не будет. Насчет политики Джека я не в курсе. Но будет размещена информация от Лазарева, в конце концов, всегда есть возможность написать наверх ( вплоть до письма лично С.Н.Лазареву ), если меры не будут приняты или работать не будут. Вопрос ограничения хамства на форуме еще не закрыт и до конца не решен. Но, еще раз повторяю. Он будет решен, - это во-первых. Во-вторых, модераторов на новый форум назначал не я, их назначала администрация сайта. А потому, вопрос логики их назнчения - не ко мне. И это временно, на период, так сказать, "тестирования".
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка