Новый сайт Лазарев РФ

Список разделов Форум Тех. поддержка

Описание: Здесь вы можете задать вопросы по технической части.

#1 Самарский » Вс, 24 апреля 2011, 13:44

Дорогие форумчане.
С сегодняшнего дня доступен обновленный официальный сайт Сергея Николаевича по адресу http://лазарев.рф
В рамках данной темы администрация сайта и форума просит вас высказываться о выявленных недостатках ресурса, описывать ваши предложения и пожелания относительно разделов, рубрик, статей и т.п.
С уважением, администрация.

PS Пока движок форуме не "понимает" кириллицу в виде интерактивных ссылок, поэтому чтобы перейти на сайт выделяете адрес указанный в теме, копируете, вставляете в адресную строку браузера и жмете ввод.

!ВАЖНО просим Вас размещать отзывы о работе сайта по адресу http://lazarev.reformal.ru/proj/?mod=one&show=&show_all=1%22
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 8
С нами: 17 лет 5 месяцев

#221 Владимир Б » Пт, 6 мая 2011, 19:19

Дежанейров писал(а):
Владимир Б,
А вы в курсе, что Развития-движения вперед без Сопротивления - критики, не бывает?
Без конфликта. И свою точку зрения по этому поводу выше я уже написал. Если у вас есть аргументы по существу вопроса - с удовольствием вас выслушаю.
AKRESS писал(а):
Я всегда стараюсь более-мене ТРЕЗВО оценивать ситуацию... Ну - разве шо по праздникам иногда могу несколько отвлечься... :smile:

Поэтому - данный ресурс - в его нынешнем виде - меня совершенно и полностью всегда устраивал в его существующем виде - в его подавляюще большей части - и я не отношусь к категории тех, кого он раздражал, и кто его хотел изжить со света, ибо он таким товарищам и нафиг не был нужен, разве шо тока с т. з. того, шобы пообливать его грязью и понарассказывать кто и чему здесь не соответствует... :smile: И я совершенно не в большом восторге от того, что этот форум будет закрыт...
И меня поймите правильно. Меня этот форум ( в техническом отношении ) тоже всегда очень даже устраивал. Более того, я к нему привык. Больше, чем здесь, я не общался нигде. Но меня устраивает и новый сайт, и форум. Потому что, во-первых, это инициатива СНЛа, во-вторых - возможность получать и обмениваться информацией там будет больше. Потому, поймите меня правильно, я совсем не против этого форума. Я лишь говорю о том, и мы здесь констатировали этот факт, что критика, хамство, оскорбления и т.д. и т .д., на новом сайте и форуме исчезнут как явление. Нет, сайт создавался не потому, и не специально, с целью, избавиться от критиков. Но критиков и хамов на новом сайте не будет в том числе. Т.е. отсутствие хамства, критики, оскорблений - часть политики нового сайта, - но не причина, которая привела к его созданию. Создание нового сайта связано в первую очередь с расширением информационных возможностей ( получение информации, обмен, обсуждение ), и об этом ясно написано на главной странице сайта.
AKRESS писал(а):
А второй момент - что при всём при этом я предельно отдаю себе отчёт в том, что если таковое решение собственником ресурса ПРИНЯТО - то оно ПРИНЯТО
То же самое касается и меня. Новые условия нужно просто принять.
При этом - к слову - была у меня одна "мечта идиота" - создать тему, где можно было бы накапливать видеоинформацию Лазарева по ГМО - хотел здесь было - но как-то всё не складывалось - сейчас там - раз новая площадка - разместил это - но - как оказалось - видеоизображения там размещать в самом тексте сообщений нельзя... А как сказал Владимир Б - по его мнению размещать там видео и нафиг никому не нужно - в этом нет никакой необходимости, и гораздо удобнее пользовацца лишь ссылками на видео... Ну - так - то и так - пусть наполняется сайт лишь текстуально...
Во-первых, по-моему мнению, лично для меня. Во-вторых, я, также, как и вы, прекрасно понимаю, что есть понятие "техническая возможность". Я еще раз повторяю, я не разбираюсь в технических нюансах этого сайта и форума. Возможно, у администратора сайта, есть рычаги для изменения панели управления, либо панели кнопок в форме отправки сообщения, с тем, что туда можно что-то добавить, - в общем, повысить функциональность. Возможно это или нет - я не знаю. Я здесь не специалист, еще раз говорю. Но как сказал технический администратор, с его слов, "с этим сложно". Потому я и сказал, предельно понимая, что нужно приспосабливаться к новым условиям, что, может быть, лучше пойти другим путем, т.е. размещать на форуме лишь ссылки на ресурсы с видеоинформацией по теме. Потому прошу меня тоже понять правильно.
Еще момент. Новый сайт до конца еще не оформлен. Еще не создан и не заполнен каталог DVD-дисков, не созданы некоторые новые разделы. Но на новом сайте есть возможность ( и будет ) размещать видеовыдержки непосредственно. Их планировалось создавать и размещать по каждому DVD-диску в каталоге. Кроме того, планируется к созданию нечто вроде тематического раздела, и "тему", где вы хотели разместить видеовыдержки по ГМО, вполне возможно будет, чтобы вся эта информация была на сайте. Т.е. все видеовыдержки по теме ГМО, как в одной теме. Это технически возможно. А вот обсуждение этой информации ( в текстовой форме ) - вот это уже будет на форуме, - вполне возможно. Т.е. тема для обсуждения на форуме может быть "прикреплена" к конкретной "теме", если можно так сказать, на сайте. Потому, во-первых, любая проблема решаема, и разместить информацию из семинаров и выступлений по ГМО ( т.е. сделать подборку ) вполне возможно и осуществимо на новом сайте. Возможности сайта это позволяют, я уже не говорю о том, что видеовыдержки планируются. Естественно, если эти видеоролики по ГМО будут готовы и будут размещены на You tub' е, скажем ( лучше там ), то проблема будет решена вообще быстро. ( лично я не умею делать видеоролики и не знаю, как, но я вам как-то давал информацию по семинарам, что касается ГМ-продуктов: запись, час, минута и т.д. ). Будет информация - она будет размещена.
AKRESS писал(а):
И в свете этого за себя я совершенно, как раз таки, не беспокоюсь - в конце-концов - если у меня БУДЕТ желание что-либо размещать интересное по тематике ДК - то мне для этого не нужны какие-то ОСОБЫЕ условия - я смогу работать в ЛЮБЫХ условиях и форматах... Единственный момент - хотелось бы, всё-таки, чтобы это было УДОБНО делать с т. з. технической части...
По поводу технической части все имеющиеся у меня предложения я там уже озвучил...
Поэтому - по большому счёту - я там сейчас ещё доведу до какого-то логического конца обсуждение предложенных мной и другими участниками технических инициатив - попытаюсь в этом направлении сделать всё по максимуму - и на этом ПОКА - по крайней мере - моё участие там и завершится...
Да, что касается технической части - это не ко мне. Но, если вы, говоря об "интересном по тематике ДК" имеете в виду видеовыдержки официальных лекций и семинаров СНЛа ( тех, которые есть в списке DVD-дисков на сайте, и которые будут в каталоге ), - на новом сайте планируется размещение таких выдержек. Потому, я считаю, если в этом плане у вас ( или у других участников форума ) есть какие-либо предложения и инициативы - их можно смело писать, скажем, в отдельной теме форума. ( лучше, я думаю, все-таки, нужно будет, чтобы еще был раздел "Отзывы и предложения" на новом форуме ). А потом уже писать эти предложения администрации сайта. И что касается видеовыдержек - разместить их на сайте вполне технически возможно: как в каталоге, так и, я думаю, в разделе тематического плана, когда он будет создан.
AKRESS писал(а):
вот Вы так настойчиво рвались к какой-то площадке, где для Вас НАКОНЕЦ-ТО будут созданы те условия, которых Вы были ЛИШЕНЫ ЗДЕСЬ, и отсутствие которых было для Вас просто НЕПРЕОДОЛИМЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ для АКТИВНОГО написания Вами здесь тем по тематике ДК...
Непреодолимым - не было. Но все-таки, серьезные темы засорялись сообщениями критиков, просто хамов ( причем, в "Основном разделе" ), а потом переносились в "Точку зрения", где уже сама атмосфера не позволяла на должном уровне обсуждать такую тему. И так происходило не с одной темой. Это я тоже хочу заметить.
AKRESS писал(а):
Теперь же такая площадка для Вас в том числе УЖЕ существует... Ввиду этого вопрос - какие у Вас имеются - если не секрет - планы по тематическому наполнению Основного раздела нового форума?!... :smile: Просьба поделиться с нами Вашими творческими планами...
Лично у меня, в первую очередь, в планах ( раз уж вы спросили ), помощь в заполнении тех или иных разделов именно сайта, а потом уже форума. На сайте ведь планируется разместить очень много информации. Я не говорю, что выдержки по всем DVD-дискам. Кроме этого, письма с опытом читателей с 2006г. ( а ведь там - не одно письмо ), вопросы и ответы, и т.д. Пока думал об этом. О форуме, и о темах на нем, честно сказать, пока не думал.
AKRESS писал(а):
что я, как раз таки, не отношусь к категории модераторов, которые цеплялись за ФОРМУ в ущерб СОДЕРЖАНИЮ...
Приятно это слышать.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#222 ScherNatUr » Пт, 6 мая 2011, 19:24

Владимир Б писал(а):критика, хамство, оскорбления
ты можешь объяснить - почему ты критику ставишь в один ряд с оскорблениями? ведь существует конструктивная критика - неприятно слышать, что можешь быть неправ?
ScherNatUr

#223 ScherNatUr » Пт, 6 мая 2011, 19:33

ну так и надо писать - "критиканство", а не "критика "
ScherNatUr

#224 Владимир Б » Пт, 6 мая 2011, 19:40

Music_DJ писал(а):
Мне почему то вспомнилось, что среди прессы одних называют журналистами, а других-журналюгами. Как вы думаете, в сравнении с прессой на этом форуме больше критиков или критиканов?
Чтобы критиковать, надо хотя бы знать суть предмета. А когда основная масса критикует по принципу- "сам дурак", это уже критиканство.
Да основная масса критиков критикует, исходя из своей личной неприязни к информации, и из своего предвзятого отношения. О чем вы говорите. Какие аргументы... Какое знание сути предмета... Если бы они знали, что это такое... Ну, о чем вы говорите...
Music_DJ писал(а):
О чем можно говорить, если люди зайдя на новый сайт вместо "здрасте" говорят новому админу- "а ты кто такой?"
Вот именно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#225 AKRESS » Пт, 6 мая 2011, 19:49

Владимир Б - по поводу озвученных тех. предложений - вроде как - уже начали поступать от администратора сообщения, содержащие варианты решения тех или иных озвученных проблем, в т. ч. касательно возможности размещения видеовставок...

Владимир Б писал(а):Естественно, если эти видеоролики по ГМО будут готовы и будут размещены на You tub' е, скажем ( лучше там ), то проблема будет решена вообще быстро. ( лично я не умею делать видеоролики и не знаю, как, но я вам как-то давал информацию по семинарам, что касается ГМ-продуктов: запись, час, минута и т.д. ). Будет информация - она будет размещена.

Я вот как раз таки и помню об этой информации - она должна находиться в теме с моими объединенными сообщениями - осталось их только там найти и выделить эту информацию и обработать видеоизображения...

Касательно комментариев к иным приведённым ниже выдержкам - они по большей части имели адресный характер и были адресованы определённым участникам, в той или иной форме фактически озвучивавшим соответствующие моменты, которые я там и затронул...

И ещё момент - нам необходимо понимать, что для многих участников ФДК, для которых этот форум, если так можно выразиться, был своего рода "родным домом", где была проведена немалая часть их жизни, где кипели страсти, чувства и эмоции, то подобного рода нововведения, связанные с перебазированием на иные новые ресурсы, будут нести определённую долю сожаления по этому поводу, и в отношении этого надо отдавать должное, в т. ч. и тем, кто или был связан с этим форумом, но воспринимал его враждебно, или же вообще никак не был связан с ним, - т. е. это всё необходимо правильно понимать...
Т. е. - понятное дело - что в основе самой сути ДК лежит концепция НЕПРИВЯЗАННОСТИ к человеческим ценностям, в т. ч. и в плане внутренней готовности к РАЗРУШЕНИЮ уже устоявшихся и сложившихся связей, в особенности тогда, когда по сравнения с тем, что иногда происходит в РЕАЛЬНОЙ жизни, есть сущим пустяком, - тем более что кардинально ПО СУТИ ничего не меняется, за исключением каких-то определённых составляющих, - но - тем не менее - люди отдают ДОЛЖНОЕ своему участию на этом форуме, равно как и САМОМУ этому форуму, и это надо правильно всё понимать...
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#226 ScherNatUr » Пт, 6 мая 2011, 20:07

Владимир Б писал(а):основная масса критиков критикует, исходя из своей личной неприязни к информации, и из своего предвзятого отношения
по себе знаешь?
ScherNatUr

#227 Laaaaaaa » Пт, 6 мая 2011, 20:12

Elena J. писал(а):LaaaaaВы уже писали, что преодолели ангельский уровень 2-3 года назад, что давно общаетесь с ангелами и ваши разговоры передавали в теме: "Видения палаты № 6". Браво, что вы настолько продвинуты в своём развитии . Я не удивлюсь, что при таких скоростях вы скоро напрямую будете общаться с дедушкой на облаке.
Елена, Вы бредите? :wacko:
Вам следовало бы ответить в Вашем же духе, но мне совершенно не хочется, ибо сказано
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 11:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
:grin:
Laaaaaaa

#228 Дежанейров » Пт, 6 мая 2011, 20:15

Владимир Б писал(а):Без конфликта. И свою точку зрения по этому поводу выше я уже написал. Если у вас есть аргументы по существу вопроса - с удовольствием вас выслушаю.
У вас есть способность воспринимать аргументы по существу?
Ссылку дайте. :grin:

Вы забыли лазаревское понимание конфликта... Наверное вам там, в креслице уютненько, самому... Вы весь в иллюзии развития. :grin:
Только что развивается? Циничное восприятие, дающее свободу от всего. или любовь созидающая?
:smile:
давайте устроим опрос - кого любит Владимир Б.? Вдруг выяснится . что вам НИКТО не интересен....
:hi-hi:
Дежанейров

#229 Holger » Пт, 6 мая 2011, 20:23

По-моему, вся эта организация новых форумов, отделение лазаревских овец от антилазаревских козлищ - маразм жуткий. Даже если на форуме останутся только Владимир Б и Елена Ж, все равно продолжатся споры, кто из них верный лазаревец, а кто еретик, кого надо бессрочно забанить.
Holger

#230 Дежанейров » Пт, 6 мая 2011, 20:24

Holger писал(а):По-моему, вся эта организация новых форумов, отделение лазаревских овец от антилазаревских козлищ - маразм жуткий. Даже если на форуме останутся только Владимир Б и Елена Ж, все равно продолжатся споры, кто из них верный лазаревец, а кто еретик, кого надо бессрочно забанить.
:hi-hi: :approve:
Дежанейров

#231 Laaaaaaa » Пт, 6 мая 2011, 20:38

Holger писал(а):Даже если на форуме останутся только Владимир Б и Елена Ж, все равно продолжатся споры, кто из них верный лазаревец, а кто еретик, кого надо бессрочно забанить
Нет, нет. Там еще будет Music_DJ :-D
Ставлю на него, что он окажется самым верным лазаревцем и всех победит :grin:
Laaaaaaa

#232 ScherNatUr » Пт, 6 мая 2011, 20:40

даже лазаревее Лазарева :yes:
ScherNatUr

#233 Laaaaaaa » Пт, 6 мая 2011, 20:45

ScherNatUr писал(а):даже лазаревее Лазарева :yes:
Точно!!! :cool:
Laaaaaaa

#234 ScherNatUr » Пт, 6 мая 2011, 20:55

Music_DJ писал(а):собираюсь пойти чуть дальше
ах ты отщепенец !! :evil: :evil:
ScherNatUr

#235 Laaaaaaa » Пт, 6 мая 2011, 21:02

Music_DJ писал(а):Твоя проблема
:dont_knou: No Problem!!! :dont_knou:
Laaaaaaa

#236 dised » Сб, 7 мая 2011, 3:12

Ребята, не ругайтесь!
Я тоже расстроен тем, что идет по существу раскол этого форума на два лагеря. Конечно, новый сайт и форум будет интересен качественно иным изложением информации ДК, но там, почему-то мне кажется, потеряется живое общение участников.
А конфликты наверняка будут и там. Ощущение своей правоты у большинства участников, пишущих в основном разделе, оно никуда не денется.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#237 Бабочка » Сб, 7 мая 2011, 3:19

dised, одно знаю,будет и там живое общение...просто что ты ждёшь под этим словом "живое"?
Оно и щас там есть...по крайней мере,когда здесь форум не работал,там можно общаться было при неработающем форуме...личные сообщения и почта..
Тебе нужен чат?-это для тебя живое общение?тогда я тебя не понимаю,а ты не поймёшь меня,я никогда в чате не была и не хотела и таких людей--основная часть...чат--удел немногих и они сейчас все против нового сайта и форума..Эдик ,ты меня удивил.....есть аська и т.д...иди туда....
Устроили дым без огня....
Будет там и тепло и жарко и интересно.Это просто развитие по спирали:тоже самое ,но на виток выше...
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#238 Марк Омаров » Сб, 7 мая 2011, 6:36

dised писал(а):В последнее время все больше склоняюсь к мнению, что все происходящее вокруг нас является отражением нашего внутреннего состояния. Исходя из этого правила, прочитанного давным давно в книгах ДК, я стал наблюдать за поведением людей на этом форуме. И мне показалось, что вспышки хамства и агрессии отдельных участников часто были следствием внутреннего чувства превосходства, излишней правильности, зашкаленной духовности людей, к кому было обращено хамство. Проверял это же правило на себе. Стоило привести себя в порядок, вернуть внутреннее добродушие как нападки форумчан на меня прекращались.
Это я подвожу мысль к наведению порядка на новом форуме.
Не знаю, может быть жесткая модерация и оправдает себя. И дай Бог, если так оно и будет. Но вот если верить Лазареву, то, скажем, если на новом форуме соберется группа людей (пусть и уважающих автора ДК), но имеющих проблемы по принятию ТС на уровне духа и души (материальное уже преодолеют, думаю, все), и при этом будут жестко удалятся источники ТС (пусть и виртуальные), то не приведет ли это к новым проблемам, может быть гораздо трудным на новом форуме?
Это просто мои размышления, и не более того.
Извиняюсь за оффтоп. :smile:
:approve:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#239 Марк Омаров » Сб, 7 мая 2011, 6:46

dised писал(а):Ребята, не ругайтесь!
Я тоже расстроен тем, что идет по существу раскол этого форума на два лагеря. Конечно, новый сайт и форум будет интересен качественно иным изложением информации ДК, но там, почему-то мне кажется, потеряется живое общение участников.
А конфликты наверняка будут и там. Ощущение своей правоты у большинства участников, пишущих в основном разделе, оно никуда не денется.
Меня всегда поражало на Форуме, когда его участники говорят о любви, о Едином Боге и единении человечества. Сами на практике регулярно раскалываются на тихо враждующие в любви террариумы единомышлениц ( ков). Бодхисатвы, олазоренные, обитатели квази джунглей, изгоняемые аркой парии. И это любовь и человечность? Чем больше разных мнений, точек зрения, тем богаче сообщества. Тем интересней там. Все отколовшиеся группки. со временем повторяют судьбу большого корабля ФДК. Начинаются распри и гонения патрициями плебеев.
История ни чему не научила лазаревцев. Почему выродились иудаизм и христианство, из-за чего стали жесткими и догматичными ислам и буддизм? Почему иссякла идея коммунизма в СССР? Потому что не допускалась и жестко пресекалась иная точка зрения. Верной была лишь одна линия церкви, партии, одна тупиковая идея. Так и на ФДК все время пытаются представить, что Лазарев не может и сам в чем то заблуждаться. Это истина в последней инстанции и больше до дня Страшного суда не появится более свежих идей. Вокруг Лазарева уже возникли свои апостолы Павлы в администрации и ОР. И священная инквизиция среди модераторов, которые на теории рассуждают о любви и учении Христа, а на практике используют методы Торквемады и Маккиавели.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#240 Ольга Совякина » Сб, 7 мая 2011, 8:07

Я вот тут думала-думала...Вижу в ситуации противоречие.
Вот, например, когда спрашивают разводится ли с мужем, переезжать от родителей, менять коллектив-ответ чаще всего - БЕСПОЛЕЗНО. ИЗМЕНИСЬ САМ- измениться окружение, отношение, ситуация и т.д.
вот почему
sts писал(а):причиной отцепления СФ от своего сайта Лазарев назвал отсутствие устремлений к любви на СФ. Наверняка формулировка сегодня будет в этом же стиле.
:yes: не соответствует эта формулировка... обычным советам...ну когда кто-либо хочет изменить свою жизнь.Мало устремления к любви- изменись- устремление и появиться.
Странно это все и ПОЛНЫЙ БЕСПОЛЕЗНЯК :dont_knou: да еще ЭТО противоречие... прямо выбивают меня- не знаешь чего думать :dont_knou:
А красиво говорить все умеют :wink:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Тех. поддержка