Список разделов › Форум › Тех. поддержка
Ярогор писал(а):И толку-то?
Наблюдать кеш?
Мон шер!Мадера писал(а):Так шо теперь Яндекс устанавливать?
А нельзя ли сделать так, что форум эти две недели ещё нормально поработал? Это так невероятно сложно?
была инфа о глоб. смене ключей шифрованияЯрогор писал(а):Причина сбоя была однозначна - сбой ДНС.
А вот почему сей сбой произошел лучше таки у Джека спросить.
Наверно... я заметила, что на других сайтах тоже различные тормоза/глюки и вылеты были...Благодарю писал(а):была инфа о глоб. смене ключей шифрованияЯрогор писал(а):Причина сбоя была однозначна - сбой ДНС.
А вот почему сей сбой произошел лучше таки у Джека спросить.
но Джеку все же нужно задать вопрос
Ну да, была. Вот и вся причина...Благодарю писал(а):была инфа о глоб. смене ключей шифрования
Ничего страшного, зато у нас был повод проверить "запасные путЯ".jack писал(а):Доброго дня!
Рассказываю как было дело:
Да, была проблема с DNSами, почему-то у хостера пропали все записи.
Поэтому те, у кого записи были кешированы в браузере, кеше DNS на компе или рутере, могли заходить. Большинство - не могло.
После того, как получил сообщения от трех форумчан, попытался восстановить, написал хостеру.
Но ленивая ТП хостера вместо того, чтобы починить косяк со своими серверами сразу, написала мне через час как это делать.
Только вот к тому времени я из дома уехал и вернулся только вечером. А с телефона к хостеру ходить неудобно.
Правда и вечером по совету хостера восстановить не получилось - ошибка. После второго письма хостер восстановил записи сам.
смена ключей запланирована на 11 октября 2018 года, ... В ходе этого процесса сменятся ключи шифрования между ... Обновление криптографических ключей в коневой зоне DNS (система доменных имён.
Ну а как вот без интернета?Благодарю писал(а):вот и как после этого людям верить?
сидишь себе, ничего не трогаешь, джунглируешь поманеньку, а тут на голову тебе хлопец с мадагаскара со злачным ником Антананаривунько, да еще по-русски матюгается и все это из-за какого-то (ICANN), который видите ли Впервые в истории интернета показал "кто в доме хозяин".смена ключей запланирована на 11 октября 2018 года, ... В ходе этого процесса сменятся ключи шифрования между ... Обновление криптографических ключей в коневой зоне DNS (система доменных имён.
ну, вообще-тоmonroe писал(а):Ну а как вот без интернета?
принадлежит америкосам...Благодарю писал(а):(ICANN)
ну не на уровне пещерников, зря ты так.Благодарю писал(а):экономический удар по будет жесть, - рынок, банки, транспорт - все на уровне пещерников и не только для России
ну да, до пещерников - Д.Медведев говорит, что стране не хватает пару миллионов Ай-Ти специалистов в управленческом составе, но ведь америкосы-то не в курсе, что до пещер в области цифр технологий нам еще ползти и ползти, этим они могут пугать корейцев, но не нас )))monroe писал(а):ну не на уровне пещерников, зря ты так.
ой, отстань.Благодарю писал(а):ну да, до пещерников - Д.Медведев говорит, что стране не хватает пару миллионов Ай-Ти специалистов в управленческом составе, но ведь америкосы-то не в курсе, что до пещер в области цифр технологий нам еще ползти и ползти, этим они могут пугать корейцев, но не нас )))monroe писал(а):ну не на уровне пещерников, зря ты так.
И у меня всё работало зашибись кроме ФДК.talis писал(а):У меня постоянно открыто несколько форумов, которые время от времени просматриваю.
Один из них - на похожем движке, по крайней мере, оформление такое же, как на фдк.
Ни один из форумов за всё это время не вырубался.
Я, конечно, в этом ничего не понимаю, но всё равно было странно, что вырубился только фдк.
В том то и дело. У нас ещё "Приватбанк" с вечера закрылся, но он, хоть предупредил, шо работать до утра не будет.SU1730 писал(а):И у меня всё работало зашибись кроме ФДК.
Ярогор писал(а):SU1730, https://2ip.ua/ показывал отсутствие IP для f-dk.ru
SU1730 писал(а):Может кто-то изменил маршрутизацию?... если я правильно выражаюсь?
Вот пропажа так и проявиласьjack писал(а):Да, была проблема с DNSами, почему-то у хостера пропали все записи в NSах.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя