Список разделов › Форум › Тех. поддержка
Именно чтоб подтвердить осознанность действий, я всегда указываю пункты правил, иногда даже с расшифровкой, для ленивых.Grinch писал(а):Осознанный. Осознанный модератор. ))Скарлетт писал(а):Хороший модератор
Скарлетт, Как быстро меняются люди ))Скарлетт писал(а):Ещё два по жалобам и с указанием нарушенных правил.
Brittany писал(а):dzadzen писал(а):
У нас есть люди, которые от слова "жопа"
dzadzen писал(а):
ее засирать.
И последнее слово - глагол - пишется
через "е"
Мы проконсультировались с главным редактором «Большого толкового словаря русского языка» С. А. Кузнецовым.
Вывод, к которому мы с Сергеем Александровичем пришли, таков: при выборе написания чередующихся гласных в корне сер-/ сир- мы всё-таки должны руководствоваться правилом, которое применяется для корней бер-/бир-, дер-/дир-, мер-/ мир-, пер-/пир-, тер-/тир-, блест-/блист-, жег-/жиг-, стел-/стил-, чет-/чит-. Согласно этому правилу И пишется, если дальше следует суффикс -а-; таким образом, верно: засирать, обсирать, просирать; в остальных случаях пишется е: высер, сернуть; под ударением, естественно, пишется слышимая гласная: обсёр, сёрнуть, засЕря.
Это как раз таки неосознаность. Это автоматичность или бессознательное реагирование с помощью привычных алгоритмоы - пункт правил, пункт правил, вы нарушили пункт правил и подлежите кремации,до новых встреч во вселенной ))Скарлетт писал(а):чтоб подтвердить осознанность действий, я всегда указываю пункты правил
Нет, но ты ж понимаешь - если я сейчас поступлю в соответствии с правилами - Гринч оплетёт весь техотдел зелёной паутиной.rimi писал(а):у нас модераторов и их работу принято обсуждать в ВДО ? я ничего не путаю ? или есть исключения из правил ?
Ну, сама тема создает смысловое поле, как модератор и открывшая тему гражданка, могут создать собственные законы, используя формальные правила форума. Это ,примерно, как в судах идут гражданские разбирательства, где стороны с помощью закона пытаются отжать себе немного денег или материальных благ. И их адвокаты тоже ссылаются на формальные пункты закона, обвиняя оппонентов в беззаконии и всяческом надругательстве над судом. А судья пухнет от смеха,в это время ))Скарлетт писал(а):"закон не писан".
rimi, Подайте апелляционную жалобу и вышестоящий суд назначит заседание в вашу честь ))rimi писал(а):думаю что правила для всех.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей