Чужие победы и наши поражения

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

  • 1

#1 drovosek » Чт, 20 февраля 2014, 17:52

На фоне тем по Киеву трудно что-либо сказать. Однако жизнь течёт своим чередом, Каждый пожинает им посеянное люди, народы ...

Так я про карму и Олимпиаду.

Выступает человек на соревновании. Он (она) готовились, тренировались, принимали боль и неудачу, преодолевали, развивались совершенствовались. Если всё было сделано правильно, с точным соответствием миру человек побеждает. Если какие недоработки -- занимает место пониже. Но главное то, что если он решает СВОИ кармические задачи его личная победа гарантирована. Собственно это и есть прямое проявление кармы. ЛИЧНОЙ кармы.

Но вот после победы, этому человеку говорят -- ты лицо страны, твоя победа -- победа страны. Не только "ответственные лица", но и сам народ страны. И более того, действительно начинают считать личную победу спортсмены победой СТРАНЫ. Что при этом происходит по карме? - А то, что если в первом случае победа была в меру личной кармы спортсмена - по ЕГО трудам. тот теперь победа становится в зависимость от кармы СТРАНЫ и по ЕЁ трудам.

А работала ли страна так, как работал спортсмен? Преодолевала ли она боль, трудности, принимала неудачи, развивалась? Если да - то и спортсмен побеждает КАК СТРАНА. и его победа - это победа страны. Но ведь как раз такого равенства нет. СТРАНА как раз и привлекает спортсмена как представителя (ЗАМЕНИТЕЛЯ) себя, чтобы Его победой компенсировать собственные провалы. Когда мало своего, рука тянется к чужому, тем более, если оно не совсем как бы и "чужое" -- свой же спортсмен.

Т.е вывод прост -- наши спортсмены проигрывают именно потому, что их победы уже НЕ ИХ, они становятся проявлением кармы СТРАНЫ. А у страны эти кармические задачи не решены. - (задачи тяжкого труда, принятия, преодоления, подчинения тренерам, правилам).

Смотрите -- как кто-то впервые выступает (не известен широкой публике) -- так блистательная и неожиданная победа. Но как только уже не сам спортсмен, а "оправдание надежды страны" -- так провал. Что наши хоккеисты, что фигуристы, что ...

Мы сами топим победы наших спортсменов, когда взваливаем на их плечи НАШУ карму -- пусть , мол, подправят, коли у них самих получилось.

Такая вот она -- карма
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3260
Темы: 26
С нами: 10 лет 6 месяцев


Re: Чужие победы и наши поражения

#3 Brittany » Чт, 20 февраля 2014, 18:02

drovosek, уже давным-давно большой спорт это не личное дело спортсменов.
В том смысле - что карма страны взвалена на них не сегодня
и не вчера.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Сообщения: 24042
Темы: 111
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Чужие победы и наши поражения

#4 drovosek » Чт, 20 февраля 2014, 18:05

Nora,
А я и не претендую на открытие вовлечённости большого спорта в большую политику. Мне стало открытием объяснение причин поражения тех, кто вполне был готов побеждать. И победил бы - если бы был сам за себя.

Я не в вину спортсменам, я в вину НАМ это написал ...
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3260
Темы: 26
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#5 sklarina » Чт, 20 февраля 2014, 18:12

Отсекать надо такие попытки, в чужой карие погрязнуть легко, да и нарушение это.
sklarina
Сообщения: 1522
Темы: 18
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#6 Оракул » Чт, 20 февраля 2014, 18:38

drovosek писал(а):Я не в вину спортсменам, я в вину НАМ это написал ...
Если взять хоккей, то это уже не наши звезды, это,похоже, их звезды...
Карму какой страны они отрабатыват - вопрос...
Оракул
Сообщения: 1206
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#7 Мечтатель » Чт, 20 февраля 2014, 18:42

drovosek писал(а):Смотрите -- как кто-то впервые выступает (не известен широкой публике) -- так блистательная и неожиданная победа. Но как только уже не сам спортсмен, а "оправдание надежды страны" -- так провал. Что наши хоккеисты, что фигуристы, что ...

Мы сами топим победы наших спортсменов, когда взваливаем на их плечи НАШУ карму -- пусть , мол, подправят, коли у них самих получилось.

Такая вот она -- карма
не, drovosek, не соглашусь с такими однозначными выводами сделанными тобой
соглашусь, что в большинстве случаев это так и случается. Но это не НАША проблема и не проблема страны, что мы вместе навесили на конкретного спортсмена(ов) НАШУ общую карму, а они не смогли её переварить - это проблема тех спортсменов, которым эта карма была не по силенкам их:

НЕ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ? НЕ БЕРИ!!! ==> НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЁТ!

Но обученные и снаряженные монтажники лезут на электромачты и с ними ничто не случается - это их работа - это их профессионализм.

Ровно тоже самое и с известными спортсменами.
Что прыгун тройным Виктор Санеев - в 1968 году он как бы случайно выиграл в Мехико олимп. золото. Зато и в Мюнхене и в Монреале его поддерживала ВСЯ страна и на этой волне он снова выигрывал золото. И в Москве бы золото выиграл. Но как раз тогда карма страны разделилась: половина всё ещё была за Санеева, а другая - за подающего эстонца Яака Уудмяэ. Вот Санеев рассчитывал на ВСЮ карму страны (на полную поддержку) - а получил только половину. Потому и просчитался. Лучше бы уж надеялся только на себя.

а вспомни хоккей Канада - СССР 1972
Никто не верил в наших. НИКТО!!! Все только надеялись и болели за наших до слёз!!!... до хрипоты!!!... выдавая желаемое за действительное. И это действительное только чуть-чуть не реализовалось.

И таких прмеров я с сотню могу привести и не только по СССР. Вспомни хоть Марка Спица у американцев. А тот же Майкл Фелпс - рекордсмен по олимпийским медалям - и он также завоевал их на трёх олимпиадах. А Бьорндален на пяти олимпиадах?...

Речь надо вести не о том, что мы им навредили, а о том, что, если, ТЫ, ЧУВАК, - не можешь воспользоваться нашими надеждами на тебя, нашей верой в тебя, так, забудь про нас и работай/выступай за своё личное реноме. И тот же Плющенко, зная, что за него вся Россия, захотел на этой волне удостоиться записи в книги рекордов Гинесса относительно фигуристов, и чтобы еще при жизни ему поставили памятник (так он и сейчас всё не успокоится - только вчера прочитал, что он не исключает, что и на следующей олимпиаде он может выступить - славы ему всё мало). Если что-то берешь от общества, то не смей результаты от полученного кредита класть себе в карман - сначала выплати весь свой долг до копейки с процентами, а если что-то еще останется у тебя после выплат - можешь взять себе... или снова раздать людям, которые в тебя верили...
это не я...
Мечтатель
Сообщения: 553
Темы: 1
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#8 Еллада » Чт, 20 февраля 2014, 19:08

drovosek, у того же Антонио Менегетти написано, что чем точнее ум, тем точнее тело, это не значит о какой то сложности ума, а о тех критериях, которые являются родными ему от рождения, и которым он следует чесстно и макимально бескопромиссно для себя.
Победа отдельного спортсмена относится чисто к биологическому уровню и связана с реализацией идущей от инстинктивного начала, которое спрятано в бессознательной области и далее выходя в осознаваемую зону, несет нагрузку через личные ценности, способности и таланты.
И далее Менегетти считает, что человек будет всегда позитивен, если достигает действенных результатов для себя, и как следствие для ближайшего к нему окружения.
И негативен - когда сначала для окружения, а потом уже только для себя...так устроена наша природа :dont_knou:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Просто вспомнить Павку Корчагина...
но копромиссы бывают, как например это было в хоккее СССР, и в других видах спорта, когда личные ценности совпадали с теми ценностями, которые несла среда, народ, страна, тогда выигрывали как раз командой
Еллада
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2197
Темы: 7
С нами: 5 лет 8 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#9 drovosek » Чт, 20 февраля 2014, 21:47

Мечтатель писал(а):это не НАША проблема и не проблема страны, что мы вместе навесили на конкретного спортсмена(ов) НАШУ общую карму, а они не смогли её переварить - это проблема тех спортсменов, которым эта карма была не по силенкам их:

Как так - "не наша"??????

МЫ навесили и "не наша"? Что не всякий спортсмен может сдюжить такую ношу - то согласный совершенно. Но не будь внешнего воздействия куда как легче бы было многим.

"Не брать на себя" --а КАК не брать? Если человек за страну переживает, если ему действительно хочется выступить ОТ ЛИЦА ...Как провести грань между защитой цветов флага и наёмничеством? Когда спортсменом торгуют как жеребцом призовым какой тут "патриотизм" и "родина" и выступает он за себя только. Но и брать на себя бремя престижа страны ... тут ведь не его (её) карма работает, тут карма СТРАНЫ. Не наработали на победу, в чём винить спортсмена?
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3260
Темы: 26
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#10 rita123 » Чт, 20 февраля 2014, 21:52

тяжка ноша коллективизма? размывается концентрация ( как Плющенко помешали зрители), тяжелее фокусироваться только на себе, быть компактным-собраным
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2848
Темы: 61
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#11 drovosek » Чт, 20 февраля 2014, 21:56

rita123 писал(а):тяжка ноша коллективизма?

Нет, акцент другой .... личная карма спортсмена (человека) и личная карма страны (коллектива). ОНИ могут не совпадать. И если человек прошёл свой путь точно, то страна могла ещё не дойти. Или наоборот ...
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3260
Темы: 26
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#12 Еллада » Чт, 20 февраля 2014, 22:03

rita123 писал(а):тяжка ноша коллективизма?
о, вот это правильный вопрос.
я сужу по лыжным гонкам прошлых олимпиад, так как сама когда то в студенчестве бегала
не знаю, к своему стыду практически Олимпиаду не смотрела, кроме керлинга и то - местами, отболелась тогда, когда сутками напролет смотрела
просто были спортсмены, которые как раз под командную дуду хорошо пробегали и тренера знали эту особенность и выставляли в эстафетах, учитывая еще другие факторы, просто личная ноша видимо писхологически переживалась тяжелее, чем командная, хотя Вяльбе была универсалом и могла и за себя постоять и за команду
Еллада
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2197
Темы: 7
С нами: 5 лет 8 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#13 rita123 » Чт, 20 февраля 2014, 22:03

drovosek писал(а):личная карма спортсмена (человека) и личная карма страны (коллектива)

drovosek, позвольте спросить, Вы карму чувствуете или понимаете? любую .. :roll:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2848
Темы: 61
С нами: 7 лет 7 месяцев

  • 1

Re: Чужие победы и наши поражения

#14 drovosek » Чт, 20 февраля 2014, 22:05

rita123,
я карму думаю :grin:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3260
Темы: 26
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#15 rita123 » Чт, 20 февраля 2014, 22:11

drovosek писал(а):я карму думаю

думайте-думайте, а мы послушаем :rose:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2848
Темы: 61
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#16 Еллада » Чт, 20 февраля 2014, 22:13

что не говори - тяжела шапка Мономаха( речь о представительстве за свою страну)
Еллада
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2197
Темы: 7
С нами: 5 лет 8 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#17 Мечтатель » Чт, 20 февраля 2014, 22:19

drovosek писал(а):"Не брать на себя" --а КАК не брать?
так - НЕ БРАТЬ!
drovosek писал(а):Если человек за страну переживает, если ему действительно хочется выступить ОТ ЛИЦА ...
ну, если хочется - то пусть и отвечает за свои хотения
drovosek писал(а):Как провести грань между защитой цветов флага и наёмничеством?
я (допустим, как спортсмен) ни к кому не нанимался, если индивидуальный вид спорта;
если командный, то я ответственен только за тех ребят, с которыми я играю (команда - если позволили играть в команде; сборная страны - если включили в состав).
drovosek писал(а):Когда спортсменом торгуют как жеребцом призовым какой тут "патриотизм" и "родина" и выступает он за себя только.
торгуют теми, кто позволяет собой торговать
вот посмотри на норвежского биатлониста Свенсена (у него уже два золото в Сочах)- ему насрать на всех - он выступает только за себя. Он мне даже нравился, как он обдумано ведёт гонку. А вчера мой ребёнок мне сказал про него: - "Какая же сука - этот Свенсен - всех подставляет... всех убьёт, чтобы выиграть...". А мой ребёнок сейчас для меня вместо Гугла по спорту выступает...
Вот так: НЕ БРАТЬ!... если не выдюжишь...
И бери, если чувствуешь, что потянешь...
drovosek писал(а):Не наработали на победу, в чём винить спортсмена?
Смотря какого спортсмена.
Плющенко, к примеру - за непомерную жажду к славе...
Нашу сборную по хоккею - за то, что некоторые её игроки даже в Сочах на игру на своем Бентли приезжают. И этому на Бентли (и ему подобных) - насрать уже на своих товарищей по команде. А вот команда, чтобы выиграть, должна быть как один человек с единым сердцем... А как выиграть, если почки покурить вышли...


Уж лучше бы ты тогда завел тему не о спортсменах с нагруженных на них кармой от страны, а о солдатах, что жизни свои отдают "за правое дело страны". Вот только это "правое", "левое" определяют те, кто (очень часто) сами первые готовы шкуру свою спасти, а не ту страну, власть над которой они получили.
это не я...
Мечтатель
Сообщения: 553
Темы: 1
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#18 rita123 » Чт, 20 февраля 2014, 22:35

Мечтатель писал(а):так - НЕ БРАТЬ!

вы ещё скажите "намереваться и не брать" :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2848
Темы: 61
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#19 Еллада » Чт, 20 февраля 2014, 22:48

Мечтатель, тут может быть вот какое дело.
В команде, все её участники находятся друг с другом в непосредственных отношениях, хотят они или не хотят.
Важно чтобы эти эмоции были направлены на одну цель на победу, тогда это и сближает команду, как семью, и каждый хочет реализоваться а не просидеть весь мачт на скамейке. Значит не пожертвовали какой то своей амбицией - это к старичкам - профессионалам, молодые видать наоборот, чтобы их заметили.
Еллада
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2197
Темы: 7
С нами: 5 лет 8 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#20 rita123 » Чт, 20 февраля 2014, 22:59

для меня эта тема сводится к теме "психология деятельности" :dont_knou:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2848
Темы: 61
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Чужие победы и наши поражения

#21 Еллада » Чт, 20 февраля 2014, 23:03

drovosek писал(а):rita123,
я карму думаю :grin:
вообщем да, нужно еще подумкать, что за ошибочная идея толкает людей
вот Вяльбе - ну блинн, как поправилась, с 40 до 56 размера, почему - ответ прост - много негатива накоплено, тело уже не может справиться
а идея которую ей ставили как лидеру лыжного спорта много лет - умри на финише, но победи...

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
rita123 писал(а):для меня эта тема сводится к теме "психология деятельности" :dont_knou:
наверное к однозначному ответу мы тут не придем, у кого "что болит", короче каждый о своем говорит и пишет...
Еллада
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2197
Темы: 7
С нами: 5 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость