Система ДК в схемах

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум drovosek. Лесоповал

Модератор: drovosek

#1 drovosek » Вт, 9 июля 2013, 18:20

СИСТЕМА ДК В СХЕМАХ.

Спойлер
Восстановил старую утерянную тему. С небольшими изменениями и дополнениями.

В «зелёной серии» СНЛ часто использовал понятия «чистка», «резонанс», «сброс». И на ФДК, и у СНЛ толкования этим понятиям давались многократно, да всё как-то не складывались они в единую удобную для объяснения картинку. Смысл каждого по отдельности, в общем, понятен, а как до дела, так пробуксовка. Поелику я существо приверженное схематизации, я взял за основу «К/к-переход» и нарисовал схемки. Вот что получилось.

Исходное условия. Всякое существо есть иерархически организованная сущность, состоящая из пяти проявленных уровней: от 2 до 6. (Уровни 1 и 7 непроявлены).
Каждый из уровней характеризуется определённой энергией. Для простоты определим эти характеристики как частоту колебаний.

Итак, представим себе имярека, обладающего неким энергетическим потенциалом по, например, уровню 5. Обозначим этот потенциал как N. В силу каких-либо обстоятельств имярек повысил свой потенциал на меру энергии d, и достиг состояния N+d. (Схема 1)

Изображение

Теперь перед нами два пути. Первый связан с рассмотрением имярека как составной части внешней ему сущности более высокого ранга. Второй связан с рассмотрением имярека как составной части его же собственной сущности, но оцениваемой с позиции уровня, предлежащего к уровню 5. Т.е. с позиции уровня 6 самого имярека. Последнее разграничение принципиально важно, потому как одну сущность уровня 6 составляют множество сущностей уровня 5. (Подробности, кому охота, в «К/к-переходе»).
Закономерности, реализующиеся на обоих путях схожие, но итоги для имярека разные.

Начнём с варианта рассмотрения двух разных сущностей в рамках одной их объединяющей. (Схемы 2.0 – 2.3). Светлым тоном обозначена сущность N, тёмным – её мера увеличения d. Белая – второй член рассматриваемой пары, сущность К. Рассматрваемая пара включена в общую для них сущность, именуемую эгрегор. Он имеет определённую меру энергии, составленную из двух частей N и K. Представлен зелёной рамкой.

Рассмотрим ситуацию, когда эти меры заполняют всю меру энергии эгрегора. Уточнение «всю» необходимо по причине того, что если меры участников не заполняют всю меру эгрегора, то обсуждаемые эффекты не смогут проявиться – они просто будут насыщять оставшееся пространство. И это, полагаю, есть причина наблюдаемости «чисток», «сбросов» и «резонансов» не при каждом изменении человека, а только при некоторых. Итак исходный вариант - ситуация установившегося баланса. Этому состоянию соответствует схема 2.0 –«баланс»

В случае если произошло изменение меры энергии одного из членов пары, общий баланс нарушился. Поскольку у эгрегора, как и у всякой обособленной сущности мера энергии ограничена, то изменение меры энергии (качеств) одной из частей должна приводить к изменению всей сущности. Но эгрегор в силу своей устойчивости противодействует изменению своей энергии. Поэтому в нём реализуется принцип уравновешивания: если где что прибыло, то в другом месте на столько же убудет. Если изменения участника N оказались поверхностными и при сравнении с энергетическим состоянием участника К они проявили себя неустойчивыми, то, эгрегор через участника К будет, грубо говоря «вколачивать» выступающие части участника N, подгоняя их под состояние исходного баланса.
Этому состоянию соответствует схема 2.1 – «чистка».

В случае, если изменения меры энергии участника N оказались глубинными, качественными, и при сравнении с энергетическим состоянием участника К они не изменились, то меняться вынужден участник К.
Этому состоянию соответствует схема 2.2 – «резонанс».

Однако возможна ситуация, когда оба участника оказываются равными по качественному (а, следовательно, энергетическому внутреннему потенциалу), но при этом они не способны изменить энергию эгрегора. В этом случае накопленный потенциал «d» выдавливается за пределы эгрегора. А оба участника остаются в состоянии исходного баланса.
Этому состоянию соответствует схема 2.3 – «сброс».

Обращаю внимание на то, что изменения происходят в рамках неизменяющейся меры энергии сущности. Это означает, что тот участник, что вынужден меняться, меняет свои качества на обратно пропорциональные тем, что вносит в систему первый участник. В случае варианта «резонанс» сказанное выливается в падение меры качества меняемого участника. А в чём именно будут выражено «падение энергии» - вопрос личных характеристик участников.

И тут мы подходим к рассмотрению второго пути – изменениям внутри одной сущности.
Проблема в том, что сущность многоуровневая структура. При этом как изменения внутри одного уровня имеют определённую меру, так и вся сущность в целом есть некий квант энергии он фиксирован.

Соответственно, если на одном из уровней сущности Х происходит накопление энергии сверх определённой для этого уровня меры, то в энергетической структуре имярека начинется перемещение мер энергии согласно упомянутым схемам чистка резонанс и сброс. С тем уточнением, что вместо второго члена пары одной сущности страдательной стороной выступает прилежащий уровень той же самой сущности. (Строго говоря, если последовательно рассуждать в рамках системы «К/к-перехода», то в этом случае должно говорить о «горизонтальной» иерархии», но чтобы не особо заморачиваться , допустим некоторое огрубление. Просто скажем, что уточнение «горизонтальной» необходимо, потому как это вроде изменения спектра, тогда как смена «вертикального» уровня – есть смена типа излучателя. Соответственно, изменение спектра излучения, неотделимо от изменения излучателя)

Вот добился наш персонаж исключительных успехов в своём телесном развитии – обрёл силу немереную. По схеме 2.2 («резонанс») энергетическая мера нововведения выпирает из исходных рамок своего (прежнего) физического тела и накладывается на энергетическое тело прилежащего уровня. Вниз некуда, потому данное изменение идёт вверх. Уровень «Чувства» проходится насквозь, т.к. чувства объективны (по «К/к-переходу» - идеальны в своей реализации) и не создают искажений в деятельности энергетического тела как целого. А вот уровень «Мышление» куда как подвержен подобным искажениям и принимает на себя изменения «Плоти», преобразуя их в дурные мысли о своём величии и возможности достижении своих целей за счёт физического превосходства. Коли такая дурь вошла в голову, то она понижает меру энергии (=любви) этого уровня (поскольку зачем любить если можно принудить) В энергетическом плане это выглядит как понижение меры качества уровня «Разум» в силу обратно пропорционального его изменения по законно сохранения общего баланса энергии.
Т.е. при неизменной общей мере энергии уровня 4 его количественное расширение означает пропорциональное понижение его качества. На схеме 3 восходящие стрелки соответствуют схеме «резонанс», а нисходящие схеме «чистка».
Схема 5
Изображение

Но сущность есть система, основанная на обратных связях. Поэтому расширение уровня за должную меру энергии непременно вызывает к жизни схему «чистка». В частности, «Разум» начинает оказывать сопротивление давлению «Плоти» и через реализацию схемы «чистка» пытается вытеснить «излишек» энергии обратно на уровень 2. Это проявляется в виде искусственных ограничений или даже истязаний и прочих уязвлений плоти.

Другой вариант. Если наш персонаж добивается исключительных количественных успехов в умственном труде, то новоприобретённая энергия по схеме «резонанс» начинает стеснять энергию уровня «Воли». «Резонанс» успешный – воля унижается. Резонанс безрезультатный – через «чистку» «излишек» возвращается на уровень «Мышление», подавляя его. Если этого мало, то захватывает и уровень «Плоти».

Всё то же самое, если через практики или как иначе добился персонаж великой воли – что и горы сдвигать может, да вот любви не имеет. Опять, как и раньше – по восходящей в виде схемы «резонанс» мера чрезмерной воли вытесняется на уровень «Любовь». Где любовь подвергается уничижению.
Да вот какое дело! Если меняется мера любви всей системы, то меняется и вся система. (Напомню, в данном обсуждении «любовь» рассматривается как состояние единства, и как таковое есть мера достигнутой - обретённой – энергии. Подробнее в «К/к-переходе»). Т.е. компенсация, буде она свершена, реализуется непосредственно на уровне «Плоть». Поэтому такая энергетическая сущность, чтобы поддержать себя в прежнем энергетическом состоянии, должна либо получить дополнительную энергию из вне, либо измениться так, чтобы её суммарная мера энергии (любви) не уменьшилась. В первом случае возникает феномен «подпитка», он же фактически одна из форм вампиризма. Во втором случае идёт подавление Воли по схеме «чистка».

И здесь нас опять ждёт разделение на два аспекта. Дело в том, что можно рассматривать уровень «Воля» имярека, в рамках представления его человеком. И тогда за неизменную меру энергии (в рамках которой рассматриваются все преобразования) выступает текущее воплощение, относительно которого можно буквально речь имя. Но есть и второй подход – оценка уровни Воли как одной из предлежащих «человеку» (в смысле человекообразному существу) ступеней иерархии. В пределе – это вся пирамида живого, но более реально рассмотрение её как сущности, в обиходе именуемой «род».

Понимаю сложность вопроса. Тема «рода» на ФДК поднималась не раз и каждый раз тонула. Потому как содержит в себе, условно говоря, две переменных - временной фактор и энергетический. С временным понятно – это последовательность воплощений. Хотя и тут есть накладочки: представители одного рода могут воплощаться одновременно. А со вторым совсем тяжко – сущность по ходу воплощений как правило понижает своё качество и вследствие этого исходная сущность с каждым кармическим циклом дробится на части и от этого как бы зависает во времени (точнее во вневремении) в ожидании того как её попавшие в круг сансары части смогут пройти наконец идеальное воплощение и вернуться в своё исходное целое. В итоге сущность, если её историю развернуть в условной последовательности, уподобляется венику, каждая веточка которого сама дробится на веник. Идеальная же реализации возвращает точку определения «сущность» на шаг выше момента разделения на «веточки». (Увы, подробности опять в «К/к-переходе»). Соответственно сложность в том, как высоко от условной границы завершения «веника» поднимается точка отсчёта «сущности Х». Эти шаги можно уподобить «коленам», но это будет всё равно только подобие.

К чему всё эти арабески? Да к тому, что если «сущность Х» рассматривается не как «имярек», а как «род», то все описанные схемы разворачиваются во времени, которое может охватывать десятилетия жизни обычных «имяреков». Т.е. перекидываться по «коленам». В ДК это сопоставимо с проблемой «изъятия энергии у потомков». Или – «проблемой будущего», «сброс на потомков».

С точки зрения сущности Х определяемой как «имярек» происходит исчезновении проблемы в данном воплощении и переадресация её на какое-то последующее воплощение. Причём не своё – «имярековое», ибо оно будет в этом случае дробным, ещё мельче чем сам имярек. А на одного из «имяреков», принадлежащих к тому же общему «кусту», что и исходный «имярек», породивший проблему. Только относительно этого «исходника» он будет выглядеть как «потомок». Пусть и не всегда кровный (Это пространно обсуждали в теме «Кармы рода нет»:
viewtopic.php?f=1&t=8331&start=75
viewtopic.php?f=1&t=8331&start=135
viewtopic.php?f=1&t=8331&start=375 )

Изображение

Изображение

По сравнения со схемами 2.0-2.3 особой разницы нет – там сущности и тут сущности. В обоих случаях система принимается условно замкнутой. Но в первом случае системы однокачественные. Отличия лишь количественные. Во втором же они разнокачественные. И сопоставлять их можно только с учётом компенсации за счёт включения в рассмотрение дополнительных сущностей иного качества. Чтобы эти сущности взаимно дополняли друг друга до образования нового качества у того целого, в которое они входят. Как пространственная головоломка складывается в некую завершённую фигуру.

В случае «баланса» имеем устоявшееся состояние. В случае «резонанас/чистка» - происходит внутреннее перепихивание энергии в условно замкнутой системе. Интереснее случай «сброс». В отличие от варианта 2.3. на схеме 4 видно, что «выпирающая» часть всё равно остаётся в рамках общей для сущности Х сущности (Х+1).
Если Х+1 представляет имя «рода», то «излишек оставаясь в «роду» передаётся из текущего воплощения Х в одно из следующих – «потомкам». И им всё равно придётся с ним взаимодействовать.

Означает ли сказанное, что всё плохо и нельзя себя развивать и как то повышать энергию по тому или иному уровню? А это можно наглядно показать на той же схеме 4 «сброс». Ведь что такое есть сущность (Х+1)? С одной стороны это «род» - растянутая во Времени сущность, охватывающая исходную сущность Х. Но с другой стороны, эта схема отражает процесс личного развитии. Т.е. имярек Х, обретя энергию по какому-либо из уровней сверх того что есть оказывается перед дилеммой несоответствия нового состояния по одному уровню и старого состояния по уровню ему предлежащему и ответственному за контроль над расширившимся уровнем. Простой вариант мы рассматривали – суммарная энергия имярека остаётся неизменной. Развития нет. Однако ж есть сложный вариант: имярек вслед за обретённой энергией начинает работу по увеличению энергии предлежащего уровня с тем, чтобы установить баланс уже на новой мере общей энергии. И так наращивая энергию по всем уровням, он меняет свою суммарную энергию. А изменение энергии есть изменение реальности пребывания имярека. Поскольку он сам как сущность (Х+1) теперь занимает законное место в новой мозаике. Ту, где его место называлось «Х» он оставляет в прошлом.

Правда в этом случае уже сам имярек (Х+1) может оказаться в роли увеличенного фрагмента «N» со схем 2-4. И уже его будут «чистить», «резонировать» или принуждать к «сбросу» со стороны охватывающего его эгрегора.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3260
Темы: 26
С нами: 10 лет 4 месяца


Вернуться в Форум drovosek. Лесоповал

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость