Точка зрения

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Naomi » Чт, 31 мая 2007, 10:07

Мне всегда представлялось, что для полноты картины мало знать один язык. Лучше знать несколько языков. Для полноты картины недостаточно знать свою деревню, хорошо бы съездить и в город, и в другую деревню - посмотреть, как там люди живут. Потому что иначе мы падаем жертвами местечковости. Для полноты картины недостаточно знаний об одной религии, потому что тогда впадаешь в ересь и считаешь, что все остальные не правы, а ты прав. Чем и грешат многие православные священники.
Я говорю и простым людям, и священникам, и всем остальным людям на земле: не судите, и не судимы будете. Прежде чем критиковать кого-то, называть их второго сорта или считать, что они хуже, сначала узнайте, чем они занимаются. К сожалению, не все хотят узнавать. Всем достаточно сказать, что наша религия лучшая, и нам не нужно знать ничего другого. Это печальный взгляд, который может привести к очень искривленной картине мира и совершенно не к тому, о чем говорил Христос.
Перед Богом все равны во всех смыслах. И мусульманин, и православный, и католик, и индуист, и все-все-все люди на земле имеют дело с одним Богом. С моей точки зрения, предосудительно и опасно считать, что я пуп Земли, а остальные все еретики, неправы и не знают, о чем они говорят. Это взгляд невежественного человека, поэтому давайте считать, что религии должны быть разными, так же как и разные культуры. Но говорить, что одна лучше другой, опасно и близко к фашизму.
(Из интервью Бориса Гребенщикова читателям BBCRussian.com и пользователям интернет-портала Rambler).

Ответ критикам от 12 июля 2006 г.

Достаточно часто поступает критика в мой адрес.

И я совершенно согласен с этим – критика необходима. Но еще раз хочу повторить: смысл критики – помочь другому. Критика должна быть педагогикой, а не желанием растоптать другого.

Недавно прочитал очередную подборку высказываний в свой адрес.

Большинству критиков могу дать три варианта ответов, пусть выбирают любой.

У нас различные цели. Моя цель – помочь другим. А у большинства критиков – повысить свой статус, ощутить себя выше другого. Хотите помочь – сделайте лучше меня.

Собаки лают – караван идет.

Все проходит.

Я ни с кем не собираюсь полемизировать.

Мои книги – это всего-навсего отчет о моих исследованиях.

Я хочу поделиться своим опытом, своими мыслями для помощи другим.
http://www.lazarev.ru/otvet36.html
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 142
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев


Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость