О благодарности Богу, родителям говорят все мировые религии. Но мало кто их исполняет. Все благодарны кому угодно - учителям, начальникам, друзьям, супругам, любовникам. Но не Богу и не родителям.
Хотя должно быть ровно наоборот. Первая благодарность Богу за всё, что Он дал и даёт в Жизни. Вторя благодарность - Родителям. За всё. Плохо или хорошо, но благодарите их. Так учат Библия, Коран, Веды, Лазарев, Дмитрий Троцкий и другие авторы.
Не благодаря Бога и родителей мы перекрываем многие свои возможности и желания в этом мире.
Но благодарить необходимо и всех своих благодетелей и друзей в прошлом. Приведу конкретный пример.
В 90 гг. помогал многим друзьям, тогда был богат. В начале 2000 гг. обанкротился. Все прежние друзья исчезли. Нет денег - нет друга. Прошло 20 лет. Я вновь на коне. Появились деньги. Если бы кто из прошлых друзей, поддерживал бы меня морально и эмоционально 20 лет подряд, обратился бы ко мне с просьбой - помоги мне деньгами! Как бы я мог отказать преданному другу? Дал бы все, что мог.
phpBB [media]