Список разделов › Главное › Точка зрения
Любое «я» за пределами этого кажется делом веры.
В смысле - наблюдает за страданием?)))Марк писал(а):Думаю этот наблюдатель и есть то, что можно назвать нашей душою. Это бессмертная частичка в Океане жизни. Которая едина с ним , но в этом мире страдает
Узаконенная дискриминация. Для них все электроны на одно лицо.Brittany писал(а):Возьмите электрон и замените его другим электроном, и вы не заметите разницы. Этот так называемый постулат неразличимости лежит в основе квантовой статистики.
И не только. Порою радуется чему то. Иногда смеется. Но ни одного эмоционального состояния, ни одной своей мысли не может удержать надолго. Он не управляет ими. Лишь фиксирует. Мысли и эмоции появляются и исчезают. Но сложно удержаться от реакции на них. В этом и заключается практика у йогов, монахов. Научиться не отождествлять себя с преходящими мыслями и чувствами.обычный писал(а):В смысле - наблюдает за страданием?)))
КТБ XVI писал(а):Brittany, если не видела. может быть будет интересно
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=7192 ... 753&hilit=горки фильм#p3521753
У меня внутри точно есть такой.Марк писал(а):Получается, что внутри нас живет некий наблюдатель. Кто он?
смысл?Brittany писал(а):Акцентирую для Благодарю:Любое «я» за пределами этого кажется делом веры.
я бы назвал определенной конфигурацией элементарных частиц, т.еBrittany писал(а):наша собственная идентичность и самоощущение - не более чем «да» в квантовом поле, которое порождает наше существование.
Мятежные души, идущие против Бога осознанно. Имеющие обиду на Бога в плане "А зачем ты меня создал, я не просил". На бытовом уровне сатанизм выглядит как идущие против порядка граждане. Взломщики банкоматов, анархисты, мятежные навальнята и прочие.обычный писал(а):Сатана "противостоящий" Богу - коллективный эгоизм Вселенной?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей