Размышления не мои, копирую сюда статью с размышлениями.
(Удивило,что автор начал "за упокой",а закончил "за здравие"))).
Тему эту открыла, потому что обнаружила в статье мысли, созвучные сообщениям некоторых форумчан,
в частности, Марка.
- Спойлер
- Пробовала редактировать орфографию, но могла что-нибудь пропустить...Претензии-к автору статьи.
Цитата
Мы так часто говорим фразу про то, что "Бумеранг вернется", что ее смысл стал для нас ускользать...
Также мы любим к месту и не к месту упоминать о карме.
"Плюсик в карму, минус в карму", - мы как мантру повторяем это словосочетание, в зависимости от наших поступков и поступков окружающих.
Я думаю, всем нам легче жить в том мире, где жизнь логична, и между плохим и хорошим поступком человека и последующими событиями есть какая-то связь.
Я уже давно живу, и только недавно стала понимать, что все эти законы не работают, нет никакого бумеранга, и никакой кармы, а также воздаяния.
Жизнь несправедлива как на каком-то высоком "тонком" уровне, так и на бытовом.
Ну вот как пример.
Многие нацисты (и даже немецкие работники лагерей) сбежали в Латинскую Америку, и спокойно доживали там свои дни, часто в кругу уже новой семьи, в полном достатке.
- Спойлер
- Моя бабушка говорит на это, что нет ничего хуже, чем жить вымышленной жизнью и постоянно прятаться.
Какое-то время я с ней соглашалась, пока не прочла несколько книг о судьбах этих "товарищей". Не все там сильно прятались и многие остались в Германии и просто избежали суда, кто-то быстро "переобулся", кто-то даже разбогател
в другой стране.
Можно утешиться тем, что наказание последует в их будущей жизни, но у меня всегда закрадывается мысль, а почему не сейчас-то?
Почему карма работает "когда-то потом, никогда" в тот момент когда человека заново родился и не помнит прошлых грехов?
Чему она тогда может "научить"?
Закон бумеранга не "работает" также на бытовом, не мистическом уровне.
- Спойлер
- Например, мой бывший муж не мог ужиться ни с одной женщиной, оставлял всех с маленькими детьми, алиментов он не платит, воспитанием не интересуется.
Да и в своей сфере деятельности не прочь обмануть, подставить людей, прибрать к руках их деньги.
Казалось бы, закон бумеранга должен работать на таком, мирском уровне. Народ от такого человека должен отвернуться, зная прошлые заслуги не брать его на работу . И вот в этом должна быть какая-то жизненная справедливость.
Но ему все сходит с рук, с одной работы он скачет на другую, и всегда найдет дурочку, которая его приютит, а если что, то и прокормит. Ну просто потому что он симпатичный и веселый. Ну и врет хорошо, про злых людей, которые его оболгали и меркантильных бывших, которым надо от него только алименты.
Ну а что насчет судьбы?
- Спойлер
- Вот например, моя прабабушка была в немецком лагере, потом ее освободили союзники. Бабушку помыли, полечили, откормили, и ...турнули еще в один лагерь, на этот раз местный.
Нет, бабушка не резала рыбу на портрете Вождя и Учителя, просто со смехом говорила о том, что ее "негры" освободили.
По законам кармы такого вообще никак не должно быть, но было!
Рядом с моим домом находился во время войны детский концентрационный лагерь "Снежинка" (немцы умели шутить). Сейчас там "Пятерочка" (видать, наши тоже шутить любят), точнее склады магазина в тамошних бараках. Если чуть пройти в сторону оврага, можно увидеть маленькие такие печечки...
Я каждый раз думаю, что это за люди такие, и чем провинились все эти дети из "Снежинки", что им выпала такая нелегкая судьба? И почему карма прошлась по ним таким катком?
Мне кажется, что нет никакой высшей справедливости, и жизни которая все расставит на свои места.
Но в мире было бы уж совсем невыносимо жить, если бы не существовало чего-то другого, незримого.
Я заметила, что в моей судьбе есть развилки.
Как у поезда, он идет по одним рельсам, а потом вдруг сворачивает на запасной путь, едет дальше, или в депо или на вокзал. Или на ремонт.
Я замечаю в своей жизни что-то такое...
- Спойлер
- Однажды в моей жизни тотально все не ладилось, вот прямо вообще. Денег не было, здоровье помахало ручкой и сказало мне "до скорого", не было никакой личной жизни, я была фактически одна с двухгодовалым ребенком на руках.
Как-то я бежала с одной работы на вторую (да, работала я как вол, а толку в этом не было, полученной зарплаты едва хватало на памперсы, квартплату и продукты), дело было зимой. Я шла через лесопарк, и заметила ребенка лет восьми сидящего на лавочке. Я жутко опаздывала, подумала про себя, что нет дела мне до этого мальчика, сейчас подойду и еще "получу" от его мамаши.
Прошла мимо.
Потом остановилась и подумала. Мороз, дело к ночи, ребенок один на краю лесопарка...
Потом развернулась, потом подошла к ребенку. Мальчик напрочь отказался со мной контактировать, через пару минут я поняла, что передо мной аутист, и то что он потерялся. Потом я с боем отвела ребенка к себе домой, все это время мальчик вел себя как дикий звереныш, орал дурниной и упирался, я просто отволокла его к себе, сунула в руки кружку с чаем и начала расспрашивать. Внезапно пацан начал выдавать готовые адрес-телефон, видимо родители научили, потом уже я узнала что Василек любит убегать и прятаться, что теряется он не в первый раз, но в лес никогда еще не сбегал.
Родители его были хорошие, но замученные Васькиными выкрутасами люди. Они были мне искренне благодарны."
И где-то на этом моменте мой "поезд жизни" выехал из тоннеля на нормальное и чистое полотно.
Я буквально физически ощущала, как со скрипом повернулись рельсы. Уже через неделю я нашла хорошую работу, работа была на югах, а там и здоровье как-то само собой наладилось, ну и отношения сами собой появились как и новые друзья.
И я уверена что ничего этого бы не было, пройди я мимо сидящего на краю лесопарка ребенка...
Если есть в мире карма и закон бумеранга, то он работает не часто и вот как-то так. И да, мы это чувствуем...
А вы верите в карму, закон бумеранга и высшую справедливость?
Конец цитаты.